株式会社ベネフィット・ワンの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル
ベネフィット・ワンの口コミ・評判をご紹介!ベネフィット・ワンで働く社員や元社員から、ベネフィット・ワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日が完全に休みです。 業務の関係で出社しても振替休日が取得できます。 また、GWやSW等世間が大型… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度

配属部署によって昇進の速さが違いが大きすぎます。 それによって評価や給与が大きく異なるため不公平感があ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィット・ワン
株式会社ベネフィット・ワンの年収・給与水準
業務量が多いので残業が多いこと。またみなし残業になるので、残業が多くても給与はあまり変わりません。そのためやめる人が多く、定着率は非常に低いです。もっと働きやすい環境を作っていかないと今後難しいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィット・ワン
良い点
株式会社ベネフィット・ワンの残業(勤務時間)
9時6時が定時ですが、それで帰れる人はいません。残業はかなり多い方です。ただ個人の裁量に任されているので、仕事を早く終わらせて帰るように都合をつけることも可能です。なので毎日早く帰りたい人は向いていないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィット・ワン
株式会社ベネフィット・ワンの福利厚生
毎年付与される福利厚生費の額面が年間所得に加算されているのが納得できません。特に住宅補助に関してはすべて福利厚生費にされているのが駄目です。住宅補助費用は手当として別個の課目として会社は付与しなければなりません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィット・ワン
株式会社ベネフィット・ワンの教育・研修
地方から東京まで行くのが面倒です。研修などで他の支店などとの直接コミュニケーションが出来るのは良いのですが、毎日、メールや電話にて連絡を取り合っているので面倒くさいです。若い社員には必要ですが年配者には苦痛です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベネフィット・ワン
株式会社ベネフィット・ワンの仕事のやりがい
もちろん、与えられたチャンスをしっかり自分のものにした時です。
それによって自身が成長し、経験し、知りえた事の大切さを体感し理解できた自分を自身が確認できた喜びです。数字だけじゃありません。失敗もまた学習でもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィット・ワン

良い点
教育制度や、研修制度については、特に問題も無くお金と時間をかけて充実したものがあります。自分自身の長…もっと見る
良い点
福利厚生制度の提案販売が仕事の会社ですので充実しています。健康管理や生活環境に対しても十分な配慮のあ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
新入社員の給与に関してはそれなりですが、そこからなかなか上がらず、退職金もありません。ボーナスがある…もっと見る
研修は特にありません。基本はOJTで、その期間も短く、営業だととにかく外に出て来いという空気が流れて…もっと見る
株式会社ベネフィット・ワン
各種サービス関連/流通・小売関連