株式会社リッチモアインターナショナルの転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

海外から輸入した分析・計測器などの精密機器を、半導体や自動車、工業ガスメーカーなどに販売している当社。あなたには、製品の点検や修理、校正、消耗品の発注・納品管理などを主にお任せします。

――扱う製品について――
■ガス検知器
アメリカの多国籍企業「Honeywell」社が提供する、工場内で有毒ガスが発生していないかを検査・警告する装置。そこで働く人たちの命を守るために欠かせないもので、4kg~400kgまでさまざまな大きさがあります。

――仕事内容について――
■メンテナンス業務
定期的にお客様先を訪問。設置した製品に動作不良や故障箇所がないかチェックします。例えば、装置のテープ部分が問題なく作動しているかなど項目に沿って点検。ときには、「アラームが止まらない」などお客様から連絡を受けて、製品を修理します。

※原因がわからない場合は、「Honeywell」日本支社に協力を仰ぎましょう。

■納期対応
新製品やの消耗品(センサーやテープなど)の商品発注・納期対応を行ないます。「Honeywell」社と連携し、納期通りに商品を発注。出荷前に試運転や出荷検査を行ない、不具合がないかを確認します。

■設置
新製品を設置する際は現場で立ち会うことも。取り扱い方法の説明や試運転などを行ないます。

■見積作成
定期メンテナンスや修理などがあった場合、随時見積作成を行ないます。お客様が悩みや課題を感じている場合、必要に応じて商品提案・販売も行なっていきます。

※1日の訪問件数は、設置・点検・修理を含めて0~2件です。

――働くポイント――
◎あらゆるモノづくりを支えています。
ガス検知器は、自動車やスマートフォン、PCなどの製造過程で必要となるもの。人工衛星にもその技術が用いられているほどで、日本のモノづくりに貢献できます。

■電気系の知識がある方
⇒電気回路図が読める方を想定しています。

\1つでも当てはまる方にピッタリ!/
◎電気系メーカーでの仕事経験がある
◎電気系の学校や学科を卒業している
◎英語を見ることに抵抗がない

月給:32万円 ~

東京都港区白金台5-3-6白金台セントラルビル4F