富士ゼロックスシステムサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
富士ゼロックスシステムサービスの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスシステムサービスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスシステムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

フィットネスクラブが以前は無料だったり、一回500円程度で使えていたのが、制度の改正で富士フイルムグループ基準となり、一回1000円程度に値上がりしてしまった。 また、システムサービス固有の宿泊施設契約が無くなってしまった。

良い点

カフェテリアプランで自由にポイントが使えるのは良い。 また、宿泊などでもポイントを得て割引をしてもらえたりもするので、家族旅行などをするときは良いと思う。 また、複数の福利厚生施設の契約もあり、選択肢が広い。

気になる点
ない。
契約の場合、新しい業務に参加する事も難しく、決定権などは全くないため、与えられた仕事をするのみ。
その仕事内での成長はありえるが、社会人としての力がつくかといわれると実感は全くない。
正社員の場合はもっとあるのかもしれない
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
経年数で得られる業務スキルに加えて、スタッフをまとめるマネージメント力もつけることができます。
リーダーや現場管理者になることを目標とできるように、みんなが積極的に活躍していけたらよいと思っています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業務の社会貢献度としてはそれなりに高いが、殿様商売でお客様からはとても値段が高いという印象を持たれていると思う。
良いサービスを安く、ではなく、良いサービスを高くといった印象。
そういう面では社会貢献度は低いとも取れるかと。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】社会生活上必要になってくる書類に関するものなので、誰かの役に立っている仕事(個人情報を扱うので)であることは解ってはいるが会社側の態度から余り続けたくはない仕事と思いました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社

良い点
パート、契約社員ともに
残業代は、1分単位で出てること。
交通費も出張や休日出勤までキチンとでること。
福利厚生もキチンとしていて、契約社員は正社員とほぼ同様のものが受けれていて、保険、年金、税金共にキチンと手続きしてくれます。
40代 / 女性 / その他
気になる点
契約の場合、昇給は一定でボーナスは雀の涙。
頑張ろうと頑張らなかろうと給与へ反映されないのはモチベーションダウンに繋がる。
わたしの場合、今の仕事の基準として自己実現性や社会性ではなく、給与で働いているためわ余計にそう思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業は1分単位で付く点。
1時間単位でしか付かない企業で今働いているため、そこはありがたみを感じている。
未経験の契約社員でも、安い賃貸マンションでなら一人暮らしはできるくらいの給料はくれると思う。
それくらいかな?
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業務内容が個人情報を取り扱って、大変神経を使い、責任も伴う業務にも関わらず、契約社員、パート共に評価が低すぎる。
雇用期間が最長5年とされていること。
給与、時給共にもっと高く設定しなければ定着しないと思います。
40代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社

良い点
残業が1分単位でつくのでサービス残業がないこと。
契約社員は、半休(午前、午後)年休がとれること。
妊娠などで時短勤務に変更する事がでること。
パートは、9:00~14:00、10:00~15:00、12:30~17:30と時間勤務の曜日を決める事ができる。
40代 / 女性 / その他
気になる点
自治体によるが、ゼロックスがやりやすいようにしてもらえなかったりする。
今までの職員のやり方を継続しても良いと思うが、タイムロスになるところは話し合いなどで削れるはす。削ることで残業も大幅にカット出来たはず。
業務を委託されている側だからか、弱い部分がある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
契約の場合、残業もすくなく、働いたぶんだけしっかりと出る。管理職からも正確にタイムカードをつけるよう、指示され、残業に対する会社の教育はとてもしっかりとしている。
月の残業時間もしっかりと把握しており、ライフワークバランスは良い。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
繁忙期は、異常なくらいに忙しく、体調不良で休むことも、はばかられる。
契約社員は、残業も異常に多くなり体力、気力共に限界の状態で働かなければならない。
パートも繁忙期は、休みにくく、所定の時間で帰ることもなかなかできない。
40代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
気になる点
気になる点
近年、保養所などが大幅に削減されたのは残念である。
その他基本的なところはしっかりと抑えている。ユニークな福利厚生は特になく、一般的に想像できる福利厚生である。
もう少しユニークな福利厚生があっても個人的にはいいなぁと思う
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業代が1分単位でつくところ。
チームで業務を行うから、横の繋がりは良い。年齢も20代から50代まで幅広く、女性だらけだけど変なイザコザは無い。子育てしてる方も多いから、もし子供が熱出して休んでもお互い様感がある。
40代 / 女性 / その他
良い点
勤務先は古い建物でフロアも古めかしかったですが、作業場の委託業務のスペースは全て新しいデスク、文具などを使用しており清潔感にあふれていました。備品などの管理も課ごとに小さな棚があるのでキレイに管理されていました。
40代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
気になる点
特殊仕事のため、委託先に派遣前に研修はキッチリやっていました。勤務先が委託業務のため、業務内容についての疑問など沢山あるのにも関わらず委託先の職員には一切聞いてはいけなく職員と話をしても良いのはその課のリーダーのみ、リーダーが窓口に出でしまったりしていると何も聞けず、ただお客様を待たせてしまうと言うことが多々ありとても苦痛でした。
40代 / 女性 / その他
良い点
研修が充実している。新入社員研修は4月から7月中旬までの3か月以上あり、その間様々な経験を通じて、現場に出てから不可欠な知識、スキルを吸収することが出来る。また4月初めにある、ゼロックスグループ全体の研修合宿では、他のグループ会社の人達とも交流を持つことが出来ていい刺激を得ることが出来る。
気になる点
グループ企業の教育会社のプログラムを受けるが、実状にそぐわない内容だったりする。
研修担当者の評価のための研修なども行われ、無駄な時間を使わされることもある。
実務的な研修は少なく、ビジネススキルにシフトしている分、研修担当者が実業務を理解していないことも見て取れる。
良い点
最近は新人研修も充実してきている。
昔は社会人のマナー研修を受けると、5月には部署に配属され、OJTという名の小間使いで仕事を覚えていくような状況だった。
いまは充分に研修を受け、幅広く職種を経験した上で配属される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
良い点
一人の人間の戸籍や住民記載に関わる仕事をしているという充実感。
上記を自分が動かしていると思うとワクワクする点。
入社時の研修の、いわゆる『先生』は、現場経験者なので、現場の嬉しかったことも辛かったことも知り尽くしてるので、生身の研修が受けられる点。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
部署によっては地方の支店に転勤になる恐れがある。転勤先は名古屋、福岡と言った地方都市が主だが、支店での業務は県を2,3個またいだ遠隔地へ週3日間ほど営業に出るということがメインとなる。週のうち2,3日ほどしか自宅で過ごさないということも珍しくはない。
気になる点
契約の場合、ルーチンワークが多く日々マンネリ化しており、自身の成長は全く感じられない。
また業務委託としてお客様と契約しているため、お客様から仕事が降りてこない限り仕事がない。
本当にするとこがない事が良くある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
民間事業は、コンサルティング営業という仕事のスタイルが実践できる。
物売りでは無く、顧客の課題や目標を共有し、そこに向けての提案が行える。
自分の提案で顧客が変化し、成功するととても高い満足感を味わえる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
良い点
ブラックではない。残業代は正確に出る。残業時間が長い者には聞き取りも行い、勤務環境の改善に努めている。有休の取得も本気で推奨しており、月に一回は有休を取ることも勧めている。フレックスタイムも有効に機能している。
富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社のおすすめの求人