株式会社ベネフィット・ワンの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル
ベネフィット・ワンの口コミ・評判をご紹介!ベネフィット・ワンで働く社員や元社員から、ベネフィット・ワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日が完全に休みです。 業務の関係で出社しても振替休日が取得できます。 また、GWやSW等世間が大型休暇の時に休日をづらして取得することもできます。 健康診断の日のマイケア休暇や誕生日前後のマイデー休暇といった休暇制度もあります。自分で業務の調整をするため同じチームや部署内で相談して休暇が取りやすい環境です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事制度・評価制度

配属部署によって昇進の速さが違いが大きすぎます。 それによって評価や給与が大きく異なるため不公平感があります。 全社的に異なる部署であっても「営業」と一括りにされ、商材が異なるにも関わらず訪問件数や獲得件数などの評価が同じであることが不満です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
法人営業のノウハウを一通り勉強できる。新規開拓は飛込みをベースに実施し、1日6件の面談などの目標指標があり、活動量を重視して営業をしなければならない。また、既存顧客のフォローの一環で様々な業務を手がける。業務量は多いが、勉強になる部分も多い。私が実施していたのが、契約書の作成、新規福利厚生制度導入時における説明会の実施やマニュアルの作成、エンドユーザーに届ける様々な媒体の作成、新規事業部に所属していた時は、コールセンターを交えた新たな業務フローの構築なども実施していた。
若くてもやる気があればどんどん仕事や役職を任せてもらえる社風であるとともに、仕事を通じて名高い大手企業をはじめ様々な業種・業界の企業と関われるので、自ずと価値観やスキルが磨かれる環境にある。自己成長を目的とする転職ならば良し。
東北六魂祭という復興支援イベントに初年度から出資運営に携わっています。
そのため協賛金の営業やイベントスペースの運営を2ヶ月以上前から通常業務に加えてこなしていますし、
社員の半数以上は実際に当日会場でボランティアとして働きます。
すばらしいことだとは思いますが、この会社がやる意味と、通常業務への負担を思うとなんだかなぁ・・・と思っていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィット・ワン

新入社員の時は高いと感じましたが、入社2年目~10年目まであまりあがっていません。
年金や保険もたくさん引かれる時代なので一概には言えませんが、営業以外は評価制度もわかりにく実際は延びしろはないかと思います…
出来る管理職の女性が多いです!管理職になるとそこそこもらえるのではないかと思います
ただ退職金はないので要注意です
20代 / 女性 / 専門サービス系
家賃補助というのはないので(カフェテリアポイントを家賃にあてることはできるが、結局は給与から払っているのとおなじ)東京1人暮らしではあまり貯金ができない。帰り時間などが遅く自炊もあまりできていなかった。
実家暮らしの場合はそこそこ余裕のある生活ができると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新入社員の給与に関してはそれなりですが、そこからなかなか上がらず、退職金もありません。ボーナスがあるので給与水準は悪くないです。ただほとんど上がらないので、3.4年ぐらいでやめる人が多いです。時短勤務もあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業務量が多いので残業が多いこと。またみなし残業になるので、残業が多くても給与はあまり変わりません。そのためやめる人が多く、定着率は非常に低いです。もっと働きやすい環境を作っていかないと今後難しいと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィット・ワン

良い点
9時6時が定時ですが、それで帰れる人はいません。残業はかなり多い方です。ただ個人の裁量に任されているので、仕事を早く終わらせて帰るように都合をつけることも可能です。なので毎日早く帰りたい人は向いていないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィット・ワン
正社員・他雇用形態の社員も、保健に関しては、派遣健保を利用となる。またカフェテリアプランを、自社にも導入しているが申請上限70%等規制が多く・・・・正直使い勝手が悪い。何年勤めても退職金が無いと聞いたことが有り、退職金や福利厚生費は最初から給料に組み込まれている。見込み残業費というのも、組み込まれているが・・・部署によっては毎日残業が有る所、無い所が有りかなり不公平が有ると思う。
ただカフェテリアプランを使うと、広範囲で利用できる(上限など制約はあるが)メニューが有るので、この点は良いかなと思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生のリーディングカンパニーとして商品を販売していることもあり自社にも提供しています。
カフェテリアポイントは年間30万円分のポイントを好きなように使えたり、選択の自由という部分で従来ある○○手当というものよりも自分で設計できるからこそ難しさもありますがメリットとして感じる部分が多いです。

