ソーバル株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル
ソーバルの口コミ・評判をご紹介!ソーバルで働く社員や元社員から、ソーバルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

国内大手企業の製品開発に携われるチャンスがあるのは良い点かもしれません。主に詳細設計以降を任せて貰え… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

一社に頼り過ぎている点が気になります。万一倒れたら共倒れの道を歩むことになるはず。そう簡単には倒れな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソーバル株式会社
ソーバル株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給が安く、様々な手当を付けることによってごまかしている感がある。
賞与は年2回は必ずあるものの、ほぼ基本給1ヶ月分なので大した額ではない。
「ベースアップします」と聞かされるが、わざわざ言わなくてもいいような額しか上がらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソーバル株式会社
良い点
ソーバル株式会社の残業(勤務時間)
平均で言えば少なめだが、常駐先依存。一応20時間未満となっているが、多いときは40時間くらいあった。残業代は全て出ていた。ただ、客先が忙しいときは休日出勤もあった。なので、しつこいようですが全て派遣先で決まります。
福利厚生の企業分析・研究レポートソーバル株式会社
2009年頃
ソーバル株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
福利厚生は充実してます。
また休みもとりやすいです。
社内の雰囲気も悪くはなく、女性が働きやすい環境です。
研修制度も充実しており、忘年会等は派手に開催してた印象です。
その代わり給料はほぼあがりませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポートソーバル株式会社
2009年頃
ソーバル株式会社の人事評価制度
評価制度はみんな平等となってますが、そうではないです。上長のお気に入りかどうか次第で変わりました。また、組織改変が多く、上長が変わるのでルーチンをまわしてても、上長によって求めるレベルと評価が変わります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソーバル株式会社
ソーバル株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】SEからリーダー、そこからマネージャーになることは可能だが、契約先企業がいるため、リーダー止まりが多い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソーバル株式会社

気になる点
雇用の安定性
特定派遣が主な業務のため、基本的に社外で活動させられる。数年毎に職場が変わる。その派遣先の業務が終わ…もっと見る
会社の安定性
主にキャノングループの業績に影響されます。キャノンとの取引が大きく他企業との取り引きの割合は少ない。…もっと見る
年収・給与水準
残業代は全部支給されます。しかし規則で80時間以上は残業できないので、残業代で稼ぐことは難しいです。…もっと見る
【昼休みについて】昼休みは決まっている時間内では自由にとることができる。休憩も常識の範囲内で自由にと…もっと見る
ソーバル株式会社
ソーバル株式会社と同業界のおすすめの会社
ソーバル株式会社のおすすめの求人