株式会社ラコステジャパンの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:管理職に付いている人のリーダーシップが弱く、透明性や一

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:会議室が少なく、やむなくお取引先の方を乱雑なオフィスの中にあるフリ

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:意地悪な人はあまりいません。ゼロではありませんが、比較

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:冷暖房完備、エレベーター有りのオフィスで、冷蔵庫、電子レンジ、コー

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:良く言えば、今までやってきたやり方を大事にして、長く働

口コミ投稿日:2018年04月28日
入社理由・入社後の印象:まだまだ発展の余地のある会社ではあるものの、中途採用者が

口コミ投稿日:2018年04月28日
オフィス環境:オフィス空間は狭い上、不要な物であふれ、椅子をちょっと引いただけで

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:職種によって、毎晩21:00近くまで残っている人が多い。あき

口コミ投稿日:2018年04月28日
勤務時間・休日休暇:店舗勤務なのか、本社勤務なのか、配属先はどこなのかによります

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:あわただしく働いているわりに、物事が進まない、決まらな

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:全体的に緩いので、話をしやすい。自社製品を好きで働いて

口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:特に繁忙期の土日は休みがとりにくい。長期休暇は店舗にもよるが

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:インフラが古すぎて、業務の効率化を妨げている。今ある環境でできる業

口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:お客さまのご来店があまりなければ定時に帰れることが多い。会社

口コミ投稿日:2018年05月22日
給与水準:個人年金制度が導入されているのはからとてもいいと思います。給与から毎月

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:職種によってばらつきがあるものの、定時できっちり帰れている人

口コミ投稿日:2018年05月22日
給与水準:店舗スタッフは、新作の商品を身に着けることが推奨されているため、自腹で

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:風土は古き日本の企業ではあるものの、働いている人たちは国際色豊か。

口コミ投稿日:2019年10月18日
給与水準:ボーナスがないので、インセンティブがとれない月はかなりの低収入になるだ

口コミ投稿日:2019年09月15日
会社の安定性:ラコステという安定したグローバルブランドの日本代理店であり、他の洋

口コミ投稿日:2019年09月15日
会社の安定性:グローバルMDを元に、フランス本国主導で運営されており。一般的な日

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:私はMD職に就任しておりましたが、昨今の外資アパレルの傾向として国内M

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:毎年MTPを作成し本国に対してのプレゼンテーションを行います。本国が判

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:ブランドの割にはコンパクトな会社で、毎週セールス部門・商品部門・EC・

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:始業はAM10:00とゆとり出勤。時差通勤は思った以上にスト

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:ボーナスは基本的には雀の涙程度です。評価基準もあやふやで明確なPDRが

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:グローバルブランドではありますが、フランスの企業ですので企業規約的なッ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:マネージャーレベルでの情報共有レベルは高いのですが、セールス部門や店頭

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:外資なので遠望は高いです。本部社員マネージャーレベルで800万程度。契

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:外資なので外人が多いのですが、フランス本国とのダイレクト契約

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年08月11日
給与制度:裁量労働制のため残業代がつきませんでした。現在役所に指摘されることもあ

口コミ投稿日:2022年08月11日
企業カルチャー・社風:服装は自社製品を着ている人が多いいため、ラフで自由な感じで

口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の強み:知名度があるため転職活動に有利事業の弱み:アパレル業の売上が低迷して

口コミ投稿日:2022年08月11日
福利厚生:リロクラブなどの外部委託の福利厚生がありましたが利用している人がほとん

口コミ投稿日:2022年08月11日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事の進捗具合によるが休暇はきちんととれていました多様

株式会社ラコステジャパンで働いていますか?