株式会社アネビー 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社アネビーの口コミを探す

株式会社アネビーの女性の口コミ

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月26日
商品についてはもちろん保育や遊び環境にはじまり、園庭と室内それぞれの施工の流れについても知識が求められます。また同時に何案件も担当する為、意識を向ける方向が多いのでキャパシティは広がり、経験を積むと必ず成長できる環境であると感じます。社内の他の部署や、社外に対しても多方面で先をよんだコミュニケーションが必要とされます。自己完結で終わる仕事ではない為、そういった働き方が苦手な方には向いていないと思います。

自身の手がけた遊び環境で実際に子どもが遊ぶ姿を見ると、はじめての挑戦や成功体験を生み出す環境を作っていることを実感できます。乳幼児期というこれからの未来を担うひとりの人間を形成する「核の部分の成長」に関わる大切な瞬間に携わる重みのある仕事です。

口コミ投稿日:2021年02月26日
女性の働きやすさ:全体的でみると女性の割合は少ないですが、部署によります。産休・

口コミ投稿日:2020年02月07日
事業での社会貢献:子どもたちの成長を考えた「遊具および園庭づくり」に携わることが

口コミ投稿日:2020年02月07日
女性の働きやすさ:「男性・女性」で差別する風土はありません。いい意味で「区別」は

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部により異なりますが、営業、設計部の残業は多いほう

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:海外からの商材を取り扱っていることもあり、見たことのない新しいアイデア

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時半まで。フレックスタイム制は導入され

口コミ投稿日:2020年02月07日
給与水準:月々の給与の中に残業20時間分の給与が含まれていることもあり、20時間

口コミ投稿日:2020年02月07日
女性の働きやすさ:自分に合った働き方が選べます。お子さんがいる社員の中には在宅勤

口コミ投稿日:2020年02月07日
社内制度:日々改善をして、無駄をなくし、より良くしていこうという流れが全体として

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:支援制度はないが、入社年数すくなくても、どんどんチャレンジで

口コミ投稿日:2021年09月07日
組織体制・コミュニケーション:若い人も多いせいか、社内は飾らないカジュアルな雰囲

口コミ投稿日:2021年09月07日
事業の強み:木製遊具にこだわりを持って、自然環境での遊びを考えていること。ほか、

口コミ投稿日:2021年09月07日
福利厚生:退職金あり。401Kは任意で加入できる。福利厚生は

成長・キャリア開発:電車の中や街を歩きながらオリジナル遊具を考えるのが楽しいです

株式会社アネビーで働いていますか?