株式会社エムエム総研の口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 5F
エムエム総研の口コミ・評判をご紹介!エムエム総研で働く社員や元社員から、エムエム総研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
経験、年齢にとらわれていない点。入社後の研修が充実しており、未経験からマーケティング職に携わることができます。また、年齢にとらわれず個人の要望を聞いてくれたり、レベルにあった仕事ができ、成長を感じることができます。 参考になった!0
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
研修終了後には1つのクライアントを専属で任せてもらえますが、多くの知識や経験を得たいので、他のメンバーと共有する場などがあると更に成長できるのではないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研

株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
普通だと思う。半年に2回ほど給料の見直しがあって、上がったり下がったりするのはモチベーションの一つだと思う。ただ、案件について一人一人の負担が違うのに、簡単な案件の人の方が時給が高いのはどうかと思う。 参考になった!0
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業に携わっていますが、この先事業が軌道に乗れば更に充実すると思いますし、その兆しは充分にあると思いますので期待したいです。それが更なるモチベーションにつながると思います。 参考になった!0
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
半期ごとの賞与は業績に応じて変わる為、大手企業と比べると決して大きな額になりにくいが、今後会社として成長することで原資が増えることが期待できるので頑張りたい。 参考になった!0
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験募集にしては高めだが、高い理由として派遣される人材は50万以上で売られているからで、会社は利益をそこでとっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研

株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業が40時間付いてるため、残業で稼ぐことはできない。残業代100%支給ができない理由として、まだまだ会社としての利益が少ないためである。 参考になった!0
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
社員のスケジュールをみると大概10時間以上勤務している。フレックス制の為社員は11時出社の22時退社が基本スタイルです。 参考になった!0
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】スケジュール通りに動かないという悪い風習が根付いてるため削減には程遠い。 参考になった!0
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
ぴったりの時間で帰っても、残っても何も言われない。その為、勝手にずっと残っている人もいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
産休・育休もしっかりとれ、復帰する際も時短制度・復帰プログラムもあるので安心してお休みから復帰することができました。
良い点
2006年頃
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
職場は新宿のビルに入っていたが、アクセスし易く、建物内、勤務地内も整理整頓されていから。ビル内の小さな一室の職場だったが、空調設備が整っていて、テレフォンアポイントメントするのに集中する事が出来たから。 参考になった!0
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
産休・育休から復帰するメンバーが多いので、育児と仕事の両立を応援すべく、育児手当や支援施設が使用できる制度があれば嬉しいです。 参考になった!0
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
自身で何かしら工夫すればよいのですが、できれば確定拠出年金等ができたらよいと思っています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
一切の知見がなく、ゼロからのスタートでしたが、研修では未経験の人間にもわかりやすいよう、丁寧に指導して頂けました。実はマーケティングとは日常に多く潜んでいるものであり、そこに気付かせ、+αを授ける手腕には感動しました。マインドとスタンスさえ身に付ければ、大きく成長できる環境です! 参考になった!0
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社して約3ヶ月が経過しているが、教育・研修に関して充実していると思う。基礎的な内容から実務に関する研修まで、仕事をしていくうえで必要な研修はしっかりと行ってくれます。また自ら受けたいと思う研修に関しても、上司に伝えることで受講することが可能である。 参考になった!0
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業での採用は、初めてマーケティングを学ぶ人がとても多いですが、主体的なメンバーが多いので日中の講座だけでなく、定期的な補講やもっと自学習を行える時間が欲しいという声があります。 参考になった!0
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修制度は整っているのですが、1コマあたりが長時間になる為、もう少し気軽に参加できると嬉しい。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は、基本裁量労働制の為、自分の裁量で根を詰めて仕事をしがちな傾向がある。

もう少し、仕事のメリハリをつけられたらいいのでは?と思う時もある。
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
BtoBマーケティングが黎明期である日本市場において、クライアントの課題感や現在の市場の状況からいかに目指すべき状態を作っていくかの戦略立案から実行まで行うため、全てのプロジェクトで新しい発見と成長機会があります。
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業様とのお取引をさせて頂く機会も多く、イベントプロモーションやクリエティブ、テレマーケティング等様々なマーケティング活動に携わることが出来るのが当社の強みです。企画・設計~実行迄、一貫して体験できるのは、大きなやりがいを感じられます。 参考になった!0
株式会社エムエム総研の転職・就職・採用の口コミ情報
常に新しいことにチャレンジさせてくれる会社です。入社年数や経歴、年齢に関係なく経験のなかった仕事にも挑戦をさせてもらえそれを達成する事にとてもやりがいを感じます。積極性をもってどんどん挑戦していって貰えるとよいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エムエム総研
株式会社エムエム総研
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社エムエム総研と同業界のおすすめの会社
株式会社エムエム総研のおすすめの求人