株式会社プリマジェストの口コミ・評判

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア東館 12F
プリマジェストの口コミ・評判をご紹介!プリマジェストで働く社員や元社員から、プリマジェストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

交通費は、上限がありますが、支給されます。 他に優遇制度はありません。 もっと福利厚生があれば、さらに良いと思います。 有給の買取があれば、なおいいという意見があります。

気になる点

ありません。 あればやる気やスキルアップにつながるので、導入してくださるといいなと思います。 パートにもプチボーナスが、出ればいいですね。 就業率も上がるとおもわれます。

人事担当として従事しているが、社員が少なくケースが多くないためスペシャリストと言える仕事のスキルが身につかなかった。が、社員数も多く年齢も幅広い社員を抱えている企業なので、ケースも様々で、多くこなすことで専門のスキルが磨かれると思った。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
今までやったことのない案件や、普段とは違うイレギュラーな内容の処理をおこなうとなった時に、まわりの協力を得たり、今までの自分の経験をもとにそれらをやりきった時に、達成感や成長を感じられる時があります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
税金に関する業務にたずさわっている時に、人々の暮らしや毎日の日々に関係することなので、生活を営むうえでのことに自分自身が協力し処理していること、時には誤りを修正していくことで世間に貢献しているように思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリマジェスト

良い点
営業については、達成度合いに応じてインセンティブプランが適用される。これは、賞与とは別に、営業職のみの権利。ただし、インセンティブプランは毎年のように後出しで変更し、外資系企業のように、低い達成度合いでも相応に発生しベース給与にプラスされるような制度ではなく、基本的に100%達成しないと適用されない。
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは、資格を取ると一定の条件で表彰金が支給される。資格の獲得困難さの違いでA~Dの表彰の相違がある。10000円から60000円に分けられている。しかし、支給されるのは正社員と嘱託社員で、契約社員には支給対象外。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
パートで働く人が殆どです。
パートの時給の割りには重要な事にも携わっている気がして、不安や不満を持つ人も少なからずいます。社員が少ないので、その社員さんにも負担が大きいと感じていました。アウトソーシングを受ける会社なので、仕方ない部分もありますが。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
支払いが分単位で支払われているところ。無駄にダラダラ時間調整する人間もなくタイムカードをサッサと打刻し帰宅できるのは自分も他人も見ていて清々しい。振込先が指定ではなく自由に銀行を選べる点も新たに口座開設の手間が省けて良い。
40代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリマジェスト

良い点
入社すると最初にフリーフォーマットで自己紹介を作成し、部門の方に送信します。そのため、皆さんから声を掛けてもらえ、すぐに馴染めます。中途採用の方も多いので、いろんなスキルや考え方の人がいて学ぶところが多いです。ブラック企業と呼ばれないようにと、会社全体で意識が浸透しています。社長も現場を回って様子を見てくださったりしています。セキュリィティ管理はしっかりしています。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
部門間の風通しが今一です。受注を専門に行うSEと受注後開発SEとのコミュニケーションの問題で、見積りの費用では不足という事態も。独立系主義のため、特化した協力会社を抱えいません。そのため、大きな開発を受注した時に要員を集めるのに苦戦しています。中途採用が多いせいか、俺が俺がで意見集約が難しいことがあります。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
残業代の支払いはきちんとされている。いわゆるサービス残業なるものは発生していないと思われる。しかしながら組合との労使協定の36協定を
超えてしまう労働環境下の部門も存在している。
人材不足の部門があるので長期的に見て心配。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
とにかく業務をこなして締め切りに間に合うように、ということで突然の残業や休日出勤を告げられることがあります。その際も申し訳ないというような気持ちはあまり感じられず、やりきるためには仕方ないからというような雰囲気があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリマジェスト
良い点
私が携わった職場では社員、契約社員、パートさんと仲が良かったと思います。ホウレンソウがしやすい人間関係だなと思っていました。上司も気さくな方が多くかなりお世話になりました。残業代やタクシー帰宅時の対応についてもしっかり体制が整っています。その他、社内連絡等もキッチリ行ってもらえます。
30代 / 女性 / その他
気になる点
職種柄、業務によって、業務量にかなりの差があります。「仕事が出来る人、出来ない人」ではなく「仕事をする人、しない人」の差が激しいのが気になりました。あとは多少の転勤、長期出張があるのでそれなりに柔軟に対応しなければならない事があります。
30代 / 女性 / その他
気になる点
東京東京情報サービス産業健康保険組合に加入している。施設利用などの提供内容はかなり充実していると思われる。一方でこの折角充実しているサービス内容を享受出来ない労働環境が存在している。人材不足から余暇の時間を得にくい部署部署が存在する。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
夏と冬の繁忙期だけ雇われる、それぞれ約2~3ヶ月の短期間のパート契約なので、福利厚生については、わからない。
ゆうちょ銀行の下請けで、働いているところは郵政省舎なので、社員食堂などは品物金額両方において充実していると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリマジェスト
気になる点
新しく入ってこられた社員さんや契約社員さんに対しても、軽く研修はあるものの、実践を通して具体的にしっかり指導するという部分が薄れているような気がします。そのためいきなり本番となって、理解できていない部分も多く困るのではないかと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
簡単なマニュアルが存在すること。
業務にわからないことがあった場合に、質問できる相手が複数いること。誰にでも質問がかのうであること。リーダーが複数存在し、疑問点はすぐに確認とれるところ。トップダウンが早いところ。
40代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリマジェスト
気になる点
年齢に幅があり、仕事に対する姿勢のギャップが大きい。ベテランが多く新人に排他的な場面もよくある。また、複数の業務をこなすので、自分の椅子やテーブルが存在せず常に移動。落ち着く場所が無い。急に新たな業務を依頼されることも多く頭の切り替えが難しいこともある。
40代 / 女性 / その他
気になる点
とりあえず業務をこなさないといけないとなった時に突然の残業や休日出勤を告げられる時がある。また上司があまり実際に働いている者たちに歩み寄ってくれない部分もあり、業務で困った時にもあまり助けになってくれない風潮がある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
パート女性が9割を占め、大人数での作業なので、子供が体調を崩した時などに休みを取りやすい。
また、全員が一つの業務に拘らず複数の業務をこなしているため、相手が休みだった場合でも互いに業務をフォローすることができる。
40代 / 女性 / その他
良い点
忙しい時期の大量の仕事をみんなでやりきったり、イレギュラーでやや難解な業務をやりきった時の自分自身の達成感や成長を感じられる時があり、貢献できているのかなと思える瞬間が少しでもあるのが良い店だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリマジェスト
株式会社プリマジェスト