株式会社安楽亭の口コミ・評判

埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-5
安楽亭の口コミ・評判をご紹介!安楽亭で働く社員や元社員から、安楽亭の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】ハードなイメージを持たれている業種である為、正社員で入社しても店長まで目指そうと考える人が少ない。実際の働く環境だけではなく、イメージの改善も必要。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】男性店長よりも女性店長の方が負けん気が強いと感じる。女性が店長で頑張っているとお客様のウケもいい。

株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
計りに乗せなくても、グラム数が分かったり
あと、キッチンの事が同じ働いてる子達の行動パターンや全てが把握できた時は嬉しかったですね。
あと、どのタイミングでお客様が増えて、ホールの人間が、ピンチになってくるかとか、飲食店なので、特に焼肉を扱うと言うことは、ご飯が必須なので、ご飯がタイミング通りに炊けてないと、致命的ミスになりかねないので、そこのバッシングができたのは嬉しかったですね 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
入った当初はレジがなかなか覚えられず、いつまでも先輩に付き添ってもらって毎回やり方を聞いてしまっていました。しかしそんな私に、そろそろ覚えないと と強めに言われた時は辞めようとも思いましたが、それが3年間続けられた理由になりました。今ではとても感謝しています。 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
う~ん、難しいご質問ですが、とりあえずまずは、楽しい時間・空間づくりができたことは価値があると思います。
家族の楽しい時間が、いらして頂いたお子様の楽しい思い出になり、カップルのお客様達には、後後の思い出の1ページになっていただけるように心から、家族に振る舞うご飯のような思いで、いつも提供していました 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様あっての商売なので

お客様と直接ふれていき
笑顔で楽しんでる姿を見ると、お金以上の価値を感じます

調理担当の者達も、自分の家族や友人をもてなす様にと、心がけて調理してるので

お客様みなさまが少しでも心地よい時間が過ごせるように心がけて、少しは世の中の価値にはなってるのかなって、思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社安楽亭
四季報調べ:426万円(37歳)

株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
長い時間働かせて貰える、それはありがたかったです。バイトの立場としたら、長い時間働けて、時間給がちゃんと頂けて、深夜まで働けてた事は、生活面として非常にありがたかったです。信頼してもらえてた事もとても嬉しかったですね。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
なんじかんはたらいても、
給与は8時間分の支給
売り上げが上がれば、
繁忙店に移動、
下がれば、減給。
本社に呼ばれ、企画立案を行い、
Okが出るまで何日でも帰れない。
企画の結果が出なければ、
同じ事の繰り返し。 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の平均年収が低く、また、その中でも平均年収が高いほうではないため、全体的に年収が低く抑えられています。今後は、社員のモチベーションのためにも社員の平均年収を上げていこうという経営陣の考えがあります。 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食業界の中では月給は比較的高め、ボーナスは年2回、合計1.5ヶ月分と低めだが年収は高めになる(残業代全額支給)。インナーキャンペーンは頻繁に開催されるのでインセンティブは決して悪くはない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社安楽亭

株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
混んでる時は、さすがに残業せざる得ない状況ではあります

高校生以外は、残ってもらって残業してもらうようになります

ただ、暇な時は、早上がりしてもらう事もあり、どちらが働き手に良いかと考えると、微妙なトコだとは思います 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、残業をした分だけつけていただけるので有難かったです。これでつけていただけなかったら、バイトがどんどん嫌になっていました。残業の途中で深夜料金も追加されたりもしていたので不満はありませんでした。 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
人件費が分給管理。人件費が売上に応じて使える時間が限られていて、売上厳しい店は、あり得ないぐらいの人員で対応するのでサービス残業が当たり前の社風になっている 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
1日3.5時間~店舗によるが、従業員が足りていれば比較的希望通りに働けるが、足りていない場合は休みが取りずらく、開店から閉店までなど長時間働くことがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社安楽亭
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
焼肉チェーン店安楽亭の食材をその各店舗に配達する。安楽亭の配送センターのである。やはり食材を扱う会社だけに、配送車やセンター内は綺麗にする様に常に上から指示があり。会社側も専門の自動車整備士がおり常に安全で、状態の綺麗な配送車で仕事が出来る。改めて車も職場も事務所も綺麗である様に言われている。細かい話だが、それにかかる水道代はなんとも感じない。 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえずケチ、働いてる人間のことを考えてるなんて思えない所業でした、まあ、バイトはイイとして、エリアマネージャーの交通費も出ませんし、店長も御自宅が片道2時間近くかかるかたでも、給料に入ってるって、安月給で働かされて、お店に泊まることもしばしば。

