ソフトバンクモバイルサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1-9-1
ソフトバンクモバイルサービスの口コミ・評判をご紹介!ソフトバンクモバイルサービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクモバイルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

社名が示すとおりソフトバンクグループの会社。株主はソフトバンク株式会社100%。資本は安定している。… もっと見る

気になる点

座学もそこそこにOJTが始まる。未経験者にとってかなり厳しい。また人材教育がままならず、スキルの低い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
ソフトバンクモバイルサービス株式会社の年収・給与水準
業務を自社で遂行するために2014年に作られた会社。コストカットが主要目的の一つ。会社設立の経緯を考えれば、年収・給与水準が高かろうはずはない。同業他社でここより高い年収・給与水準の会社はいくらでもある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
ソフトバンクモバイルサービス株式会社の休日休暇
休日休暇制度:有給、産休、育休などの一般的な休暇制度は存在する。有給は平日なら取りやすい。産休や育休などの取りやすさ、取得後の復帰状況、男性の取得状況は経験したことも聞いたこともないのでよくわからない。
福利厚生の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
ソフトバンクモバイルサービス株式会社の福利厚生
リフレッシュ休暇の制度はない。有給休暇は規定どおり付与され、事前申請して消化することになる。平日の有給休暇は取得しやすい。年末年始や繁忙期、土日祝日だと労務担当者や管理者から申請理由を聴取され、別日へのスライドを依頼されることになる。妥当な理由であれば取得できるが、有給を申請するだけでストレスになる。私が申請したことはないが、4日以上の長期休暇は何か月も前に事前申請しないと取得できないと聞いている。世間にホワイトなイメージを強調している会社としていかがなものか。
社内制度の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
ソフトバンクモバイルサービス株式会社の人事評価制度
人事評価基準:クライアントにはお客様に寄り添った対応を求められている。だが、会社の評価が高い人の継続案件に当たると、その担当者についての苦情を聞かされる。クライアントオーダーと評価基準の乖離が大きい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
ソフトバンクモバイルサービス株式会社の仕事のやりがい
お客様からの問い合わせに対して即答できない場合、上司に確認することになる。ただ上司によって回答が異なることがある。そのためお客様への案内が統一されないため、そのたびに確認しないと安心して回答できない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社

気になる点
休日休暇:平日は取れる。土日祝日や月の初めは取りづらい。申請してもすぐ出勤要請の連絡が来る。申請理由…もっと見る
気になる点
人事評価制度
キャリアアップ:公募に応じたうえで社内試験に合格すれば昇格と説明される。確かに社内試験の評価基準は明…もっと見る
気になる点
会社HP「研修とサポート」に記載されている研修フローと現実の乖離があまりにも大きい。研修フローだと4…もっと見る
気になる点
「1か月に何日まで」「土日祝日の休日希望は何日まで」といった規定内の日数であれば休日が取れると採用面…もっと見る
ソフトバンクモバイルサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連
ソフトバンクモバイルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
ソフトバンクモバイルサービス株式会社のおすすめの求人