米屋株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県成田市上町500
米屋の口コミ・評判をご紹介!米屋で働く社員や元社員から、米屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月25日

口コミ投稿日:2019年05月25日
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】スキルアップを、感じた事は特にない。ただ忍耐強くなったようには、常日頃感じる。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社的にはしているようだが、よくわからないというのが、現実。
色々と結果報告は、聞くが、今ひとつ実感がなく。
どれほどの社会貢献をし、その事について理解しているのか、こちらが聞きたいくらい。
全くわからない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート米屋株式会社

米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は他社と差はないが、基本的に変わらない。賞与も評価によって変わるというが、ほとんど変わらずモチベーションに繋がらない。給与面でいい面は1つもない。なお営業は手当が出るから残業代が出ないが、残業時間は月平均80時間ほどあるため割りに合わない。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はかなり低い。初任給はほかの企業とあまり変わらないが、長く勤めていると大きく差が出てくる。また、昇進して役職に就いてしまうと、役職手当が貰える代わりに残業手当が出ないので、一般社員よりも給料が安くなる。 参考になった!1
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入った時の給与は他の企業とだいたい同じ(と考えたい…)が、昇給がなかなか上がりづらい。ボーナスは年2回だが、1回分が月収+α程度。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが年2回あり、基本的には(金額は少ないものの)安定的に支払われている点は、ボーナスが全くないよりは良い。、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート米屋株式会社

米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店によってはかなり無理な時間で働いている人もいる。(営業時間の関係で早朝など)人が足りていないので、店長が沢山残業をし、無理をしているところもある。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造以外の部署は基本的に定時が9:00~18:00。営業職は営業手当が固定で出ているため、残業代が出ないので、何時まででも残業させられる。、 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造部門では日勤・夜勤がある。日勤の場合定時は8:00~17:00。夜勤は工場内部門によりけり。基本的に各自の希望を叶えてくれる。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期以外はほぼ残業がない。一般的な勤務時間だと思う。休みが少ないぶん、暇なときは早く帰れればいいのにな、とは思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート米屋株式会社
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
表向きには良さそうにいっているが、実際のところ全く良くない。家賃補助等もほぼでないため役に立ててる社員はいない。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有休が自然消滅されるのは、いかがなものかと。買い取りが無理なら、消滅される分の有休くらい取らせて欲しい。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内食堂の種類のなさ。味が今どき濃い。社員食堂の時間のなさ。社員食堂に行くのに、行きにくい。急勾配。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート米屋株式会社
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署にもよるが、私のいた部署では社員一人に対する仕事量が多かったため、教育や研修はあまりなかった。実際に仕事をしながら覚えろ、といった感じ。先輩方も忙しそうで分からない点を質問する際に非常に聞きにくいが、自分から動かなければ分からないままなので、自主的に覚えていく姿勢が大事。
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何か切れない繋がりがあるのか、いつも似たような研修。現場ではなく、本社都合での研修日程の為、現場繁忙期の研修は非常に困る。教育制度も特に無いため、個人スキルアップがなかなか出来ない時もある。時間、費用等上手く工面出来ない。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいが、女性の多い職場なので、話題には気をつけないと、知らないうちに話が大きくなってしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート米屋株式会社
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト、パートは1週間ごとに出勤日が出て、出勤については事前に出れない日だけ自分で決めることができる。また出勤日に用事があれば上司に相談し、早退することもできる。(場合によってはできない場合もあり) 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】シフト管理担当者が、翌月のシフト管理をする。毎月の休日が、変動するのでその辺りの、管理も含めてのシフトとなります。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか目標設定する為の時間が取れない。設定してからの達成までの取り組み等、時間が取れない。でも会社からは目標設定に関して厳しい事を言われる。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。若手は次の転職先を見つけることに注力している。将来的にこの会社にいたいと思っている若手はいないだろう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート米屋株式会社
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームなところがあるので、子育て中の時などは急な休みでも、心よく受け入れてくれた。
自宅から近い事もあり、通勤はしやすくまた、女性は特に自宅に近い所が配属先になると、聞いている。基本的には女性には優しいと思う。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雰囲気は最悪。いい職場を見たことがない。上の人たちは現状を誤って認識しているため一向に解決はしないであろう。 参考になった!0
米屋株式会社
食品関連/流通・小売関連
米屋株式会社と同業界のおすすめの会社