株式会社キユーソー流通システムの口コミ・評判

東京都調布市小島町1丁目32-2京王調布小島町ビル5F
キユーソー流通システムの口コミ・評判をご紹介!キユーソー流通システムで働く社員や元社員から、キユーソー流通システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

まあまあ高いとはおもう。しかし残業代が30時間以上越えると怒られ、評価も下がる。残業代がすくなければ食べていけない。そこのところがジレンマです。女子社員は残業代が少なくてもいいだろうが漢で妻帯者にはきつい。

【スキルアップのための取り組み】地域ごとによって制度が違い熱心なところはあるが基本はありません。

いかにチームワークや協調性が大事かを実感させられる。あと、現場に渡す指示書は事務所がミスをしてしまうと納品先にまでミスがいってしまうので、慎重さは必須。しかもバタバタしているので、迅速な対応が求められる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】営業所の残業次第で環境がかわるので年間の目標で通信教育をとれるくらい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キユーソー流通システム

基本給は多くもなく少なくもなくという感じです。メーカー等と比べると少ないと思います。営業所所長クラスの給与と係長クラスの給与はほぼ変わらず責任だけがかなり重くなるので営業所所長になりたがる社員はあまりいませんでした。
良い点
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キユーソー流通システム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キユーソー流通システム
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはあったが半年でなくなった。残業時間の削減で毎日が違う時間の出勤になるのでしんどい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】ありません。地元の現場や運送の方のサークルにはいるくらいしかありません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】制度、取り組みに対しては基本なにもないので自分で取り組みを考えなければならない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キユーソー流通システム
新入社員当時は、本社での入社時や研修、通信教育などが義務化されており、各営業所に配属されてOJTに指導されつつ実践で行う。
その後も、3年や5年ごとに外部研修や営業所別で研修があるが、内容は特に実務に繋がるものではない。

泊まり込みで行う必要性がわからない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
比較的良いと思う。
研修制度もしっかりしているし。
教育に関しては営業所によって多少は違うかもしれないけど、きちんと頑張った分、評価してくれる。ただ、バタバタしてるのでゆっくり教えてもらえる訳ではないかも。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】地域によってまちまちになっており、基本的にはOJTしかなく制度はととのっていない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キユーソー流通システム
責任ある仕事を若いうちから任されますがそれが逆にプレッシャーや残業時間が多くなる原因になっています。繁忙期と呼ばれる大型連休前は非常に忙しくなり、残業がかなり多くなります。また有給は病気等を除いてほぼ消化できません。365日営業している営業所はお盆、年末年始も出勤の場合もあります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事の自由度】自分のしている仕事に対しては自由にかなりできます。ただし上司次第で放置かアドバイスなどしてもらえるのですべて手探りです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】上司次第で内容がかわり前任者との引き継ぎが所長同士でできていないので基本わからない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【経営陣との関わりについて】所長くらいとしか仕事のはなしはありません。すべてトップダウンで所長からのはなしになります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キユーソー流通システム
株式会社キユーソー流通システム
交通・運輸・エネルギー関連