相田化学工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ag営業

口コミ投稿日:2022年08月29日
新しいことに挑戦しないため、今後の成長は見込めない。考え方が古いためそのうち限界を迎える。今は相場が高いため好調だが貴金属が使われない時代になるため、営業側も苦労する。
他社が撤退したおこぼれをかき集めて日々コツコツ頑張ってるため、20年後は厳しい。

強みがないため他者には勝てない。
強みがあれば、もっと営業の幅が広がるはず。

回答者: 男性/ 分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 分析事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の強み:貴金属と医療や工業など幅広い分野との取引をしているため、関与している

回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年02月10日
事業の弱み:新しい提案などはなく、20年以上前の営業スタイルを良しとしている事で

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ag営業

口コミ投稿日:2020年10月16日
事業の強み:特になし。事業の弱み:他業者と比べると全てが真似事であるため、一歩出

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:面倒な案件、困難な案件が後回しにされ、納期が厳しくなると複数の部署をた

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:会社の成長は望めない様な気がします。会社の為ではなく、自分が良け

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:ほぼルートセールスだが、既存顧客からのつながりで新規開拓をしていく。飛

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:営業職ですと、実績がダイレクトにわかるので達成感を感じる取ることが

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:指導する方にもよりますが、フォローを念入りにしてほしいです。また、

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:貴金属絡みの業界なので相場が良ければ会社業績が良くなり営業もしやすくな

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:各営業所にもよりますが、事務所の雰囲気を改善していただきたい。また

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:年中無休で中途採用募集中ですね。中途採用者が多く、新卒者はいますが

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:実績が出て、会社に貢献してると感じられます。また、顧客に対してのお

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:新しい商品の開発を担当しています。開発のために講演会、セミナー、展示会

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:仕事量が人によって大きく差があります。能力差と言われればそれまでですが

口コミ投稿日:2017年10月14日
仕事内容:改善活動や4S活動を嫌という程させられる。例えば、置き場にあるものには

口コミ投稿日:2017年10月14日
仕事内容:若手にも役員の前での発表の機会が与えられる仕組みがある。責任ある仕事の

回答者: 男性/ 生産技術部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年03月13日
事業の強み:貴金属相場が存在する間は存続できる事業の弱み:片手間で行なうような事

会社の安定性:貴金属を扱うため相場に左右されますが、不況には強いと思います。 まだ

社長の手腕:体育会系の方で、健康促進、禁煙推進に励まれてました。 年齢が若く(40

東京都羽村市神明台4丁目10-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:社長は掃き掃除、ペンキ塗り、テプラで表示作成くらいなので、一... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋中3丁目2-34
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】働きやすく考慮してもらったので良好... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル 15F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:脱炭素鋼材として、現在様々な業種と協力をしている。今後の流れ... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 13階
兵庫県姫路市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造部オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
事業の強み:製造業で儲からないので不動産業にて補填。事業の弱み:熟練者の... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:近年、電力卸売事業へ積極的な参入を行っており、今後もその点で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル9階(滑川軽銅本社内)
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:常に毎年新人も募集しており中途入社の人材も継続的に募集をかけ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:雇用は安定しています。労働組合の力が強くて、簡単には首になり... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江3丁目23-43
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:進んで仕事をする人の仕事はどんどん増え、指示がないと動けない... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:【個人の裁量】なんでも自由にやらせてもらえるところはいいのか... 続きを見る

相田化学工業株式会社で働いていますか?