富士ゼロックスシステムサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
富士ゼロックスシステムサービスの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスシステムサービスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスシステムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】融通しあって取得することが窮屈。1週間等でとることは難しい。リーダーの契約社員は、業務のことがあり、なかなか思うように取れないとおもいます。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点

【長期休暇の取得】お互いに融通しあって、とることが出来るので良い。契約社員は、2回に分けてとれるし、とれる期間が多い。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
富士ゼロックスシステムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ない。
契約の場合、新しい業務に参加する事も難しく、決定権などは全くないため、与えられた仕事をするのみ。
その仕事内での成長はありえるが、社会人としての力がつくかといわれると実感は全くない。
正社員の場合はもっとあるのかもしれない 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】会社が市場の動きと異なる方針を出しても、お客様はまだゼロックスブランドを信じてくれるので、会社に逆らって対応し顧客から感謝をされると成長を実感できる。 参考になった!0
気になる点
業務の社会貢献度としてはそれなりに高いが、殿様商売でお客様からはとても値段が高いという印象を持たれていると思う。
良いサービスを安く、ではなく、良いサービスを高くといった印象。
そういう面では社会貢献度は低いとも取れるかと。 参考になった!0
2008年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】社会生活上必要になってくる書類に関するものなので、誰かの役に立っている仕事(個人情報を扱うので)であることは解ってはいるが会社側の態度から余り続けたくはない仕事と思いました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社

良い点
人員削減により、一人あたりの仕事量は多くなっているが、難易度は低めなので、初年度には適正な給料だと思う。 2年目以降、仕事量や責任が増えてきても昇給が無いと、この額では満足できなくなってくると思う。 以上は、契約社員の感想で、パート勤務の方の給与体系は不明。 参考になった!0
気になる点
表立つて、お客様に対応する仕事で、法令等を遵守しながら、迅速に丁寧に対応する必要があり、かなり神経を使う。 個人情報を取り扱うので、知識や経験が必要フォローや研修体制は整っていると思うが、実際には経験が必要。 仕事内容と時給がみあっていない。 参考になった!0
パート、契約社員ともに
残業代は、1分単位で出てること。
交通費も出張や休日出勤までキチンとでること。
福利厚生もキチンとしていて、契約社員は正社員とほぼ同様のものが受けれていて、保険、年金、税金共にキチンと手続きしてくれます。 参考になった!0
気になる点
契約の場合、昇給は一定でボーナスは雀の涙。
頑張ろうと頑張らなかろうと給与へ反映されないのはモチベーションダウンに繋がる。
わたしの場合、今の仕事の基準として自己実現性や社会性ではなく、給与で働いているためわ余計にそう思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社

