株式会社キユーソー流通システムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都調布市小島町1丁目32-2京王調布小島町ビル5F
キユーソー流通システムの口コミ・評判をご紹介!キユーソー流通システムで働く社員や元社員から、キユーソー流通システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

現状は非常に少ない。営業所によるが忙しいところでは繁忙期は人間らしい生活が出来ないので家庭がある女性は責任のある役職はやりきれない。

口コミ投稿日:2019年08月22日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

福利厚生はしっかりしている産休育休も取得でき、時短勤務も利用できるいまは就学前まで時短勤務をとれるようです

口コミ投稿日:2019年08月17日
良い点
株式会社キユーソー流通システムの転職・就職・採用の口コミ情報
法務課の仕事は、リスク管理にもつながります。法律と言う絶対遵守のルールを前提として、会社が行う様々な活動がトラブルなく実行できるようリスクを想定し助言をすることが仕事になります。その為、専門的な知識を職場の諸先輩から学ぶだけではなく、外部セミナー参加や自己啓発(通信教育)で身に付けていきます。日々成長している自分が実感できる職場です。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】体育会系。現場、運送との関わりは、もちろんとてもいい人もいるけど、精神的に強い人でないと耐えられないと思います。 参考になった!0
良い点
コンビニエンスストアやスーパー、ファーストフード店がどこにでもあり、365日いつでも好きな時間に欲しいものが食べられる日本。食品物流会社である当社の仕事は、そんな人々の日常の「当たり前」を具現化することです。人と食を笑顔で結び、日々の幸せな食生活環境作りに貢献しています。 参考になった!0
気になる点
食品物流は世の中になくてはならない業界です。豊かな食生活を支えるためには、365日新鮮な食材が流通されていなければなりません。その為、従業員は全員で一斉に休むということが出来ません。休みのスケジュールは交代制を取っております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キユーソー流通システム

気になる点
単純に月9休み祝日・夏季休暇・年末年始の休暇がないを加味すると時間に対する年収が少ない。また、休日の人に対して一日中電話かけるなど休みと仕事の切り分けができてない人間が多く。そういったものに付き合わされることもあるので束縛されている時間と給与・年収はわりにあわないと感じている。 参考になった!1
基本給は多くもなく少なくもなくという感じです。メーカー等と比べると少ないと思います。営業所所長クラスの給与と係長クラスの給与はほぼ変わらず責任だけがかなり重くなるので営業所所長になりたがる社員はあまりいませんでした。 参考になった!0
気になる点
額面上は満足な額ではあるが、カレンダー通りの休みはなく24時間のサービス上仕方は無いが休みの日も連絡が掛かってくるような環境である為、貰っている以上に働いていると感じていた。 参考になった!0
【給与制度の特徴】給与制度ややくわり給与とキャリア給に分かれている。詳しくは記載できませんが、給与内に不明な内容がいつかあるのでよく確認した方がよい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キユーソー流通システム

気になる点
仕事が個々のやれるやれないの力量でかなりまちまちで負担が違いすぎるため勤務時間中といえ、人によって暇な人忙しい人と差がある。職場内のフォローも十分でないため、残業は偏りがある 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】削減自体を上層部から進められるように指示されているが根拠ない効率化・表面的な勤怠でごまかしているため、現場の実態は削減されていない。 参考になった!1
気になる点
始業よりも30分早く出勤される方が多い、尚且つ、定時の終業があまり歓迎されない雰囲気がある。定時後一時間弱は拘束されているような感覚となる。 参考になった!1
気になる点
定時後1時間は残業として付けられないような文化がある。暗黙ではなく堂々と社員に伝えている課もあるため、配属先によってかなり損をする。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キユーソー流通システム
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはあったが半年でなくなった。残業時間の削減で毎日が違う時間の出勤になるのでしんどい。 参考になった!0
【社員交流のための制度】ありません。地元の現場や運送の方のサークルにはいるくらいしかありません。 参考になった!0
【社員の活躍度】制度、取り組みに対しては基本なにもないので自分で取り組みを考えなければならない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キユーソー流通システム
新入社員当時は、本社での入社時や研修、通信教育などが義務化されており、各営業所に配属されてOJTに指導されつつ実践で行う。
その後も、3年や5年ごとに外部研修や営業所別で研修があるが、内容は特に実務に繋がるものではない。

泊まり込みで行う必要性がわからない。 参考になった!0
2007年頃
比較的良いと思う。
研修制度もしっかりしているし。
教育に関しては営業所によって多少は違うかもしれないけど、きちんと頑張った分、評価してくれる。ただ、バタバタしてるのでゆっくり教えてもらえる訳ではないかも。
【教育・研修について】地域によってまちまちになっており、基本的にはOJTしかなく制度はととのっていない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キユーソー流通システム
良い点
当社はグループ会社12社を傘下に持つ物流会社であり、グループ全体の方向付けを担う役目を持っております。その企業法務を担当する法務課は、様々な契約条件のチェックや、法改正への適応、許認可の対応、海外法務業務(M&A、規程整備など)、コンプライアンス研修講師等、会社の根幹に関わるプロの仕事を行うことが出来ます。 参考になった!0
責任ある仕事を若いうちから任されますがそれが逆にプレッシャーや残業時間が多くなる原因になっています。繁忙期と呼ばれる大型連休前は非常に忙しくなり、残業がかなり多くなります。また有給は病気等を除いてほぼ消化できません。365日営業している営業所はお盆、年末年始も出勤の場合もあります。 参考になった!0
気になる点
一般的に仕事ができる人は負担が偏り、労力をひどく削られる。役に立つのは嬉しいのかもしれないが、そう感じられない。ただただ自身を磨り減らされているように感じる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】システム・ソフトを関して軽く見ている方が多く、あまりやりがいや達成感は感じる場面はない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キユーソー流通システム
気になる点
職場の雰囲気は上司によってかなり変わる。きちんと一つ一つ受け止められる人ならいいが、事なかれ主義の上司や、立場を誇示して圧力をかける上司の場合かなり環境がわるくなる 参考になった!0
良い点
人間関係で困ったことは一度もありません。どこへ行っても優しい方ばかりです。繁忙期や期末はややピリピリしますが、それはどこの会社も同じだと思います。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】月単位で退職者が出ている。仕事のやりにくさ、古い体質など働きにくい環境が出あがっているため、合わないひとは続けられない。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】各人で午前や午後に休憩をとっている。大体10~15分程度であるが、取れない場合が多々ある。 参考になった!0
株式会社キユーソー流通システム
交通・運輸・エネルギー関連