株式会社京葉銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市中央区富士見1丁目11-11
京葉銀行の口コミ・評判をご紹介!京葉銀行で働く社員や元社員から、京葉銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

長期連続休暇5日連続休暇3日単発休み4月~9月のうち2日10月~3月のうち2日は、必ずとれる。内勤の場合、窓口の混み具合や、パートの休み次第で決めるので、自由度はそこそこである。支店によっては勝手に決められることもある。外回りは周りの会社の休みお盆の時期に休むことが多い。その他の有給は基本取れない。風邪や病気になったときにしか取れないため、急に用事ができても基本無理。休日出勤の際には振替がとれる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年11月18日

口コミ投稿日:2019年10月15日
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】ある程度成長できる環境だと思います。様々なお客様から相談を受け、それに応じてご提案する中で、聞く力、話す力、根気、経済知識、金融商品知識が身に付きました。また、日々の事務処理の面では、速く正確にこなす力が身に付きました。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】セミナーなどでは、スキルアップを図れる。また先輩によっては休憩時間や隙間時間にお互い話し合ったりしながら情報交換をできます。縦、横ともに私自身恵まれています。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役に立っていると実感しています。特に、お客様の資産や相談の内容に応じて必要な情報を提供し、よりお客様の利益に結びつくご提案ができたときに、お客様の役に立っていると感じます。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地域密着の銀行のため、お客様との関係も近いです。近隣にお住いの方が資産の相談や、ご家族の話などをしてくださるので、社会と繋がっていると実感しやすいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京葉銀行

株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
他の銀行と比べ、パートの時給が安い。後方事務に至っては県の最低賃金との差は5円。支店によっては行員よりパートの人数の方が多く、日常事務は行員とほぼ同じ業務を行い責任も担っているので、わりにあわない感がしてしまう。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
各自の評価に業務時間管理も求められているため、業務で結果を出しても時間管理など自己管理が出来ていないと高い評価は得られない。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ年齢の平均よりは貰っているようです。しかし、年功序列のため、3年目くらいまでは給料は入行時とほとんど変わりません。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般的な給与、賞与などと比べると水準は高い。半期ごとに自分の業務目標設定があり、その評価次第で賞与に反映。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京葉銀行

株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日当然のように残業がある。残業代は全額つかない。酷い時は実際に残業した1/5しかもらえないこともあった。朝は8:45が始業時間だが、8:00には支店に行って店の周りを清掃、8:15に支店開いて開店準備等の業務行なわされるにも関わらず8:45が勤怠システムでの始業時間。早出の残業つけると人事から電話がかかってくる。朝の早出は認めていないとのことで修正させられる。当行の行員は全員サービス早残業させられている。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
貸金庫を閉める時間が18時過ぎである為、男性は17:05の定時退社はできない。残業代は数時間超えないとつかない為、少し過ぎたくらいではサービス残業になる。男性は朝掃除がある為、出社するのは7:30ごろになり、早朝手当などは一切ない。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
女性ならその気になれば定時で退社できる。残業も比較的少ない。1円たりないから帰れない!ということも機械化されているのでほぼない。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
週に一度早帰り日がある。月末や期末月は支店によると思います。上司によるが、その日だけは早く帰るように朝から声かけがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京葉銀行
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
有給等は使えません。女性の働きやすさも時短制度はあるがあまり期待出来ない。とにかく私用で休みずらい会社。仮病を使わないと無理です。風通しの良さは全くない。支店によってばらつきがあるのも不満で、同じ給与でやってられない。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットステーションが使える。有休が取れる。家賃手当などは使えない。しかし、特にこれといって魅力を感じる福利厚生はない。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や結婚祝い金など、手当の部分は割と薄い気がする。あと、提携先の割引や保養所の料金は特段良心的なものではない。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給だが、どんなに通いづらくても最安値のものしか購入できないため、自腹を切ってる行員も多数。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京葉銀行
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
担当別、入行別の研修の他に、新しい機械の導入があった場合など研修はたくさんある。支店でゆっくり学べないことも、資料つきで細かく教えてもらえるのでありがたい。質問もしやすい。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入行する前から研修があります。入行後も研修はかなり頻繁にあるため、教育制度が整っていると感じます。大変ありがたかったです。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は頻繁にあると思う。参加したいと上司に話せば参加させてくれると思う。比較的に入行したての若手行員に対しての研修が多い。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は非常に多く学べる環境としては非常に良い。とくに若手行員の頃は研修が多く、横のつながりを再認識できるのはありがたい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京葉銀行
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地域に密着している銀行のため、利用者は年配の方が多いです。当たり前のことを感謝していただけるので、難しい業務でなくともやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
目標を達成したり、数字を獲得したときに評価をされるのでやりがいを感じます。地域密着で、お客様と近い距離で接することができます。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ない。顧客本位の営業と謳っているものの、実際は顧客に頭を下げて協力していただいている状態。昔ながらの営業体質。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
事務処理がとても複雑。徴求する書類が多く、印鑑もれがあったりすると補完するまで抱えていなければいけない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京葉銀行
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】早く帰りやすくはなったが仕事が終わらず無理矢理帰ることもしばしば。有休が年に二回しか取れない。休みが欲しい時は理由を言わないと快く休ませてくれない。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】支店によって違う。大きな支店は若手が多く活気のある雰囲気。逆に小さな支店はベテランが多くアットホームな雰囲気。支店長によっても雰囲気は変わる。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】古い会社ということもあり頭がかたいひとが多い。規律を守ろうとする姿勢は素晴らしいが、新しいことに挑戦するのを恐れる人が多いと感じる。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
リストラがない。銀行の規定という明確なガイドラインがあってそれに沿って仕事を進めるので、やったことがない仕事でもある程度読めばわかる。 参考になった!0
株式会社京葉銀行
金融関連
株式会社京葉銀行と同業界のおすすめの会社