ビー・ブラウンエースクラップ株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷2丁目38-16本郷TSビル4F
ビー・ブラウンエースクラップの口コミ・評判をご紹介!ビー・ブラウンエースクラップで働く社員や元社員から、ビー・ブラウンエースクラップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

デスク周りや足元がすっきりしていた。キャビネットの収納により無駄な物が目につかないようになっていた。採光もよく、適度な空間(隙間)部屋の中が明るく感じられるのと、白を基調とした色合いも、そう感じる一助となったと思う。

気になる点

後進の育成ができていなく、ベテランに負荷がかかりすぎ。上長は、他社からの転職者ばかり。指示が実情とあわなく、若手が育たない。若手はどんどん辞め、ベテランに負荷がかかっているため、ベテランも退職者が相次いでいる。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
曖昧でやる気をそがれる。消極的な社風。逆に、保守的な外資系に向かない方は相性が良いかも?
あまり個人のキャリアアップにはつながらない。
外資系に向いている、あるいは、給与を上げたい、ステッアップしたい方は他が良いと思います。
30代 / 男性 / その他
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】私は中途入社なので即戦力としてのスキルが求められましたが、新卒採用についても教育環境は整っておらず、ほぼOJTで自力で学んでいく感じです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートビー・ブラウンエースクラップ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビー・ブラウンエースクラップ株式会社

気になる点
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートビー・ブラウンエースクラップ株式会社
良い点
【女性の活躍度】一部の部署では行われているようですが、自分の所属部署に関しては特にありません。(知らされていない)
40代 / 男性 / その他
【業務時間削減の取り組み】一部の部署では行われているようですが、自分の所属部署に関しては特にありません。
40代 / 男性 / その他
【社員交流のための制度】2月の年次大会や7月の納涼祭(会社全体)、忘年会(会社全体と所属部署)
40代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートビー・ブラウンエースクラップ株式会社
【教育・研修について】個人目標の設定及び実行/自己評価、半年に一回程度の「エンドトキシン等付着物による問題点」
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビー・ブラウンエースクラップ株式会社
良い点
整形外科事業部は基本若手同士は仲が良い(一部を除いて)。営業所が離れていても電話でのコミュニケーションは自由に取れる。社内同士の携帯電話であれば無料なので長時間の通話も問題ない。給与が減額されることはほとんどないので安定はしているが、昇給額も少なめ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビー・ブラウンエースクラップ株式会社
ビー・ブラウンエースクラップ株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連
ビー・ブラウンエースクラップ株式会社と同業界のおすすめの会社