ソフトバンクモバイルサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1-9-1
ソフトバンクモバイルサービスの口コミ・評判をご紹介!ソフトバンクモバイルサービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクモバイルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

ソフトバンク直営のコールセンター運営ということで、安定性は抜群です。順次業務拡大も行っており、新しい… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

評価はきちんとして貰えるので有り難いですが、スキルが増す度に手当がつくと、もっと明確に給与に反映され… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
ソフトバンクモバイルサービス株式会社の年収・給与水準
時給が高い。コンビニや飲食店、アパレルなど色々なバイトや派遣がある中破格の支給だと思う。有給もちゃんとあるが上に着く上司によっては取れないけど、割と融通がきくと思う。そう言うところが良いとおもいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
良い点
ソフトバンクモバイルサービス株式会社の残業(勤務時間)
残業したら残業代はしっかり出るし、そんな不満なことはありません。さらに、平日は拘束時間が短くすることができたりもするので、忙しい土日にまわし、そんなに残業することはほとんどないと言えます。残業するなとかの圧力もなにもありません
福利厚生の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
ソフトバンクモバイルサービス株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
育児休業、有給など普通かもしれませんが、充実してまた取得しやすい環境にあると思います。
また、健康診断も前職より充実しており、スケジュールを合わせれば受診時間も勤務時間としてみなされるため、ここも前職の休みの日に行かなければならない点と比較し良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
ソフトバンクモバイルサービス株式会社の教育・研修
他の会社と比べて入社時の研修が長く、細かく指導して不安を取り除いてもらえる点。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
ソフトバンクモバイルサービス株式会社の仕事を通じた成長
「会話」に経験は関係なく、お客様とお話しする毎に、自分の癖や失礼のない言い回しを見つける事が出来る。電話対応がバッチリ出来れば今後ステップアップしたとしても必ず自分の糧になるので良い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社

気になる点
人事評価制度
評価制度があってないように感じます。 また、今年より評価制度が導入されるようだが、現場をみていない上司…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
最初に行われる基本的な研修は大変ありがたいが、実際に現場に入って自分で考えて操作して習うことの方がか…もっと見る
良い点
派遣先店舗に就業する前に必ず研修が4日ほどある。基本的な機械の操作や簡単なエラーの内容など。就業した…もっと見る
良い点
福利厚生は正社員ならしっかりしていると思う。さすが大手の会社というだけあって、通常の有給10日の他に…もっと見る
ソフトバンクモバイルサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連
ソフトバンクモバイルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
ソフトバンクモバイルサービス株式会社のおすすめの求人