富士ゼロックスシステムサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
富士ゼロックスシステムサービスの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスシステムサービスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスシステムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

福利厚生が充実していて、人間関係も非常に良好で、働きやすい。淡々と同じ仕事をこなす力があり、また日々… もっと見る

気になる点

勤怠管理がしっかりしているが、それが仇になるときがある。繁忙期のみに人員増加できるわけではないため、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社の年収・給与水準
残業は1分単位で付く点。
1時間単位でしか付かない企業で今働いているため、そこはありがたみを感じている。
未経験の契約社員でも、安い賃貸マンションでなら一人暮らしはできるくらいの給料はくれると思う。
それくらいかな?
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社の休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
休日出勤が、年に何回かあること。
契約社員、パート共に基本的にフルタイムで休日出勤しないといけないので、小さい子どもがいるひとなどは、子どもの面倒を見てくれるなど、サポートしてくれる人が必要になってきます。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社の福利厚生
大きい会社なので、社保がしっかりしている点。また、休日についても比較的融通が利きやすく、有給消化しやすい。残業管理も行っているため、比較的ホワイトである。繁忙期などは業務に追われるが、その分残業代もしっかり付く。
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社の人事評価制度
問題点に対して、良くも悪くもはっきりせず、もやっとしたまま終わることがあり、体制や人員配置などいささか疑問に感じることがある。組織で実行することになったとしても個人の意思がまかり通ることがあり、柔軟と評価するには統率力が弱い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社の仕事のやりがい
一人の人間の戸籍や住民記載に関わる仕事をしているという充実感。
上記を自分が動かしていると思うとワクワクする点。
入社時の研修の、いわゆる『先生』は、現場経験者なので、現場の嬉しかったことも辛かったことも知り尽くしてるので、生身の研修が受けられる点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社

良い点
人事評価制度
人として魅力ある上司が多く、評価についてもフィードバックの時間を取って向き合ってもらえる点については…もっと見る
良い点
契約社員は、6月~9月の間で夏休みを取ることができて、何回か別けてとることもできる。 パートは、夏休み…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
繁忙期は、異常なくらいに忙しく、体調不良で休むことも、はばかられる。 契約社員は、残業も異常に多くなり…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
残業が1分単位でつくのでサービス残業がないこと。 契約社員は、半休(午前、午後)年休がとれること。 妊娠…もっと見る
富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社のおすすめの求人