株式会社安楽亭の口コミ・評判

埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-5
安楽亭の口コミ・評判をご紹介!安楽亭で働く社員や元社員から、安楽亭の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

まず土日祝は休むことができない。 店舗のアルバイト充足状況にも大きく左右されるが、半月近く連勤をしなければならないことがある。 また、充足していたとしても、近隣店舗の状況によっては、人員不足している店舗にヘルプ応援として勤務しなければならないため、休みが取りづらい。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
入社理由・入社後の印象

店長として責任者(管理者)としての経験を積むことができる点。 基本的には本社の指示に従う必要があるが、店舗の裁量もそれなりにあり、責任も大きくなるが自由にできる部分が大きい。

良い点
計りに乗せなくても、グラム数が分かったり
あと、キッチンの事が同じ働いてる子達の行動パターンや全てが把握できた時は嬉しかったですね。
あと、どのタイミングでお客様が増えて、ホールの人間が、ピンチになってくるかとか、飲食店なので、特に焼肉を扱うと言うことは、ご飯が必須なので、ご飯がタイミング通りに炊けてないと、致命的ミスになりかねないので、そこのバッシングができたのは嬉しかったですね
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
入った当初はレジがなかなか覚えられず、いつまでも先輩に付き添ってもらって毎回やり方を聞いてしまっていました。しかしそんな私に、そろそろ覚えないと と強めに言われた時は辞めようとも思いましたが、それが3年間続けられた理由になりました。今ではとても感謝しています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
う~ん、難しいご質問ですが、とりあえずまずは、楽しい時間・空間づくりができたことは価値があると思います。
家族の楽しい時間が、いらして頂いたお子様の楽しい思い出になり、カップルのお客様達には、後後の思い出の1ページになっていただけるように心から、家族に振る舞うご飯のような思いで、いつも提供していました
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
お客様あっての商売なので

お客様と直接ふれていき
笑顔で楽しんでる姿を見ると、お金以上の価値を感じます

調理担当の者達も、自分の家族や友人をもてなす様にと、心がけて調理してるので

お客様みなさまが少しでも心地よい時間が過ごせるように心がけて、少しは世の中の価値にはなってるのかなって、思います
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社安楽亭
四季報調べ:426万円(37歳)

比較的多めの給料いただいていました。ただそれは入社時に主任だったからかもしれません。ただ、はじめの話と食い違っていて 基本給 と 手取り の違いがありずっともやもやしていました。事務の方は定時で一斉に帰っていました。役職者は残業代がでないので割と残業していました。新規オープンの前は結構忙しかったので残業もかさんでいた記憶です。それ以外は定時といことはありませんでしたが、深夜までということもありませんでした。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
長い時間働かせて貰える、それはありがたかったです。バイトの立場としたら、長い時間働けて、時間給がちゃんと頂けて、深夜まで働けてた事は、生活面として非常にありがたかったです。信頼してもらえてた事もとても嬉しかったですね。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
なんじかんはたらいても、
給与は8時間分の支給
売り上げが上がれば、
繁忙店に移動、
下がれば、減給。
本社に呼ばれ、企画立案を行い、
Okが出るまで何日でも帰れない。
企画の結果が出なければ、
同じ事の繰り返し。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
業界の平均年収が低く、また、その中でも平均年収が高いほうではないため、全体的に年収が低く抑えられています。今後は、社員のモチベーションのためにも社員の平均年収を上げていこうという経営陣の考えがあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社安楽亭

