株式会社夢真ホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
夢真ホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!夢真ホールディングスで働く社員や元社員から、夢真ホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場は忙しい上にストレスも多いので、成長といえば単に仕事を覚えるということ以外にはないと思う。何を言っても通じない相手への耐性は身につくかもしれない。 参考になった!4
気になる点
仕事から簡単で量も少ないのはいいが暇すぎて逆に辛くなってしまう時がある。人間無い物ねだりですけど。。 参考になった!3
良い点
仕事内容に関しては技術者は監督の助手みたいな感じなのでほんとに簡単な作業は毎日こなしてればいいだけ。 参考になった!2
良い点
専門知識を得るのは難しいですが、誰でも採用する関係上、いきなり頭が古く・厳しく・問題のある業界に入っていくことで、社会人として成長を感じることもあると思います。 参考になった!1
気になる点
派遣法の関係でできる事が限られ、そもそもじっくり教育してくれる派遣先がなかなかないため、建物ができていく過程に密接に関わることが少なくやりがいは感じにくい。同様の理由から、キャリアも積みにくい。 参考になった!1
良い点
派遣先による。週休1日残業超過な現場もあれば、土日祝休定時上がりの現場もなくはない。残業代を嫌がって定時で帰らせたがる現場、社員同様に働いて欲しい現場、とにかく人員を増やせと言われ窓際に置いておかれる現場…と本当に様々な現場があり臨機応変な対応を求められる。体感的には劣悪な環境の方が多いと感じる。 参考になった!1
気になる点
正直現場に出てから研修したことはほとんど役に立っていません。本社の方達は一部ですが言ってる事とやってる事も違うしなにをしてるのかわかりません。自分たちの利益しか考えておらず私たちは派遣して終わり、商品としてしか思われていません。 参考になった!1
気になる点
基本的には派遣される現場の条件がすべてです。会社から提示される条件にはほとんど意味がありません。週休2日とか書いてありますが基本的には現場は土曜祝日は動くので仕事のところが多いです。勤務時間も朝7時から夜の22時とかが普通です。派遣される現場とは大体が派遣の技術社員がが欲しいくらいに切迫した忙しい現場です。なぜなら忙しくなければわざわざ夢真に技術者の派遣なんか頼まなくても自分たちで回せますので。なので土日祝日関係なく早朝から深夜まで毎日残業ということも珍しくありません。そんな現場では有給なの当然取れませんし、GWや年末年始の長期休暇での突貫などもあることあります。 参考になった!0
気になる点
他部署との関わりはありますが、基本的に自分の部署の仕事以外は深入りしないので、他の方が何の業務をしているかが分からない。全ての業務が分担制になるので、自身の業務が終われば次の人へ仕事を引き渡すので、自分の仕事がどういうフローで終わるのかが分からずじまいなところが気になります。そういったフローなど気にならない方は全く問題がないかと思います。メリットの面で仕事の効率が上がるので、社内電話は良いとも言いましたが、直接言いづらい内容など、何でもかんでも依頼してくる場合もあるので、無理なことは無理と営業や施工管理者に伝えることの出来る方は最適かと思います。 参考になった!0
良い点
営業、施工管理など、様々な部署や他の会社の方と関わります。他部所との距離は近いので、連絡、相談、報告しやすい環境ではあります。社内はとても落ち着いているので、関わりがあると言うものの、和気あいあいとしているということではありません。必要事項を端的にというイメージに近いでしょう。他部署の方とは直接話す機会ももちろんありますが、主に車内電話にて会話をすることが多いです。味気ない感じもしますが、その方が無駄な時間を省け仕事の効率も上がるので良いと思います。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングス
各種サービス関連/その他