株式会社セゾン情報システムズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-21F
セゾン情報システムズの口コミ・評判をご紹介!セゾン情報システムズで働く社員や元社員から、セゾン情報システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

顧客の安定性(金融や流通など)、HULFTという製品の圧倒的なシェアに支えられて非常に安定している。ここ数年、コア外の事業売却を続けたことで資金もふんだんに持っているため、市場が大きく転換しても誰が経営しても5年は大丈夫だと思う。

株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
自社開発の独自システムや業務ツールが多いため、日々の業務を通しては
履歴書に書けるような技術的なスキルを身に付けることができないと思います。

サラリーマンスキルは身に付けることが可能です。
どっぷりつかるか、反面教師にするかは、本人次第ですが…。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアとしてマネジメント系かスペシャリスト系かの選択をする時に、自分はスペシャリスト指向だったが、マネジメント系の道しかなかったことを不満に感じたため、スペシャリスト系の道を。目指したくて思い切って転職する事を決意しました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セゾン情報システムズ

株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
もともとの給与水準が高い。その上、時間外手当も100%支給される。
また、各種手当も充実していて、休業補償などもある。
時間外勤務は開発・保守部門では恒常的にあり、予定された深夜勤務や休日出勤の他にもトラブル対応のための深夜勤務や休日出勤も発生するので、ワークライフバランスを取りたい人にはきついが、高収入は見込める 参考になった!0
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較しても業績は安定していると思います。残業時間も限度があり、実施は個人の裁量に任せられている部分が多く、そういう意味では無理な勤務にはなりません。業務内容もそこまで厳しいものではありませんので、他社と比ても、平均年収は高いと思います。 参考になった!0
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきっちりと出る。職位が上がることによる給与の上がり幅もそれなりに大きい。残業代込みで1000万稼いでる人も居る。ボーナスは事業部の業績が良ければかなり出るらしい。赤字事業部が分社化されたので、ボーナスのさらなるアップが見込まれるかも? 参考になった!0
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
人による業績を評価するため、評価者の好みに左右されることが多い。また、退職者に対する賞与に向けての業績評価はどんなに結果をだしても最低な評価しか付けられるこがない。人間ドックにも有給休暇を取得して受診させられた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セゾン情報システムズ

株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に多いが、役職が付かない一般社員ならば青天井で残業代が着くので収入は増える。基本的に、仕事の内容の割にダラダラと働く社員が多いので残業時間程の成果は出していない。底を良いと思うか否かは人次第である。 参考になった!0
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
本当に期日的に当日にやらなければならないのかを問われるが、期日だけでは無く、気持ち的に体調的に調子が上がってきているときや仕事の切れがわるいのに翌日に回さなければならないのが、帰って効率をさげてしまう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セゾン情報システムズ
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
契約保養施設などが格安で利用できたらよいとおもいます。現在は通常通りに自分で旅行に行くのと大差ない値段でしかない。
旅行会社と提携してパックツアーを割引価格でりようできたらリフレッシュになり、家族サービスもできる。 参考になった!0
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
時間外手当は青天井であり、資格手当やその他の手当ても充実している。資格は取得後数年(3年だったかな?)は手当が支払われ、高難度の別の試験に合格すればまた新たに支給される。家族手当も高水準だったと記憶している。 参考になった!0
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
パレット共済に加入しているが、割安で保障が受けられます。以前は、レジャーに福利厚生を利用していたが最近は、一般の旅行会社のツアーの方がないようも価格も充実してしていてついつい利用してしまうことが多い。 参考になった!0
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】心因的な疾患に対する意識は低い。業務起因の疾患に対して責任感が無かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セゾン情報システムズ
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
年度によって、予算を割くことが、あったり、最小人数しから割り当てない年があったりと業務の忙しさによっては、期首に研修を予定していても受講できないことが多々ある。翌年度にどう研修を受講してくてもできないことがある。 参考になった!0
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
業務が忙しく受ける事ができない。期首に研修参加を予定して申し込んでいても、日程が、近くなってキャンセルすることになるケースが多い、業務に余裕がないと参加できない。会場が会社近くの場合、戻って業務につくこともある。 参考になった!0
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
特に技術者は自分の関心のある社外の講座・講習やフォーラム、ハッカソンなど理由さえつけられれば自由に出ることが出来る。割り切って自身のスキル強化に短期身を置くには良い環境である。 参考になった!0
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
特に自身の育成について自分で考えられない人は来てはいけない。特に赤坂の立地とキレイなオフィスにのせられて新卒入社をしてしまう若者はこの会社が終着駅だと覚悟した方が良い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セゾン情報システムズ
2007年頃
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームを組みますが、個々の役割が明確なので作業は個人です。自分はプロジェクトリーダー専門職でしたが、1~2人事務スタッフが協力会社から付きます。プロジェクトメンバの単価はプロジェクトリーダーしか見ることができないので、料金見積もりやコスト管理は自分一人で行い、その他の事務作業で事務スタッフにサポートしてもらいました。 参考になった!0
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】属人的な比重が大きく、どの様に進めれば良いかを把握することに時間が掛かる。地位を脅かす人間には非協力的な者も居るので、関係を築く折には注意が必要なこともある。精神的に幼い人間が多く、全体的に見ると価値を提供する意識が低いので、内部での折衝に気苦労は絶えず、良い仕事をすることは難しい。 参考になった!0
2007年頃
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】大きいです。担当の案件について一任されていました。プロジェクトリーダー専門職でしたが、プロジェクト毎に抱える問題が異なり、それぞれの事情に合った一番良い方法を自分で模索して実行していました。どうしても自分で解決方法が見つからない時は、上司にアドバイスしていただきました。 参考になった!0
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
一生懸命に仕事に取り組み、結果として、クライアントや社内からお褒めの言葉を
いただくことができた時は非常に嬉しかったです。やりがいを感じることができました。

個人的には長期的な視野での仕事がやりにくいように思いました。
期間を限定して働くのであれば、良い会社だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セゾン情報システムズ
株式会社セゾン情報システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか歴史の長い企業で名だたる企業がインフラに採用しているベストセラーの製品(HULFT)を開発・販売しているため企業名よりもHULFTが有名だったりする。最大株主会社(親会社ではない)のセゾンの名を持つので通りは良いと思う。 参考になった!0
株式会社セゾン情報システムズ
株式会社セゾン情報システムズと同業界のおすすめの会社