株式会社アイ・アイ・エムの口コミ・評判

東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 6F
アイ・アイ・エムの口コミ・評判をご紹介!アイ・アイ・エムで働く社員や元社員から、アイ・アイ・エムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

有給休暇の他に、IIM休暇という特別な休日が存在します。 この休みは会社自体の休日となっているので、シフトの調整等を必要としません。 そのため、社員の方たちと旅行にいくなどのリクリエーションに役立っています。 また、部署にもよりますがお休みは取りやすいです。 そのほか、夏季休暇・誕生日休暇・リフレッシュ休暇・結婚休暇・配偶者の出産休暇等が有給休暇とは別に取得できます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
成長性・将来性

自社開発パッケージが主な収入源になっている。現在はそれで事業を行っていけるが、今後については不透明感を感じる。他社との競合など外的要因が常につきまとう。 また、パッケージは一つしかないため、廃れると他の収入源を早急に見つける事が難しく厳しい状況になると思われる。 コスト削減のターゲットになるケースが多い

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイ・アイ・エム

給与水準は低くはないと思います。
当時は残業が発生した場合も全額支給されていました。
各種手当も充実していました。
社員への給与としての還元は十分してくれる会社だといえるのではないかと思います。
ただし、仕事への成果としては特に反映することなく、上司次第とはいえそうでした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイ・アイ・エム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイ・アイ・エム
有給休暇の他に、IIM休暇という特別な休日が存在します。
また、部署にもよりますがお休みは取りやすいです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生は、大企業並みに充実しています。
休みが普通の会社よりも多く、また有給も消化しやすいです。
女性の育児関連での育児休暇や時短、在宅勤務など様々な制度があり働きやすいです。
子供が風邪で休まなくてはいけない、という時も有給とは別の休暇が使用できます。
あとは、誕生日手当や休暇、リフレッシュ休暇などもあり、長期でも働きやすいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイ・アイ・エム
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイ・アイ・エム
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイ・アイ・エム
株式会社アイ・アイ・エム
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連