米屋株式会社の口コミ・評判

千葉県成田市上町500
米屋の口コミ・評判をご紹介!米屋で働く社員や元社員から、米屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性のための休暇はそれなりに確立していっているのだと思う。基本的に管理職にはつかないが、最近は徐々にだが目立ってきているように思える。

気になる点

雰囲気は最悪。いい職場を見たことがない。上の人たちは現状を誤って認識しているため一向に解決はしないであろう。

給与・年収の企業分析・研究レポート米屋株式会社

米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社と比べて明らかに低い。
一族経営なので、一族を自己啓発セミナー講師として迎えたり
外から先生を読んだりと無駄遣いが目立つ。
しかし、製造ラインの購入は渋る。
「米屋の男と結婚したら共働きしてやっと」と
社員の中では当たり前のように話しています。

そして中々現役から退かない高給取りの老人が多いのも原因の一つ 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は他社と差はないが、基本的に変わらない。賞与も評価によって変わるというが、ほとんど変わらずモチベーションに繋がらない。給与面でいい面は1つもない。なお営業は手当が出るから残業代が出ないが、残業時間は月平均80時間ほどあるため割りに合わない。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はかなり低い。初任給はほかの企業とあまり変わらないが、長く勤めていると大きく差が出てくる。また、昇進して役職に就いてしまうと、役職手当が貰える代わりに残業手当が出ないので、一般社員よりも給料が安くなる。 参考になった!1
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に12月の下旬からその次の年のゴールデンウィークまで忙しいが、平日は時給850円、休日は950円で、だいたい忙しい時期は8万前後ぐらい稼げる。また給与面ではないが、アルバイトでも交通費は全額支給される。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート米屋株式会社

米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝早くから出勤し、夜遅くまで仕事。こんなことは日常茶飯事。みんなストレスが溜まり空気は悪くなっていくばかり。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート米屋株式会社
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業案内でうたっている有給は、ごく一部の部署のみ。実際は年間トータル消滅してしまう日数が殆ど。15年間勤めても有給がとれたのは、約10日間ほど。後は家族に急病人が出た、もしくは不幸が起きたなどでしか取れない。 参考になった!1
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】設備環境が、整っているとは感じないが、劣悪かと言われれば、ギリギリそうではないような、気はする。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
表向きには良さそうにいっているが、実際のところ全く良くない。家賃補助等もほぼでないため役に立ててる社員はいない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート米屋株式会社
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署にもよるが、私のいた部署では社員一人に対する仕事量が多かったため、教育や研修はあまりなかった。実際に仕事をしながら覚えろ、といった感じ。先輩方も忙しそうで分からない点を質問する際に非常に聞きにくいが、自分から動かなければ分からないままなので、自主的に覚えていく姿勢が大事。
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何か切れない繋がりがあるのか、いつも似たような研修。現場ではなく、本社都合での研修日程の為、現場繁忙期の研修は非常に困る。教育制度も特に無いため、個人スキルアップがなかなか出来ない時もある。時間、費用等上手く工面出来ない。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいが、女性の多い職場なので、話題には気をつけないと、知らないうちに話が大きくなってしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート米屋株式会社
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト、パートは1週間ごとに出勤日が出て、出勤については事前に出れない日だけ自分で決めることができる。また出勤日に用事があれば上司に相談し、早退することもできる。(場合によってはできない場合もあり) 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】シフト管理担当者が、翌月のシフト管理をする。毎月の休日が、変動するのでその辺りの、管理も含めてのシフトとなります。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】契約社員の為、会議内容はあまりわからない。議事録は、メール送信されますが、あまり正社員以外関わりがないような、内容になっている。 参考になった!0
米屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。若手は次の転職先を見つけることに注力している。将来的にこの会社にいたいと思っている若手はいないだろう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート米屋株式会社
米屋株式会社
食品関連/流通・小売関連
米屋株式会社と同業界のおすすめの会社