株式会社東京都民銀行の口コミ・評判

東京都港区六本木2丁目3-11
東京都民銀行の口コミ・評判をご紹介!東京都民銀行で働く社員や元社員から、東京都民銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【有給休暇の取得】普通の派遣会社の基準で有給はもらえたので良かったです。よって、特別良さを感じたことはありません。

気になる点

【有給休暇の取得】繁忙期や毎月の繁忙日は休みが取れないので、用事を入れたり体調が悪くても休みづらい環境でした。

株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】役員や、上司が責任を取らず、部下や、支店の一般行員の営業不足で業績が悪いという理屈が、まかり通っています。罵倒されたり、それくらい誰でもできる、というようないくら頑張っても評価されない雰囲気がどの支店にも蔓延しています。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
その気になれば金融業における各種資格を積極的に取得可能な風土がある。ただ店舗内の空気が緩く、それに流されるとのほほんと過ごしてしまう場合が多く見受けられるので、仕事に対する確たる信念が無いと成長は難しい。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業や個人商店にとって取引をすると、銀行に認知されているというステータスが与えられる。ただ融資業務については審査基準が信組よりも当然厳しい。接客は都銀よりもアットホームな雰囲気だから下町気質に合っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京都民銀行

株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
経営難のためボーナスは1ヶ月分。住居手当無し。一人暮らしは諦めた方がいい。
交通費は人事部によって極限まで削られるので、遠くて安いルートで通勤しなければならない。
最低6年目にならないと昇給しない。それまでは低い給料で我慢しなければいけない。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
営業パートとして働いていますが、もう少し時給を高くしても良いと思う。
本来行員がすべきことも代わりにやったりしているので
また営業パートは、厳しい環境の中で外回りをしているのでせめて雇用保険など取り入れてほしい。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社に比べて時給が高かったです。また、職場に問題があって時給を上げてもらえたので、それなりに生活出来たので良かったです。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と同じ仕事内容で、同じ責任を負っていた割にはボーナスがありませんでしたので、その点は不満でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京都民銀行

株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼなしでした。やっても30分くらい。本店も含め特に支店の男性は遅くまでやっていたと思います。女性はやっぱり早く帰らせられたと言うか。支店に最後の1年行きましたが、朝早く行くのでその分残業なしで良かったと思います。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
やっぱり遠い支店になった時の、朝8時には職場にいないといけないと言うのは辛かったですね。お金を扱うので当然ですが、1円でも合わないと合うまで帰れないのは、厳しいと思いました。普段から間違えないように心がけてましたが。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の削減を全店で行っており、実際に退行時間が短くなっている実績があるものの、実際には業務を無理矢理繰り上げて退行しているだけで、現場はやらなければならないことが山積しており、むしろ苦しいようにも感じる。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、本部も支店も20時には強制退社となるシステムになった。データに残るのでそれ以降は会社にいることができない。支店にもよるが、女性は定時に帰っても何も言われない。子供がいる女性にとっては働きやすいと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京都民銀行
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
かつては直営保養所や専用グランドを保有していたが、業績悪化や株価低迷によってすべて閉鎖されたので、現在は料金の高い契約保養施設を利用するしかない。女性が多く勤務しているがコストカットの為、パートを重用した為に育児休暇等が充実しているとは云いがたい。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
大満足でした。保養所も近場でしたがたくさんあったし、都銀なのでそう言うところに泊まると顔なじみが必ずいたり~と。組合の会合やいろいろなセミナーなんかも充実していて良く利用させていただきました。従業員財形貯蓄なんかも、よく出来てました。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
建物自体は古い支店が多いが、清掃の方が毎日頑張ってくださっているので清潔ではあると思う。合併する八千代銀行は東京都民銀行よりはるかに綺麗なオフィスだと聞いたので、そっちに配属されるととても気持ちいいのではないか。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店も本部も建物がとても古い。壁のタイルが剥がれ落ちていたり、階段が崩れかけていたりするが、直すお金がないのでガムテープで補強している。オシャレとは無縁なためその辺が我慢できない人は辞めたほうがいいと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京都民銀行
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修所が山の上にあり駅から遠い。実務的な研修というよりはコンプライアンス等の研修が多く、実際に窓口に立たされるとほとんど何もできない。そのため仕事に詰まると「研修でやらなかった!?」と上司に聞かれて辛い思いをする。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後の数日間に及ぶ新人合同合宿などの初期研修を始め、職制がアップする毎に、やる気のある者には積極的に金融関連の資格を取得させる社風がある。ただテストに落ちると出世スピードに対して当然悪影響を受けるのが当然。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
多摩センター駅にできたばかりの研修所があり、綺麗で広い。入社直後に同期と泊まりの研修があって仲良くなれる。研修内容はあまり覚えていないが、実務的な研修というよりはコンプライアンス等の内容が多かった気がする。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社員の方は忙しく、入って直ぐの各業務担当がわからず聞き辛かった。銀行だからしょうがないのか給与振込が口座を作らせられたのが後々に面倒でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京都民銀行
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない風土です。周りの人はよく教えてくれますが上司は教えてくれない上司がいます。支店によって全く雰囲気が違いますがお客様からの急な質問に答えられず電話で支店に聞いた時に聞くなと怒られたことがありました。聞くことで他の人が仕事をする時間がなくなるからだと言われました。とても理不尽なきがしました。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
自分に合う仕事を、自分のやり易いようにやらせてくれる感じがとても良かったです。私は最初にシステム開発の部署になりましたが、合わなくてすぐに違う部署に変えていただき、そこではやり甲斐があり、9年も同じ仕事が出来たのも都民銀行の人事のおかげ~と思います。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として働いていたものの、私の事務全般に対して職場から信頼を寄せて頂いたので、翌年新入行員が配属してきた時は1年間指導員を担当することとなった。 正直、時給以上の責任や仕事量ではあったが、新入行員が一人前になった時は嬉しかった。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店の配属人数が少ないため1人で全業務を習得できる環境ではあるのはやりがいであると思う。営業活動も全支店積極的で成績の良い支店にはボーナス昇級等の特典もあり、やりがいに繋がってると感じる。頑張ればそれなりの成果がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京都民銀行
株式会社東京都民銀行