富士通ネットワークソリューションズ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2横浜三井ビルディング
富士通ネットワークソリューションズの口コミ・評判をご紹介!富士通ネットワークソリューションズで働く社員や元社員から、富士通ネットワークソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業してメンバーも自分自身の体もぼろぼろになりますが、金だけはしっかり払ってくれます。本当に金だけはそこそこくれます。2年目で年収490万くらいまで行ったメンバーもいます。 自分は37,8ですが、金だけはそこそこ貰って年収950万くらいです。残業して会社に言われた仕事をそこそこ終わらせるだけでそこまで貰えます。ただし、インフラの案件が多いため、自分が休みたい日に休むことが出来ません。長期休暇のスケジュールを立てるのも難しいですが、そこそこの給料のため嫌とはいいません。だって残業代を貰うための企業様ですから。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

PCでのEラーニング形式の研修が多く、教えるというよりみんなが嫌がるテスト形式。会社のエゴ、何かあれば無駄に時間を割いているだけ。 Eラーニングではほとんど役には立たないものが多い。 それよりも技術的な結局を増やしてほしい。 結局は資料を見ながら実務で鍛えるばかり

【成長できる環境か】教育、研修制度は充実しています。キャリアパスに応じた研修や教育が用意され年間10日程度は社外の研修に参加する機会があります。資格取得が推奨されていて、参考書費用や受験費用は会社が負担してくれます。人間関係は部門間の連携が鈍いところがありますが、部内でのコミュニケーションは比較的良好です。現場に近い部門では大きなプロジェクトも多く、経験を積む機会があると思います。間接部門では意味のない資料作り等も多く、短期間での成長はあまり感じられないと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアや提案は歓迎されるが、それが実行に移されるには時間もかかるし、余計な労力が多い。自らまずは行動してやって見せてしまえばのってくれる場合は多い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート富士通ネットワークソリューションズ株式会社

良い点
30代 / 男性 / IT系エンジニア
在籍時の話ですが、給与水準は富士通と同レベルのため、高いと思います。富士通本体が目標管理制度を取り入れており、それと同様のものを当社でも取り入れていますが、ブラック企業のように過度に業績重視になりすぎておらず、年功序列的な要素も多分にあるため給与に不満はありませんでした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通ネットワークソリューションズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士通ネットワークソリューションズ株式会社
気になる点
とにかく残業が多すぎる。帰ろうとしないさせないから帰れない。
退社するように警告が出るがそれだけで、結局は残業が当たり前で歯止めにもなっていない。
残業体質で残業が当たり前となっている、そもそも大きいプロジェクト抱えすぎて人手不足。
早く帰りたい
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート富士通ネットワークソリューションズ株式会社
気になる点
Eラーニングではほとんど役には立たないものが多い。
それよりも技術的な結局を増やしてほしい。
結局は資料を見ながら実務で鍛えるばかり
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】現場に近い部門は、実践の中で仕事を覚える環境といえる。大変さはあるが成長や達成の実感は強いと思う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】専門分野に関する技術的な研修とマネジメントスキルを伸ばすためのリーダーシップ研修の両方がある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【スキルを高める取り組み】社員同士の勉強会や情報交換は個人レベルでやっている程度。組織的な取り組みはまだ少ない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通ネットワークソリューションズ株式会社
【成長が待遇に反映をされているか】20代のうちは辛抱という感じ(残業代で稼げるが)。30を過ぎたあたりから給与で実感できる。ただし成長は成果評価でアピールし続けなければ給与には反映されていかない。月給や賞与は良い評価を受けなければ成績としてグレードアップできないから。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【一番つらかったこと】顧客からのクレームの電話に対して、進捗状況がわからないため、事務所に1人しかいないときに返答に困った。常に周りの部署の人ともコミュニケーションをとり、みんなの電話や会話を聞きのがさないようにして、状況を把握することに努めた。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがい・厳しさ】事務職が1人だったため、自分の裁量でできる範囲が広かったため、やりがいがあった。厳しさは、不明点を確認する人が身近にいないため、自力で何とかしないといけないところ。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通ネットワークソリューションズ株式会社
富士通ネットワークソリューションズ株式会社
富士通ネットワークソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社