株式会社エムエム総研の口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 5F
エムエム総研の口コミ・評判をご紹介!エムエム総研で働く社員や元社員から、エムエム総研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正社員は、基本裁量労働制の為、自分の裁量で根を詰めて仕事をしがちな傾向がある。 もう少し、仕事のメリハリをつけられたらいいのでは?と思う時もある。

良い点

職場は新宿のビルに入っていたが、アクセスし易く、建物内、勤務地内も整理整頓されていから。ビル内の小さな一室の職場だったが、空調設備が整っていて、テレフォンアポイントメントするのに集中する事が出来たから。

2006年頃
良い点
社内では様々な経験やスキルを持った人達が在籍しているので、色々と教え合ったりすることで自分のスキルが向上したり新しい物の考え方が出来るようになったりと、自分の成長を感じています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研

退職金はなく、ボーナスは少ない。月々の手取りは多かった。社員全員の年収アベレージ等も
全社に公開されるが一般的な平均年収以上だった。年に2回の査定では職級が上がった人の名前が全社広報されていたのでモチベーションに繋がるし、職級が上がっている人は月間、四半期の特別賞を受賞している人なので
人事評価が他社員も納得できるようになっていた。
査定の都度、目標達成ができていないと昇給できるわけではないが私の場合、目標の達成度に合わせてきちんと評価してもらえ、昇給できていたので次の目標設定に意欲的に取り組むことができた。
一般的な平均年収より殆どの社員が多かったので大きな不満はない。
20代 / 女性 / その他
気になる点
普通だと思う。半年に2回ほど給料の見直しがあって、上がったり下がったりするのはモチベーションの一つだと思う。ただ、案件について一人一人の負担が違うのに、簡単な案件の人の方が時給が高いのはどうかと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
半期ごとの賞与は業績に応じて変わる為、大手企業と比べると決して大きな額になりにくいが、今後会社として成長することで原資が増えることが期待できるので頑張りたい。
気になる点
新しい取り組みを成功させ収益を上げることで、社員に還元されると尚良いと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研

気になる点
ぴったりの時間で帰っても、残っても何も言われない。その為、勝手にずっと残っている人もいる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研
良い点
産休・育休もしっかりとれ、復帰する際も時短制度・復帰プログラムもあるので安心してお休みから復帰することができました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
自身で何かしら工夫すればよいのですが、できれば確定拠出年金等ができたらよいと思っています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研
良い点
入社後の研修制度が充実している。マーケティングキャリアプログラムという、弊社独自の研修制度があり基本的なビジネススキルから自社サービス、マーケティング、IT知識などなど約80種類を受講できるのがよい。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社内研修制度は整っているのですが、1コマあたりが長時間になる為、もう少し気軽に参加できると嬉しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研

40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
BtoBマーケティングが黎明期である日本市場において、クライアントの課題感や現在の市場の状況からいかに目指すべき状態を作っていくかの戦略立案から実行まで行うため、全てのプロジェクトで新しい発見と成長機会があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
大手企業様とのお取引をさせて頂く機会も多く、イベントプロモーションやクリエティブ、テレマーケティング等様々なマーケティング活動に携わることが出来るのが当社の強みです。企画・設計~実行迄、一貫して体験できるのは、大きなやりがいを感じられます。
良い点
常に新しいことにチャレンジさせてくれる会社です。入社年数や経歴、年齢に関係なく経験のなかった仕事にも挑戦をさせてもらえそれを達成する事にとてもやりがいを感じます。積極性をもってどんどん挑戦していって貰えるとよいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研
株式会社エムエム総研
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社エムエム総研と同業界のおすすめの会社
株式会社エムエム総研のおすすめの求人