千葉トヨペット株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:店舗の雰囲気は良い。営業同士も仲も良いので年齢関係ない付き合いをし

口コミ投稿日:2019年02月20日
社内制度:以前はコンテストで賞金、旅行などやる気を出させてくる土壌だったが、今は

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:最近の待遇改悪で退職者が続出している。もう既に現場は人が足りずギリ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:有給休暇消化の義務化が叫ばれるようになってようやく有給が年に

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:本業を疎かにして、生産性の無いことに力を入れすぎ。先代の時代は雰

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:今年から、夏休みとかの長期休暇は、全休日の日数を減らしてそこ

口コミ投稿日:2019年07月05日
企業文化・社風・組織体制:お客様や取引先会社には誠実に対応している会社。契約など

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:今まで有給休暇を使った事が無かったので、今回からどんどん使え

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:お客様個人への訪問や来店時に話をして会話の中でお客様が何を求めているの

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:研修については熱心な会社です。若年層が中心の研修は活気があると思いま

口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:車が好きな人はやりがいもあると思う。あとは、人と話すことが好きな人、ず

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職は私の知る限りでひとりぐらいしかしらない。そ

口コミ投稿日:2019年05月30日
雇用の安定性:安定は無いと思う。とにかく人が集まらない入ってもすぐに退職してしま

口コミ投稿日:2019年04月12日
給与水準:会社が赤字の状態なんで給料が出るだけ良しと思うが、会社の無駄遣いを減ら

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】値引きが一律なので、どこで買っ

口コミ投稿日:2019年07月05日
給与水準:企画、宣伝、レースにお金かけ過ぎな気もする。その分社員に還元して欲しい

口コミ投稿日:2019年05月30日
成長性・将来性:現在の会社の状況はかなり悪く成長や将来性も無いと思う。現在は会社

口コミ投稿日:2019年10月26日
オフィス環境:危機感なし。テレビ放送画面を写真に撮りホームページに掲載してしまう

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:お客様都合の出勤がある。書類の準備や車の納車準備。店舗間の接

口コミ投稿日:2019年07月22日
給与水準:とりあえず今のところは支給されているが年々少なくなっている。営業利益が

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:休みが多いので仕事が溜まってしまう。最近は休みの日は電話に出

口コミ投稿日:2019年06月11日
評価制度:全くの意味不明です。正当な評価が出来ないのであれば、各々ポイント制、昇

口コミ投稿日:2019年07月22日
福利厚生:勝又グループの保養所があり格安で利用することが出来る。リゾートマンショ

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:最近では外国人採用が多くなってきたせいか入社して1年で辞めるような

口コミ投稿日:2019年07月05日
評価制度:昔ながらの人事制度になっていで変わる気配はない。一般的な知識不足な人が

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:とにかく長続きしない。途中で自然に無くなり、方向性がコロコロと変わる

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:よく分からない昇格。成果や実績よりも、好き嫌いで決められている感じ。明

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:この業界自体年収が低いので仕方ないと思う。特に整備士は、国家資格を取得

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:昇格昇進について、他の方も述べていた様に仕事の能力とは

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:千葉トヨタ等と比べ、条件が劣る為人材が集まらない。採用担当は苦労し

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の活躍・女性管理職:うちの女性社員は大変恵まれていると思う。他のトヨタ販売店

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:年間休日が104日と最低ラインで週6日連続勤務も少なくない。

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:いい点等なにもない。唯一あるとすれば成績が悪くても何も

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:お店は19時までやっているのに、就業規則での終業時間は18時

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】特にやりづらいは無いですが車通勤がほとんどなので夜

千葉トヨペット株式会社で働いていますか?