株式会社京葉銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市中央区富士見1丁目11-11
京葉銀行の口コミ・評判をご紹介!京葉銀行で働く社員や元社員から、京葉銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【社員が改善すべき点】古い会社ということもあり頭がかたいひとが多い。規律を守ろうとする姿勢は素晴らしいが、新しいことに挑戦するのを恐れる人が多いと感じる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月24日
良い点

地域密着の銀行のため、お客様との関係も近いです。近隣にお住いの方が資産の相談や、ご家族の話などをしてくださるので、社会と繋がっていると実感しやすいです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月20日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京葉銀行

株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
他の銀行と比べ、パートの時給が安い。後方事務に至っては県の最低賃金との差は5円。支店によっては行員よりパートの人数の方が多く、日常事務は行員とほぼ同じ業務を行い責任も担っているので、わりにあわない感がしてしまう。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
各自の評価に業務時間管理も求められているため、業務で結果を出しても時間管理など自己管理が出来ていないと高い評価は得られない。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ年齢の平均よりは貰っているようです。しかし、年功序列のため、3年目くらいまでは給料は入行時とほとんど変わりません。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般的な給与、賞与などと比べると水準は高い。半期ごとに自分の業務目標設定があり、その評価次第で賞与に反映。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京葉銀行

株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日当然のように残業がある。残業代は全額つかない。酷い時は実際に残業した1/5しかもらえないこともあった。朝は8:45が始業時間だが、8:00には支店に行って店の周りを清掃、8:15に支店開いて開店準備等の業務行なわされるにも関わらず8:45が勤怠システムでの始業時間。早出の残業つけると人事から電話がかかってくる。朝の早出は認めていないとのことで修正させられる。当行の行員は全員サービス早残業させられている。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
貸金庫を閉める時間が18時過ぎである為、男性は17:05の定時退社はできない。残業代は数時間超えないとつかない為、少し過ぎたくらいではサービス残業になる。男性は朝掃除がある為、出社するのは7:30ごろになり、早朝手当などは一切ない。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
女性ならその気になれば定時で退社できる。残業も比較的少ない。1円たりないから帰れない!ということも機械化されているのでほぼない。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
週に一度早帰り日がある。月末や期末月は支店によると思います。上司によるが、その日だけは早く帰るように朝から声かけがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京葉銀行
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
有給等は使えません。女性の働きやすさも時短制度はあるがあまり期待出来ない。とにかく私用で休みずらい会社。仮病を使わないと無理です。風通しの良さは全くない。支店によってばらつきがあるのも不満で、同じ給与でやってられない。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】競争意識も有り、当時としては良い環境だったと思います。社風・福利厚生面でも働きやすい環境だったと思います。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットステーションが使える。有休が取れる。家賃手当などは使えない。しかし、特にこれといって魅力を感じる福利厚生はない。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や結婚祝い金など、手当の部分は割と薄い気がする。あと、提携先の割引や保養所の料金は特段良心的なものではない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京葉銀行
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
担当別、入行別の研修の他に、新しい機械の導入があった場合など研修はたくさんある。支店でゆっくり学べないことも、資料つきで細かく教えてもらえるのでありがたい。質問もしやすい。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は変わったようですが、入社2ヶ月間研修があり同期と仲良くなることができ仕事が辛い時も相談できた。マナー研修などしっかりやれたことは他の企業でも行かせている。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入行する前から研修があります。入行後も研修はかなり頻繁にあるため、教育制度が整っていると感じます。大変ありがたかったです。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は頻繁にあると思う。参加したいと上司に話せば参加させてくれると思う。比較的に入行したての若手行員に対しての研修が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京葉銀行
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地域に密着している銀行のため、利用者は年配の方が多いです。当たり前のことを感謝していただけるので、難しい業務でなくともやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
目標を達成したり、数字を獲得したときに評価をされるのでやりがいを感じます。地域密着で、お客様と近い距離で接することができます。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】とにかく勉強が必要であり、仕事に勉強が生きた時や、お客様に感謝された時やりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社京葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
事務処理がとても複雑。徴求する書類が多く、印鑑もれがあったりすると補完するまで抱えていなければいけない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京葉銀行
株式会社京葉銀行
金融関連
株式会社京葉銀行と同業界のおすすめの会社