また、いろんなサービス提供企業様とのお付き合いがあり社内には社内販売や無料提供などたくさんあるのも魅力的です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生制度の提案販売が仕事の会社ですので充実しています。健康管理や生活環境に対しても十分な配慮のある会社です。また、レジャー娯楽にて優遇されストレスの対応にも気配りされています。満足しています。メンタルケアも良いです。
気になる点
毎年付与される福利厚生費の額面が年間所得に加算されているのが納得できません。特に住宅補助に関してはすべて福利厚生費にされているのが駄目です。住宅補助費用は手当として別個の課目として会社は付与しなければなりません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィット・ワン
研修自体はありますが、スピードが早いのと、研修は悪魔でも例のため、現場では研修でやっていないことの方が多いです。研修で学んだことは、本当に導入部分であり、現場での対応や容量は覚えるまでは大変です。女性が多いのですが、サポートはしているので、分からないことは聞きやすいですが、正社員・契約社員とアルバイト・パートが同じ業務を行うため、アルバイト・パートには厳しいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
実務までの間は2週間研修がありますが、研修内容で習うのは必要最低限です。
初めてカスタマーセンターなどの現場で宿泊サービスなど担当する場合は
宿泊の予約についての知識がない状態でやる人には酷なものかと思います。
どの業界でもそうかもしれませんが現場で経験して覚えていくしかないので
最初は大変です。
30代 / 女性 / その他
気になる点
地方から東京まで行くのが面倒です。研修などで他の支店などとの直接コミュニケーションが出来るのは良いのですが、毎日、メールや電話にて連絡を取り合っているので面倒くさいです。若い社員には必要ですが年配者には苦痛です。
良い点
教育制度や、研修制度については、特に問題も無くお金と時間をかけて充実したものがあります。自分自身の長所・短所も分かりますし、それを生かす方法論も理解・克服の手掛かりを掴む良い機会だと感じます。
充実しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベネフィット・ワン
私は、テレフォンオペレーターをしていますが、馴れるまでは時間がかかりますが、馴れれば、人と話すことや、ひとのために何かをしてあげて満足を得れるタイプの人には向いていると思います。あくまでも、サービスの提供ですので。たくさんで電話をとれて、ミスのない対応出来てれば、ランクも上がり評価もあがります。ただ、個人情報を扱っているため、情報管理や確認事項は多いし、それに対しての管理も厳しいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事はやることが多くきつかったですが、その分やりがいはありました。
事務職といっても、部署によっては企画をしたり業務構築をすることもありました。
次々に新しい企画が立ち上がるので、ゆとりのある仕事ではなかったですが、風通しはいい会社だったので自分の意見も言いやすく、企画が売れた時は達成感がありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
契約社員でも個人を尊重して仕事を任せてくれました。正社員と契約社員の壁もなかったので、仕事が出来ると認められると新人研修も担当させていただけて、やりがいはありました。当時のスーパーバイザーは責任感もあり、思いやりもあり、カスタマーセンターの移転がなければ長く働きたかったです。
20代 / 女性 / その他
良い点
もちろん、与えられたチャンスをしっかり自分のものにした時です。
それによって自身が成長し、経験し、知りえた事の大切さを体感し理解できた自分を自身が確認できた喜びです。数字だけじゃありません。失敗もまた学習でもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィット・ワン
株式会社ベネフィット・ワン
各種サービス関連/流通・小売関連