良い点
混んでる時は、さすがに残業せざる得ない状況ではあります

高校生以外は、残ってもらって残業してもらうようになります

ただ、暇な時は、早上がりしてもらう事もあり、どちらが働き手に良いかと考えると、微妙なトコだとは思います
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業は、残業をした分だけつけていただけるので有難かったです。これでつけていただけなかったら、バイトがどんどん嫌になっていました。残業の途中で深夜料金も追加されたりもしていたので不満はありませんでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分のペースで出来る為、残業の時間を調整しやすいです。また、業務においても個人の裁量が多い為、自分のスケジュール調整もしやすいです。上長も無理に残業させることなく個人の力量に任せている傾向があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社安楽亭
良い点
焼肉チェーン店安楽亭の食材をその各店舗に配達する。安楽亭の配送センターのである。やはり食材を扱う会社だけに、配送車やセンター内は綺麗にする様に常に上から指示があり。会社側も専門の自動車整備士がおり常に安全で、状態の綺麗な配送車で仕事が出来る。改めて車も職場も事務所も綺麗である様に言われている。細かい話だが、それにかかる水道代はなんとも感じない。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
とりあえずケチ、働いてる人間のことを考えてるなんて思えない所業でした、まあ、バイトはイイとして、エリアマネージャーの交通費も出ませんし、店長も御自宅が片道2時間近くかかるかたでも、給料に入ってるって、安月給で働かされて、お店に泊まることもしばしば。

そのせいで、奥様と離婚なさった方を数多くみてきました
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
そうですよね、たぶん経営者としてはとても、経理的に効率的だったと思います。
例えば、店舗までの通勤距離が直線距離で1.5キロとします、やはり道の状況や住宅も建ってます本来の距離としては、2キロ強だとしても、自転車屋だと、出ない電車通勤だと1キロ圏内の値段、とても経営者に優しい企業でした
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生はあるみたいなのですが、自分は経験した事はなく、ウワサとしてしか聞こえて来なかったです

実際に有給も何も使わず、ちょっと病気になりかけた人も見た事があり、実際に福利厚生をとってもいいのか、自分にはわかりませんでした
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社安楽亭
オープニングスタッフとして入社。 色々親切細かく丁寧に教えてもらいました。色々仕事してきましたがここが一番良かったように思えます。  まあたいして覚えることはないのですがそのぶん丁寧に教えてもらったおぼえがありますし、自分も教える立場になったらゆっくりおしえました
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
研修時間は人によって変えたほうがいいと思いました。何十時間と決まっているのですが、人によってはなかなか覚えられてなくこのまま一本でやらせるのは心配だなと思う方や、経験がありすぐに接客出来ている方、そこは研修時間を変えてもいいのではと思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
教育や研修は、ほぼ決まった感じで受けるのですが、実戦重視というか、覚えた人からレクチャーされながら、お客様に出す物を作る事で緊張感の中で、覚えるのも早いです

ただ、マニュアルの文字の誤字脱字が多くて、少々困った事も覚えています
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
現場での教育は、エリアマネージャーを筆頭に熱心に教育しており、テストなども実施して、成果を図っています。ただし、管理部門やバックオフィス部門では、外部の講習を受けることが出来るが、社内で学ぶことが難しくなっています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社安楽亭
良い点
シフトリーダーになった時にみんなを支えていかないとって自負と、あらためて人を使う難しさを感じた。他の人に嫌われたりやり方が合わなかったり、じぶんでも至らぬ点が多々あったと思いますが、そんな中で試行錯誤、間違いながら迷いながらやって行ったのは、自分の中でも今でも根っこの部分になってると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
休日で混んでいる時に伝票がたくさん並ぶ中、淡々と提供や片付けをこなせている時や同僚とのチームワークを発揮できた時。
そして忙しい中、お客様に ありがとう と声かけしていただいた時は最も嬉しかった出来事で、やりがいを感じました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
やっぱり意思疎通というかコミュニケーションと言うか(´×ω×`)親し過ぎれば、嫌煙・誤解を招くし、頃合いを取ってるつもりでも、相手からは冷たい対応のように思われてしまったり、他人とのコミュニケーションは、凄く難しかったです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社安楽亭
株式会社安楽亭
株式会社安楽亭と同業界のおすすめの会社
株式会社安楽亭のおすすめの求人