株式会社日本メディックスの口コミ・評判

千葉県松戸市南花島向町315-1
日本メディックスの口コミ・評判をご紹介!日本メディックスで働く社員や元社員から、日本メディックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

SSPといった独自の治療機器がある 開発部は部長以外は、みな親しみやすい 有休は比較的、取りやすいと思う 他部所とのコミュニケーションは良好 製品開発において薬事以外は、特に難しい知識はいらない 展示会等には積極的に参加できる

株式会社日本メディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり積極的とは言えないが、  不定期に外部の講習会を受ける機会があり、  数名づつ参加する  積極的に行いたいが、予算の都合上消極的に  なってしまっているというのが正しい認識かもしれない 参考になった!0
株式会社日本メディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】基本的に無し  ただし、部署を越えて質問しても答えてくれる社員ばかりである  指示にあたるとトラブルの元なので  参考までにというスタンスを聞く側も教える側もわきまえている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本メディックス

株式会社日本メディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社に働く前の会社の方がはるかに高かった。賞与は出ていたが、ほとんど無いに等しかった。与えられる仕事料と給料が合ってない気がする。(サービス残業ではない)キャンペーンとか言って営業にだけトップ成績の者だけに特別報酬を出していた。入社面談の時に「うちは業界トップ」とか言っていたが、入社してみたら、一種類の機種だけで、どんぐりの背くらべで、抜いたり抜かれたり、他の機種はトップと桁違いに低かった。給料や賞与が上がって行く会社かと思っていたが、逆であった。終いには、余裕が無くなってきたから賞与減額 参考になった!0
株式会社日本メディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】支給されます。  年2回、今は合計で1ヶ月ちょっとです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本メディックス

株式会社日本メディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
夜遅くまで仕事をするのは仕方ないが、指示者であり承認印を押す部長が定時に帰ったり会議だらけだだったり、展示会に行きまくったりで不在が多く、承認印が次の日になり、仕事がどんどん遅くなっていた。しかも家や会議室や展示会場から、メールでどんどん仕事を追加され、終わる気がしなかった。19時を過ぎると出口のドアのカギが閉められ、購買に頼むか係長や課長に頼まないと帰れなくなっていた。しかもカギは係長以上しか持てなく、彼らが仕事が忙しい中、頼まなければ帰れなかった。 参考になった!0
株式会社日本メディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間15時間程度。 残業手当。しっかりと払わらている。みなし残業などは無し。 残業はしないようにという取り組みはあるが、特に明確なルールはなく、上司からの指示も特になく個人の裁量でおこなっているところがある。 明確なルールが必要と感じる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本メディックス
株式会社日本メディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【各種手当の有無・支給金額】役職手当は係長が2万円で、それ以上になると年俸制になる為、金額は  わかりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本メディックス
株式会社日本メディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】一部を除き、どの課の部課長も部下の話を聞くタイプ  私も仕事以外に子供や家庭のことなどを相談したこともある 参考になった!0
株式会社日本メディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる  仕事の事以外にプライベートな事も話せる良い上司 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本メディックス
良い点
株式会社日本メディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
SSPといった独自の治療機器がある

開発部は部長以外は、みな親しみやすい

有休は比較的、取りやすいと思う
他部所とのコミュニケーションは良好

製品開発において薬事以外は、特に難しい知識はいらない

展示会等には積極的に参加できる 参考になった!0
株式会社日本メディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】半年に一度面談がある  意見があればその機会に言える  意見が通るとは限らないかが、  会社の方針でやっているので  頭ごなしに否定されることもない 参考になった!0
株式会社日本メディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】基本的に社員が最小限に抑えられているのでチームより個人の目標達成度が評価に繋がる  ミスの責任追求はは個人に対しては少なく、課や部で解決しようという風土 参考になった!0
株式会社日本メディックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】基本的に個人を立てることもなければ、責めることもない  そういった意味ではチーム重視、また、成果よりプロセス重視  給与面では完全に成果重視 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本メディックス
株式会社日本メディックス
電機・精密機器関連/流通・小売関連