株式会社セゾン情報システムズの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-21F
セゾン情報システムズの口コミ・評判をご紹介!セゾン情報システムズで働く社員や元社員から、セゾン情報システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

基本的に新しいサービスを生み出す事が苦手な会社である。進化や成長が速いIT業界では致命的なほどに保守… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

ほぼ、HULFTのみに頼っている会社である。多角的に事業を行っている様に外部からは見えるが、内情は散… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セゾン情報システムズ
株式会社セゾン情報システムズの年収・給与水準
社員のスキルを鑑みた時、貰いすぎな位だと思う。他社では一切通用しない様なスキルレベルの人間が数多くおり、しかと準一流ベンダー並みの報酬を得ている。しかし、この様状況は決して永くは続かないので用心するべきである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セゾン情報システムズ
良い点
株式会社セゾン情報システムズの残業(勤務時間)
非常に多いが、役職が付かない一般社員ならば青天井で残業代が着くので収入は増える。基本的に、仕事の内容の割にダラダラと働く社員が多いので残業時間程の成果は出していない。底を良いと思うか否かは人次第である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セゾン情報システムズ
株式会社セゾン情報システムズの福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
パレット共済に加入しているが、割安で保障が受けられます。以前は、レジャーに福利厚生を利用していたが最近は、一般の旅行会社のツアーの方がないようも価格も充実してしていてついつい利用してしまうことが多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セゾン情報システムズ
株式会社セゾン情報システムズの教育・研修
年度によって、予算を割くことが、あったり、最小人数しから割り当てない年があったりと業務の忙しさによっては、期首に研修を予定していても受講できないことが多々ある。翌年度にどう研修を受講してくてもできないことがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セゾン情報システムズ
2006年頃
株式会社セゾン情報システムズの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【入社後のギャップ】どちらかといえば良い会社であったが、現社長になってから売上至上主義になり、社内がギスギスしてしまった。今は改善しているかもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セゾン情報システムズ

気になる点
年収・給与水準
人による業績を評価するため、評価者の好みに左右されることが多い。また、退職者に対する賞与に向けての業…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
本当に期日的に当日にやらなければならないのかを問われるが、期日だけでは無く、気持ち的に体調的に調子が…もっと見る
気になる点
業務が忙しく受ける事ができない。期首に研修参加を予定して申し込んでいても、日程が、近くなってキャンセ…もっと見る
良い点
契約保養施設などが格安で利用できたらよいとおもいます。現在は通常通りに自分で旅行に行くのと大差ない値…もっと見る
株式会社セゾン情報システムズ
株式会社セゾン情報システムズと同業界のおすすめの会社