そのせいで、奥様と離婚なさった方を数多くみてきました 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
そうですよね、たぶん経営者としてはとても、経理的に効率的だったと思います。
例えば、店舗までの通勤距離が直線距離で1.5キロとします、やはり道の状況や住宅も建ってます本来の距離としては、2キロ強だとしても、自転車屋だと、出ない電車通勤だと1キロ圏内の値段、とても経営者に優しい企業でした 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はあるみたいなのですが、自分は経験した事はなく、ウワサとしてしか聞こえて来なかったです

実際に有給も何も使わず、ちょっと病気になりかけた人も見た事があり、実際に福利厚生をとってもいいのか、自分にはわかりませんでした 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社安楽亭
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
研修時間は人によって変えたほうがいいと思いました。何十時間と決まっているのですが、人によってはなかなか覚えられてなくこのまま一本でやらせるのは心配だなと思う方や、経験がありすぐに接客出来ている方、そこは研修時間を変えてもいいのではと思いました。 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修は、ほぼ決まった感じで受けるのですが、実戦重視というか、覚えた人からレクチャーされながら、お客様に出す物を作る事で緊張感の中で、覚えるのも早いです

ただ、マニュアルの文字の誤字脱字が多くて、少々困った事も覚えています 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
現場での教育は、エリアマネージャーを筆頭に熱心に教育しており、テストなども実施して、成果を図っています。ただし、管理部門やバックオフィス部門では、外部の講習を受けることが出来るが、社内で学ぶことが難しくなっています。 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
1~15の数字でランクわけがあり、時給が異なる。ホールとキッチンでの内容が違うが、両方出来れば数字もあがる。尚且つ、新人を教える立場になったり他店にヘルプへ行くとこれまた数字があがる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社安楽亭
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
パート・アルバイトと目標を共有して、それを達成出来た時。社員だからやらなくてはならない、パート・アルバイトだからやらなくても良いという垣根がない為、パート・アルバイトに業務を移行していく事で彼らだけで店舗運営出来るようになった時、1つの店舗を作り上げたという達成感以上の充実感を感じた。他の店長に自慢すら出来た。 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
シフトリーダーになった時にみんなを支えていかないとって自負と、あらためて人を使う難しさを感じた。他の人に嫌われたりやり方が合わなかったり、じぶんでも至らぬ点が多々あったと思いますが、そんな中で試行錯誤、間違いながら迷いながらやって行ったのは、自分の中でも今でも根っこの部分になってると思います。 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
やっぱり意思疎通というかコミュニケーションと言うか(´×ω×`)親し過ぎれば、嫌煙・誤解を招くし、頃合いを取ってるつもりでも、相手からは冷たい対応のように思われてしまったり、他人とのコミュニケーションは、凄く難しかったです 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社安楽亭
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】忙しい時はどうしてもピリピリしてしまうところがあるが、これも店長次第と言える。店長自身がムードメーカーになる時もあれば、そういった存在担ってくれるパート・アルバイトもいる。ただ、いろんな価値観や意見の集まりなので、考えが合わない時もあり、それを1つにまとめる点が苦労する。それも1つのやりがいと思えるかどうか。 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自分次第にはなるが、皆の意見を取り入れていく風潮にあるので、雰囲気は悪くはないと思います。集団でする仕事なので、協調性のない人は自ら去っていく傾向にあるのも、雰囲気の良さに繋がっている。 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい事を取り入れるスピードが遅いと感じる。出来ることなら全社一斉に導入して欲しいと思うものでも、数店舗ずつの導入であったり、他社に遅れを取ってしまうと感じる事がある。 参考になった!0
株式会社安楽亭の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の部署だけでなく、他部署にも気軽に話せることが出来ますし、部署を飛び越えて相談や情報共有が出来るので、仕事がスムーズに進められます。 参考になった!0
株式会社安楽亭
株式会社安楽亭と同業界のおすすめの会社
株式会社安楽亭のおすすめの求人