株式会社クロスアクティブの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日
キャリア開発は現場に依存します。

お客様に感謝されるときに感じます。

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:私自身、IT業界が未経験で入社し、先輩社員や他部門の方々に教

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:教育・研修、人事評価については改善を行っているが、改善の余地がある。

口コミ投稿日:2017年04月03日
働きがい:28年続いており、業績も安定している。仕事はある程度自分のやりたい事、

口コミ投稿日:2017年04月03日
教育・研修:スキルアップについて、個人の努力が必要だと思うが、会社としてもっとフ

口コミ投稿日:2017年12月27日
教育・研修:人財を育成することに関して、あくまでも社員のリソースだけで賄おうとす

口コミ投稿日:2017年12月27日
働きがい:この会社に限ったことではないが、そもそもこの業界に属するスキルが全くな

口コミ投稿日:2017年04月03日
教育・研修:主に客先常駐での業務だが、配属先の希望について上長がヒアリングを行っ

口コミ投稿日:2017年12月27日
成長・キャリア開発:大企業のような手厚いサポートは無い分、何事も自分自身で考え、

口コミ投稿日:2017年12月27日
働きがい:現場の状況によっては高稼働状態が続き、体力勝負になってしまう場合がある

口コミ投稿日:2017年12月27日
成長・キャリア開発:自分のスキルに合った案件に就くことができるので、無理なくスキ

口コミ投稿日:2017年12月27日
成長・キャリア開発:何事においても社員のSOSが届く点。実際の業務は勿論の事、プ

口コミ投稿日:2017年04月03日
働きがい:あまり大きな組織ではない分、社外に出向していても所属部内の見通しが良く

口コミ投稿日:2017年04月03日
教育・研修:スキルアップは、無料で社外の研修に参加できるがうまく活用が出来ておら

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月28日
成長・キャリア開発:出向先についての要望を聞いてくれて、それに合った場所を探して

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい仕事へのチャレンジは正直厳し

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】とくにはないですね。ただし、全社を対象にアイ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】基本、業務を任せられたら自分の力で可能な限

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】現場で働くエンジニアをサポ

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】技術部隊の責任者より、管理部のおかげで助

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】「褒められたい」という人には

働きがい:【裁量の大きさ】大きいと感じます。管理部ですが、財務面、経理面、法務面

働きがい:【達成感を感じるとき】山積している課題を一つ一つ解決し、効果を実感でき

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】管理部以外の社員並び

働きがい:営業は数字を重視するが、会社意向ではなく自分自身の判断に任せて仕事をさ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自然とお客様の立場に立って考えること

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員数が少なく昇格のチャン

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】提供しているサービスが良く、社員のサポー

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修期間は社員がつきっきりで業務内容を

働きがい:【一番やりがいに感じる点】サービスを提供したお客様に

東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】必要だと思えば、有料... 続きを見る
京都府京都市伏見区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:若手や社歴の浅いひとでも大きな仕事や難易度の高い仕事を任せて... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】エンジニアデビューした後、勉強... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:新しいプロジェクトにかかわる機会がないので成長を感じられず転... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:OJTが中心の印象。資格取得支援はないが、通常の業務をこなす... 続きを見る
東京都千代田区五番町12-1番町会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 基盤系/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:取引先は大手の企業も多いため、大きなサービスに関わることが出... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目11-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分が営業した車両を気に入ってご購入していただたり、感謝をし... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目28-10本郷TKビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育に関して、入社して数ヶ月はOJTで色々教えてもらえるが、... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目6番1号銀座風月堂ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:挑戦できる環境は整っているかと思います。未経験でも本人のやる... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目2-6アパ赤坂中央ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:仕事のやりがいは、業務先によると思います。
監視などの仕事だ...

株式会社クロスアクティブで働いていますか?