クオリカ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 23F
クオリカの口コミ・評判をご紹介!クオリカで働く社員や元社員から、クオリカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

挑戦や創造、自立などを促していますが、自発的なアクションを起こす気になるだけの寛容さが会社にないと思うので、実現できてはいないと思っています。

口コミ投稿日:2019年09月06日
良い点

外部教育や資格取得にはかなり支援が厚い会社だと思います。教育には一人あたりの受講日数目標が設定されています。

口コミ投稿日:2019年09月06日
2008年頃
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】それなりに成長できる。身に付いたと思う知識・スキル:ITスキル、製造業のノウハウ 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客の業務に対し、業務変革によって新しい業務やサービス、商品につなげられるITサービスが業界紙や経済紙に掲載され、他の顧客からもその取り組みを提供できている。特に製造業向けのアフターサービス向けに顧客製品(動体するものが多いが、生産設備なども引き合いがある)に当社製品を搭載し、機械稼働状況の収集と分析・各種予測を行うソリューション。その他業界先駆けでクラウド型生産管理システムの販売もITインフラの効率化と省エネルギー化に貢献できている。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客問題について、業務・システムの観点で問題解決のための道筋を考えないといけない立場であるので、非常にプレッシャーがかかる仕事だと思う。また、提案ソリューションが、実態となりコスト削減や新しいビジネスにつながることに大きく社会に役立っていると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポートクオリカ株式会社

クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収やボーナスは他の会社より良いと言っている人が多かった。長く働いている、長時間労働している人が優先される。30代で一つグレードが上がり年収550万くらいになる。女性だとここでストップする人が殆ど。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内では高いほうだと感じる。ボーナスもきちんと出る。また残業代、資格手当、住宅手当、交通費、研修参加費等出してもらえるためお金で困ることはあまりないと思う。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒当初からすると他会社より少し高いが、そこからは他の会社のほうが年収は貰える場合が多い、長期的に考えると年収、ボーナスは普通。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の昇格が来ると頭打ちがある。プロジェクトや案件により評価が反映する割合が高いので個人評価だけでは昇給が遅くなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクオリカ株式会社

クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事前に申請していても休みが取りづらい。当日になって用事があっても何か問題が起きれば中々帰れない。有給を取っている人が少なく、残業を減らすために月末に代休を取る事が多い。自分のタイミングでスケジュールを組めないのはつらかった。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均残業は60時間くらいで、残業手当もきちんと出る。持ち帰りで仕事をしている人はほとんどいない。勤怠管理システムはしっかりとしていて、パソコンも支給されないため、家で仕事がしづらいようになっている。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトの規模が大きいと個人のスキルに依存し補正する事が多くなり残業時間が増えることがある。期間にもよるが、長くて1年ほど続くことがある。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はプロジェクト計画から実施中も個人のスキル、稼働率、完成度を勘案し進めるので残業時間にカバーさせないマネジメントを行っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートクオリカ株式会社
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はかなりしっかりしている。当たり前だが、残業代もしっかりつき15分単位ほどでも残業代をつけることができる。自己申告制のため、若干審査は緩く、雑談をしている人たちも残業代を付けていることは会社としては気になるが、貰えないよりはよい。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい部署と、そうでない部署の差はかなりある。ただし、社内コンプラがしっかりしているため、残業が多い場所は年度末に向けて調整が行われるなど、しっかり管理はされている。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が新人だと4万5千円貰えるため、1年目~4年目までは他の会社と比べて給料が沢山貰える。5年目からも自分が世帯主であれば3万5千円貰える。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】保険の制度等の説明がなく、毎年封筒での書類が届くのみのため、いまいち全容がわからない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートクオリカ株式会社
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はかなり充実しており、会社負担で様々な研修に参加することができるしそれが推奨されている。
また資格奨励金もかなり幅開く開かれており、実際の業務に関係のない資格でも取得すればもらえるため、モチベーションが上がる。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談自体はしやすいが具体的に対応してもらえるかはまた別。また上司は業務を振るだけで内容はあまり理解しておらず相談の意味があまり無いことがある。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも研修に海外旅行ってと思いました。親睦会のつもりかもしれないですが、お金の無駄遣い。だったらもっとプログラミングの研修だったり、外部受講とかさせてほしいと思う。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人当たりの教育受講日数目標を設定しており、業務都合が悪くないかぎりは快く送り出して貰える。バックアップは手厚い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクオリカ株式会社
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IT企業で多ことだが、顧客の案件を選ぶことが出来ないので、配属部署の担当顧客がどのような業務でシステム開発するかはわからないため、自分のキャリアプランと合わない事もあったり、案件の完成が顧客や自社に大きく貢献出来たかによって評価するので昇給が難しいことが多い。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客に喜んでいただける商品が提供され長いおつきあいとなり、リピーター、ファンになっていただけた事が顧客から直接感謝やお話をいただけた時、やりがいを感じる。その先には業界全体や社会に貢献できたことを称賛してもらえることが大きなやりがいになる。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用には障壁もなく仲間意識をもって仕事につくことができ個人のキャリアに合わせた仕事につくことができ、またキャリアプランについても策定から教育、実践を上司と話し合いを行うことができる所は良いと考える。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】一次請けの仕事が多いため、その点はやりがいを感じる。あとは給料が良いなど。仕事内容でのやりがいはあまりない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクオリカ株式会社
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給がとりやすく、人も優しい。
人はみんな親切で、自分の仕事を相手でも助けようとしてくれる。有識者が、他の人に教える文化が根付いている。
有給はかなりとりやすく、自分で予定を調整すれば長期の休暇も可能となっている。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古くから付き合いのある企業とゆるい関係で仕事をしており、一応それで上手くやっていけているようなので会社全体としてあまり向上心がないように思える。新規顧客獲得もあまり上手くいっていない様子。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は積極的に挑戦することを期待してトライアンドエラーを促しているが、失敗した際に叩かれてしまう風土があるように感じられる。チャレンジマインドにブレーキがかかる。 参考になった!0
クオリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したての頃は上の人から特に目をかけてもらえて風通しの良い環境だと感じるが、歳が上がるにつれてぼちぼちになるように感じる。 参考になった!0
クオリカ株式会社
その他/流通・小売関連
クオリカ株式会社と同業界のおすすめの会社