株式会社アクティブの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区二番町4-3二番町カシュービル5階
アクティブの口コミ・評判をご紹介!アクティブで働く社員や元社員から、アクティブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

景気や時代の変化に敏感な業界であるため、安定性を求めるためにその変化に敏感となり、変わっていることが求められる。組織や方針を見直すことでその時々の時代の変化に柔軟に対応していると感じている。時間をかけてより安定できる会社となることを目指したい。

口コミ投稿日:2018年05月01日
良い点

私自身、IT業界が未経験で入社し、先輩社員や他部門の方々に教わりながら業務をすることが出来ました。目標に向かって色々な会社様と仕事を通じて出会うことが出来、日々楽しさと成長を感じることが出来る会社です。

口コミ投稿日:2018年05月01日
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業のような手厚いサポートは無い分、何事も自分自身で考え、行動する力は養われます。関わる顧客・ベンダー・同列のIT企業とのコネクションを強いものにし、信頼を勝ち取れば仕事を広げられる可能性に満ちているが、仕事に対するどん欲な向上意識を持ち続ける気持ちの強さは必要となる。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のスキルに合った案件に就くことができるので、無理なくスキルアップすることができる。また、年齢問わず実力を見てくれるので、スキルがあればあるほど早い段階で重要なポジションに就くこともできる。そのため、挑戦心の強い人は活躍が期待できると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ

2009年頃
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
給与金額は会社規模からしても普通だったかと思います。
賞与もちゃんと支給されていたので問題ないかと思います。
金額については人によって考え方があるかもしれませんが大手に比べるともちろん少なく感じると思います。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】ベアは基本なく、給与改定時期が毎年4月にあるのみです、金額も中小規模のため実感できるほどの昇給額はありません。ただし、昇格については柔軟に行っており、実績によっては月に関係なく昇格があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップについて、個人の努力が必要だと思うが、会社としてもっとフォローがあってもいいと思う。最近は未経験者の採用も増えており、自分自身、前職は営業という所からのスタートだったが、会社としての研修制度はあまり整ってはいない。常駐先でのOJTによる部分が大きいと感じる。そのため、常駐先のプロジェクトの内容・工程によって習得できるスキルがかなり左右されていると思う。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
人財を育成することに関して、あくまでも社員のリソースだけで賄おうとするきらいがあり、目指す方向性とはかけるべきコストにズレを感じる。社員は出先で通常業務もこなす中、さらに育成をするにはまず時間が圧倒的に不足している。もっと外部からのリソースを用いるための予算を確保し投資したほうが良いのでは。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
主に客先常駐での業務だが、配属先の希望について上長がヒアリングを行ってくれる。自分の現在のスキルや、目標にあった業務を担当させてもらえることで、業務を通じてスキルアップしていると実感できている。客先においても自社チームとしてのフォローがあったうえで、新しいことに挑戦させてもらえている。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップは、無料で社外の研修に参加できるがうまく活用が出来ておらず、結局OJTが主体での教育、研修となってしまっており、各部や各プロジェクトによってしまうため統一した教育、研修がされていない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクティブ
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
28年続いており、業績も安定している。仕事はある程度自分のやりたい事、スキルアップになる仕事をする事が出来る。もともと技術思考であった自分はいつのまにか管理職へ成長。特に苦労や勉強したわけでもなくいつのまにかなったので、そういう成長を導いてくれる会社だと感じる。他の管理職者もラフな感じの人が多く、話しやすく相談に乗ったりしてくれて人を大事にする社風であり。あまり厳しい会社ではないためとても居心地が良く、気づけば10年以上在籍している。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社に限ったことではないが、そもそもこの業界に属するスキルが全くなかったり、世間のニーズと異なるものであるような場合、すぐに現場に出て活躍すると言うのは難しい。そのため、運が悪いと勉強期間が長くなったりしてしまうので、そういう状況が好きではない人には物足りなく感じてしまうかもしれません。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
現場の状況によっては高稼働状態が続き、体力勝負になってしまう場合があること。この業種に限らず、仕事全般において体は資本であると思いますが、高稼働状態が続くとどうしても体を壊しがちになると思います。また、それによってモチベーションの低下を招く事も懸念されます。 参考になった!0
株式会社アクティブの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり大きな組織ではない分、社外に出向していても所属部内の見通しが良く、自分が会社の業績に係わっているという感覚が大きいです。自分が頑張った分、会社にも社員にも結果が反映されるので、仕事に対して頑張ろうという気持ちになります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ
株式会社アクティブ
その他/流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社アクティブと同業界のおすすめの会社
株式会社アクティブのおすすめの求人