ソフトバンクモバイルサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1-9-1
ソフトバンクモバイルサービスの口コミ・評判をご紹介!ソフトバンクモバイルサービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクモバイルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

私の場合、ノー残業どころか、ほとんど残業はなかった。 しかし、管理職になると極端に残業が多くなっているように見受けられた。 残業時間の削減に向けた取り組みほどのものではないが、定期清掃や工事が入る日は強制退勤させられていたから、それがいいのか悪いのかよくわからない。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点

人間関係はそこそこ良かった。 中には関係がギクシャクする人もいたが、それはごく一部の人であったが、全体的には良かったような気がします。 定期的に懇親会もあったが、私個人的には重苦しい雰囲気は全くなかったと思う。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
携帯電話の販売、顧客獲得に対して今まで提案をしても獲得出来なかった項目が獲得出来た時に知識が自分のものになり説明が出来るようになったと感じる。お客様とトークし携帯電話の知識の引き出しがたくさん話せたと感じた時など
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
仕事での動き方。これから何をすべきか。何をしなければならないのか。何をしたら良いのか。を、とっさに選択し行動に移せる様になりました。従い、部下や後輩へ指示が出せろ様になり 仕事でリーダーシップを取れます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
携帯電話の利便性、金額面での安さなど、通信費での節約など、インターネット社会における生活の豊かさなどに価値を与えてる気がします。今までインターネットに触れてこなかった世代がインターネットネットを利用する事に変わる生活など
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社

気になる点
始めっから売上や売上目標を追っ掛けさせて、まともに教育や指導もせず。勿論全て業務経験者を正規雇用でない形で雇い、月間目標を達成しても評価もなく、売上下がっている店舗へ回されたりとでたらい回し。飴と鞭と言う言葉も解らず、従業員として会社から護られず、しょうがなく仕事をさせられています。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
業務を自社で遂行するために2014年に作られた会社。コストカットが主要目的の一つ。会社設立の経緯を考えれば、年収・給与水準が高かろうはずはない。同業他社でここより高い年収・給与水準の会社はいくらでもある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
時給が高い。コンビニや飲食店、アパレルなど色々なバイトや派遣がある中破格の支給だと思う。有給もちゃんとあるが上に着く上司によっては取れないけど、割と融通がきくと思う。そう言うところが良いとおもいます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
評価はきちんとして貰えるので有り難いですが、スキルが増す度に手当がつくと、もっと明確に給与に反映されるし、従業員のやる気にも繋がるので改善されると嬉しいです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社

