株式会社エムエム総研の口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 5F
エムエム総研の口コミ・評判をご紹介!エムエム総研で働く社員や元社員から、エムエム総研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

産休・育休もしっかりとれ、復帰する際も時短制度・復帰プログラムもあるので安心してお休みから復帰するこ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

正社員は、基本裁量労働制の為、自分の裁量で根を詰めて仕事をしがちな傾向がある。 … もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研
株式会社エムエム総研の年収・給与水準
新しい取り組みを成功させ収益を上げることで、社員に還元されると尚良いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研
株式会社エムエム総研の休日休暇
自分で全て申請するので、自分に軸がある。それがすごくありがたい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研
株式会社エムエム総研の福利厚生
自身で何かしら工夫すればよいのですが、できれば確定拠出年金等ができたらよいと思っています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研
株式会社エムエム総研の教育・研修
入社後の研修制度が充実している。マーケティングキャリアプログラムという、弊社独自の研修制度があり基本的なビジネススキルから自社サービス、マーケティング、IT知識などなど約80種類を受講できるのがよい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研
良い点
株式会社エムエム総研の仕事のやりがい
BtoBマーケティングが黎明期である日本市場において、クライアントの課題感や現在の市場の状況からいかに目指すべき状態を作っていくかの戦略立案から実行まで行うため、全てのプロジェクトで新しい発見と成長機会があります。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研

気になる点
会社の安定性
1つ1つのクライアントの期待・要望に応えている現状の為、業務の仕組化がなかなか難しいが、そこを改善で…もっと見る
気になる点
会社の安定性
人にノウハウが溜まっていく属人的なビジネスなので自己成長はもちろん出来ますが、それを今後より仕組化し…もっと見る
気になる点
社内研修制度は整っているのですが、1コマあたりが長時間になる為、もう少し気軽に参加できると嬉しい。 もっと見る
良い点
社内では様々な経験やスキルを持った人達が在籍しているので、色々と教え合ったりすることで自分のスキルが…もっと見る
株式会社エムエム総研
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社エムエム総研と同業界のおすすめの会社
株式会社エムエム総研のおすすめの求人