富士ゼロックスシステムサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
富士ゼロックスシステムサービスの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスシステムサービスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスシステムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代が1分単位でつくところ。 チームで業務を行うから、横の繋がりは良い。年齢も20代から50代まで幅… もっと見る

気になる点

業務内容はかなりヘビー。辞める人は多いと思う。役所仕事なので、向き不向きがある。 慢性的な人材不足。 給… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社の年収・給与水準
残業は1分単位で付く点。
1時間単位でしか付かない企業で今働いているため、そこはありがたみを感じている。
未経験の契約社員でも、安い賃貸マンションでなら一人暮らしはできるくらいの給料はくれると思う。
それくらいかな?
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社の休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
休日出勤が、年に何回かあること。
契約社員、パート共に基本的にフルタイムで休日出勤しないといけないので、小さい子どもがいるひとなどは、子どもの面倒を見てくれるなど、サポートしてくれる人が必要になってきます。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社の福利厚生
勤怠管理がしっかりしているが、それが仇になるときがある。繁忙期のみに人員増加できるわけではないため、残業が発生しているのは仕方ないと思うが、調整できていないと叱られてしまうため疑問に感じるときがある。
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社の人事評価制度
問題点に対して、良くも悪くもはっきりせず、もやっとしたまま終わることがあり、体制や人員配置などいささか疑問に感じることがある。組織で実行することになったとしても個人の意思がまかり通ることがあり、柔軟と評価するには統率力が弱い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社の仕事のやりがい
一人の人間の戸籍や住民記載に関わる仕事をしているという充実感。
上記を自分が動かしていると思うとワクワクする点。
入社時の研修の、いわゆる『先生』は、現場経験者なので、現場の嬉しかったことも辛かったことも知り尽くしてるので、生身の研修が受けられる点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックスシステムサービス株式会社

気になる点
会社の安定性
派遣先によるが、職場環境にムラがある。仕事も専門的なことが多いので聞ける環境にないとストレスがたまる…もっと見る
良い点
会社の安定性
休みは、相談しやすいのでとりやすく、福利厚生もきちんとしている。分刻みで残業代がでる。派遣先によるが…もっと見る
良い点
会社の安定性
福利厚生が充実していて、人間関係も非常に良好で、働きやすい。淡々と同じ仕事をこなす力があり、また日々…もっと見る
良い点
大きい会社なので、社保がしっかりしている点。また、休日についても比較的融通が利きやすく、有給消化しや…もっと見る
富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
富士ゼロックスシステムサービス株式会社のおすすめの求人