ビー・ブラウンエースクラップ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷2丁目38-16本郷TSビル4F
ビー・ブラウンエースクラップの口コミ・評判をご紹介!ビー・ブラウンエースクラップで働く社員や元社員から、ビー・ブラウンエースクラップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

改革中で複数のシステムが同時に走っておりどれも中途半端にしか感じません。グローバルにもかなり振り回されています。上長との面談内容がその上のマネージャーにまできちんとつながっているのか疑問に感じる部署も多いようです。

口コミ投稿日:2019年07月20日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性社員の営業はほとんどいない。外資なので事務方の受け答えもドライでモチベーションを下げる要因だと感じた。

口コミ投稿日:2019年08月15日
ビー・ブラウンエースクラップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
曖昧でやる気をそがれる。消極的な社風。逆に、保守的な外資系に向かない方は相性が良いかも?
あまり個人のキャリアアップにはつながらない。
外資系に向いている、あるいは、給与を上げたい、ステッアップしたい方は他が良いと思います。 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】私は中途入社なので即戦力としてのスキルが求められましたが、新卒採用についても教育環境は整っておらず、ほぼOJTで自力で学んでいく感じです。 参考になった!0
気になる点
手広くやりすぎて会社の強みがみえない。(全体的に薄まった感じ)ずいぶん前の合併を病院も社内も引きずっておりブランディングができていない結果社会貢献も薄まっているようにみえる。 参考になった!0
良い点
医療機器メーカーなので患者さん・医療従事者への直接的貢献が目に見える。幅広い分野で貢献している。グローバル企業としての社会貢献もある。(社員にもあまり知られていないが) 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートビー・ブラウンエースクラップ株式会社

気になる点
お仕事の内容と(成果)連動しているとは言えないところ。売り上げがよくないので当たり前ですが、業界基準の中でも低いランクと言われています。(売り上げが悪いのにお給料が低いから転職、という人が多いです) 参考になった!0
良い点
まさに改革が始まったばかりですが、年功序列な風土が残っており永年勤続者は以前の景気良かったころのモノがそれなりに守られています。 参考になった!0
良い点
営業マンは自身の成績でボーナスが多くもらえる制度だったかなと思いますが、自分がいた企画部門では会社の成績に左右されます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビー・ブラウンエースクラップ株式会社

気になる点
後進の育成ができていなく、ベテランに負荷がかかりすぎ。上長は、他社からの転職者ばかり。指示が実情とあわなく、若手が育たない。若手はどんどん辞め、ベテランに負荷がかかっているため、ベテランも退職者が相次いでいる。 参考になった!0
気になる点
先方に営業のために早朝や深夜まで出向くことがしばしばありました。オペの立ち会いできます深夜になることもあります。他社と比べてマーケティンが弱いため、営業レベルでの創意工夫が求められますり 参考になった!0
良い点
直行直帰の営業のため、時間の使い方は自分で考え、時間を作ることが可能です。研修が終わると、上からの指示は厳しくないため自由に働くことができます。 参考になった!0
良い点
9時から5時半だったかと。普通です。残業はありますが、自身で決められると思いますので、予定があれば帰れる環境かと。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートビー・ブラウンエースクラップ株式会社
良い点
デスク周りや足元がすっきりしていた。キャビネットの収納により無駄な物が目につかないようになっていた。採光もよく、適度な空間(隙間)部屋の中が明るく感じられるのと、白を基調とした色合いも、そう感じる一助となったと思う。 参考になった!1
【女性の活躍度】一部の部署では行われているようですが、自分の所属部署に関しては特にありません。(知らされていない) 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】一部の部署では行われているようですが、自分の所属部署に関しては特にありません。 参考になった!0
【社員交流のための制度】2月の年次大会や7月の納涼祭(会社全体)、忘年会(会社全体と所属部署) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートビー・ブラウンエースクラップ株式会社
気になる点
余裕がない人が多く、人のことにかまっていられない感が出ていることが多い。バックオフィスはもう少し意識改革が必要に思います。 参考になった!0
良い点
部署と内容によると思いますが、それなりに。事業部・上司によっては非常に丁寧な(時に過剰な)サポートがあります。 参考になった!0
【教育・研修について】個人目標の設定及び実行/自己評価、半年に一回程度の「エンドトキシン等付着物による問題点」 参考になった!0
気になる点
教育研修部門が無いので、企画部門の担当者が新入社員研修を兼務していた。人手が足りていないとは感じていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビー・ブラウンエースクラップ株式会社
良い点
整形外科事業部は基本若手同士は仲が良い(一部を除いて)。営業所が離れていても電話でのコミュニケーションは自由に取れる。社内同士の携帯電話であれば無料なので長時間の通話も問題ない。給与が減額されることはほとんどないので安定はしているが、昇給額も少なめ 参考になった!0
良い点
自分のペースで成長したい人には向いていると思います。小さな子供がいる方や介護に時間が必要な方は特に時短勤務をうまく使っていると思います。 参考になった!0
良い点
やりがいは自分で探すものかといます。会社に依存するだけではなかなかやりがいを見つけるのは難しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビー・ブラウンエースクラップ株式会社
気になる点
自分のことに一生懸命の人が多いので、深く入ってこないことのよさの反面あまりにも助け合いの精神が低いことが気になります。特に営業はやってもらって当たりまえ、自主性がなさすぎます。 参考になった!0
良い点
表面上、仲良しこよしで過ごしやすい部署が多いと思います。この会社に入って社員同士の就業時間後の会食・飲み会をほとんどしたことがないことに気づきました。いろんな意味で自由です。 参考になった!0
良い点
自分の役割を理解し、就業している人のモチベーションは高い。提案して新しいプロジェクトを立ち上げられることも多いので、それに関わる人は特に高いと思う。 参考になった!0
気になる点
自主性がない人が多いので、押し付けられた、と感じる人も多くその人たちが進めているプロジェクトは毎回同じ話の繰り返しで遅々として進まず、悲惨。 参考になった!0
ビー・ブラウンエースクラップ株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連
ビー・ブラウンエースクラップ株式会社と同業界のおすすめの会社