良い点
残業は少な目。会社としても、無駄な残業代はカットしたい様子。 基本定時に上がりたい人にはおすすめ。 しかし、その分、就業時間は仕事のスピードと質を求められる。 配属先によって、残業の多い場所や、振替無しの休日出勤があること。 決まった曜日に、二時間ほど強制的に残業がある場所もあるので、入社前には配属先を要チェック。休日手当、残業手当は出ます。 八時半や八時出勤有り。朝型の方にはおすすめ。 参考になった!0
良い点
残業が1分単位でつくのでサービス残業がないこと。
契約社員は、半休(午前、午後)年休がとれること。
妊娠などで時短勤務に変更する事がでること。
パートは、9:00~14:00、10:00~15:00、12:30~17:30と時間勤務の曜日を決める事ができる。 参考になった!0
気になる点
自治体によるが、ゼロックスがやりやすいようにしてもらえなかったりする。
今までの職員のやり方を継続しても良いと思うが、タイムロスになるところは話し合いなどで削れるはす。削ることで残業も大幅にカット出来たはず。
業務を委託されている側だからか、弱い部分がある。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は、異常なくらいに忙しく、体調不良で休むことも、はばかられる。
契約社員は、残業も異常に多くなり体力、気力共に限界の状態で働かなければならない。
パートも繁忙期は、休みにくく、所定の時間で帰ることもなかなかできない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
気になる点
フィットネスクラブが以前は無料だったり、一回500円程度で使えていたのが、制度の改正で富士フイルムグループ基準となり、一回1000円程度に値上がりしてしまった。
また、システムサービス固有の宿泊施設契約が無くなってしまった。 参考になった!0
気になる点
近年、保養所などが大幅に削減されたのは残念である。
その他基本的なところはしっかりと抑えている。ユニークな福利厚生は特になく、一般的に想像できる福利厚生である。
もう少しユニークな福利厚生があっても個人的にはいいなぁと思う 参考になった!0
良い点
残業代が1分単位でつくところ。
チームで業務を行うから、横の繋がりは良い。年齢も20代から50代まで幅広く、女性だらけだけど変なイザコザは無い。子育てしてる方も多いから、もし子供が熱出して休んでもお互い様感がある。 参考になった!0
良い点
勤務先は古い建物でフロアも古めかしかったですが、作業場の委託業務のスペースは全て新しいデスク、文具などを使用しており清潔感にあふれていました。備品などの管理も課ごとに小さな棚があるのでキレイに管理されていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
気になる点
【周りからのサポート】開発部門のリソースが恒常的に不足しており、サポート依頼をしても断られることもしばしば。障害や営業に起因しないクレーム・品質問題が頻繁に起こり、営業活動への支障や案件ロストに直結している。顧客情報や案件情報が社内で散在しているため、それらをまとめるためだけの無駄な仕事も存在している。サポート履歴やシステム環境の変遷を、正確に集約するだけでも改善されると思う。 参考になった!0
良い点
年に1回の上長との面談により、これから目指したいキャリアについて共有し、そのために必要なスキルやナレッジを得るためのOJTの内容、外部研修についてすり合せを行います。 ここで上長が許可した研修については会社から支援金が支給されるため、ほとんどの場合自己負担なく研修を受けられます。 公然とキャリアアップのための研修や教育制度を利用することができるため、良い制度だと感じています。 参考になった!0
良い点
研修が充実している。新入社員研修は4月から7月中旬までの3か月以上あり、その間様々な経験を通じて、現場に出てから不可欠な知識、スキルを吸収することが出来る。また4月初めにある、ゼロックスグループ全体の研修合宿では、他のグループ会社の人達とも交流を持つことが出来ていい刺激を得ることが出来る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
良い点
一人の人間の戸籍や住民記載に関わる仕事をしているという充実感。
上記を自分が動かしていると思うとワクワクする点。
入社時の研修の、いわゆる『先生』は、現場経験者なので、現場の嬉しかったことも辛かったことも知り尽くしてるので、生身の研修が受けられる点。 参考になった!0
気になる点
部署によっては地方の支店に転勤になる恐れがある。転勤先は名古屋、福岡と言った地方都市が主だが、支店での業務は県を2,3個またいだ遠隔地へ週3日間ほど営業に出るということがメインとなる。週のうち2,3日ほどしか自宅で過ごさないということも珍しくはない。 参考になった!0
気になる点
契約の場合、ルーチンワークが多く日々マンネリ化しており、自身の成長は全く感じられない。
また業務委託としてお客様と契約しているため、お客様から仕事が降りてこない限り仕事がない。
本当にするとこがない事が良くある。 参考になった!0
良い点
民間事業は、コンサルティング営業という仕事のスタイルが実践できる。
物売りでは無く、顧客の課題や目標を共有し、そこに向けての提案が行える。
自分の提案で顧客が変化し、成功するととても高い満足感を味わえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
良い点
ブラックではない。残業代は正確に出る。残業時間が長い者には聞き取りも行い、勤務環境の改善に努めている。有休の取得も本気で推奨しており、月に一回は有休を取ることも勧めている。フレックスタイムも有効に機能している。 参考になった!0
気になる点
良い面だった「自由」という社風は無くなり、発言や行動にも気を遣う息苦しさがある。
採用では活き活きとした文化を謳うが、入社すると違うことに気づき、若い者ほど離職者が多い。 参考になった!0
気になる点
会社の社風についても、契約社員は基本的に配属先での勤務となるため、どういった社員が何をやっているのかがわからない。本社のことは私達契約社員に降りてくることは滅多にない。 参考になった!0
良い点
設立当初は「自由」だった。本当に活き活きと若い社員が色んなことに取り組んでいた。就業規則や評価制度もそれにならって作られていた。
いまは、「規律ある」社風といえよう。 参考になった!0
富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社のおすすめの求人