気になる点
残業が発生するかどうかはお客様しだい。「窓口の営業時間=シフトの終業時間」となっているため、時間ぴったりで帰れることはほぼない。ただ発生しても1日数分から数十分。1日で1時間を超えることはごくまれ。月間で数時間程度。ただ管理者になると1人で大量の仕事を抱えているのか、そうもいかないようだ。また出勤・退勤時刻を1分単位で管理しているわりに、残業手当が1分単位で支給されるわけではない。就業規則に明記されているが、切り上げのケースと切り捨てのケースがある。そのため必ずしも残業手当が不足なく支給されているとは言えない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
勤務時間、営業時間が決められている以上、残業残業となる方がおかしいと思います。
上層部や会社の一部が怠慢であるから現場や中間管理職が犠牲になっているのが現状。また、役職に就く事で残業代と言う概念がなくなる為、入社して一、二年で店長や主任にならせたりで、ベテランの方とギクシャクしたりとでどこの会社も首の締めあいで馬鹿馬鹿しく思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業代は、しっかり払ってもらえております。しかし、私たちは賃金報酬が少ない分をどうしても残業代を稼ぐと言う気持ちで働いております。従い、残業代の事を厳しく示唆される昨今、人件費を上げてもらわないと、それこそ労働者難民になり兼ねないと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
就業時間はきちんとしており、残業時間はそれほどない。
私の場合、平均時間は月10時間程度、2桁時間いかない時もある。
管理者から残業要請はあるものの、拒否権もある。あっても1~2時間である。
管理者になると残業時間はかなり増える。
30代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
気になる点
リフレッシュ休暇の制度はない。有給休暇は規定どおり付与され、事前申請して消化することになる。平日の有給休暇は取得しやすい。年末年始や繁忙期、土日祝日だと労務担当者や管理者から申請理由を聴取され、別日へのスライドを依頼されることになる。妥当な理由であれば取得できるが、有給を申請するだけでストレスになる。私が申請したことはないが、4日以上の長期休暇は何か月も前に事前申請しないと取得できないと聞いている。世間にホワイトなイメージを強調している会社としていかがなものか。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
女性が多い職場なので、女性重視の福利厚生になっている。男性向けの福利厚生は女性より少ない。
また、グループ会社のYahoo!BBを無料で利用出来る事が出来た。しかし既に加入してた場合は一度解約してから新規契約しなければならず、その間ネットが使えなくなるため、既に加入していた私にとってはかなり面倒なため使わなかった。
良い点
育児休業、有給など普通かもしれませんが、充実してまた取得しやすい環境にあると思います。
また、健康診断も前職より充実しており、スケジュールを合わせれば受診時間も勤務時間としてみなされるため、ここも前職の休みの日に行かなければならない点と比較し良いと思います。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
契約社員だとしても、しっかり社員並みに福利厚生が整っていて、私が出産の時は、出産一時金や、出産手当金など、しっかり対応してもらえて、助かった。また育休も取ることもでき、もちろんすぐ職場復帰もでき、時短勤務もオッケーでしてもらえるので、本当にありがたい
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
良い点
【研修制度について】私の場合は、他のキャリアで長い間勤務していましたので、研修は特になく、入社後すぐに店頭に立ちました。分からないことがあっても、マニュアルがありますし、いつでもすぐ確認ができますので、特に不安はありませんでした。量販店勤務だったのですが、1つの店舗に勤務するスタッフが少ないので、本当に初めての方だと分からないことを聞ける方が少ないので、少し不安なこともあるかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
最初に行われる基本的な研修は大変ありがたいが、実際に現場に入って自分で考えて操作して習うことの方がかなり多く大事。研修はやはりただの軽い研修だと現場に入ってから痛感。研修で教えて貰うのは操作の仕方だが、現場で教えて貰うのは獲得の仕方。こちらの方がだいぶ大事な為、そう言うのを先に教えるべきなんじゃないのかと思いました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修室はあるものの、十分教えないまま現場に出され、戸惑った。
新サービス発表直前に研修はあるものの、講師も十分理解してないまま教えてくるから、顧客にうまく回答できないし、会社全体で方針がブレまくっているため、仕様がコロコロとかわることが非常に多かった。
良い点
研修は基本自分で勉強するので、大きな研修に行くというのがありません。勤務の時に専用サイトなどで、ビデオをみて確認したり、上司、同僚などに聞いてお互い共有するという環境が整っているかと思います。なので、安心して仕事できます
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
気になる点
件数を獲得しなくてはならない。 就業店舗によっては顧客獲得の為の集客が少なくいつも数字に追われる。会社として求めてる事と現場の温度の差に違和感を感じる事がある。休みでも電話が掛かってきたりなど報告業務がとても多く休みが休みではない
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
やる事はたくさんあって、非常にしんどい事がありますが、上司や同僚に励まされたり、一緒になって、目標を目指し、達成できたときは、みんなで喜びを分かち合えるという環境がありがたいと思います。達成できたときの喜びは、やはり嬉しいです
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
覚える事がたくさんあり、身近でもある携帯電話の知識がつくため、自分の為にもなる。顧客のニーズを理解しその人にあった提案をし販売すると言うところでお礼などを言われた時にやりがいを感じる。最先端機器に触れる事が出来る
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
日々情報や、内容がコロコロ変わるので、正直、ついていくのが大変だとは思う。
接客してからの事務作業もあるので、しんどいと感じたりすることはある。
人と接するのが少し苦手とかであれば、かなり厳しいかと思います
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトバンクモバイルサービス株式会社
良い点
人間関係はそこそこ良かった。
ソフトバンクモバイルサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連
ソフトバンクモバイルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
ソフトバンクモバイルサービス株式会社のおすすめの求人