ナメカワアルミ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル9階(滑川軽銅本社内)
評判スコア-- 詳細
ナメカワアルミの口コミ・評判をご紹介!ナメカワアルミで働く社員や元社員から、ナメカワアルミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

もともと基本給はそれほど高くないために多少の残業によりある程度の収入が見込まれる。それを期待して行っ… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点
残業(勤務時間)

残業がかなり多くなると人事のほうからは注意を受けることもある。その点は一般的であるが部署としては平均… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートナメカワアルミ株式会社
ナメカワアルミ株式会社の年収・給与水準
給与規定がありその内容に則した形での社員登用であり、残業なども規定に従い処理される。また賞与についても社員代表との合意に基づいて業績如何にかかわらずきちんと支給される。交通費や赴任手当などの各種手当も特に従業員にとっては大企業ではないがそれなりに気を使って設定されている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナメカワアルミ株式会社
気になる点
ナメカワアルミ株式会社の残業(勤務時間)
当日の仕事の状況により残業にかかる日も多いが残業をしなくてはならないかは事前予測が難しい職種でもありどうしても残業が続いてしまって労基法に基づく規定時間をオーバーしてしまう人も多いが、どうしてもまんべんなくというわけにはいかずに特定の人に集中してしまうが、そこの管理者にはかなり厳しい指導が課せられる場合が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポートナメカワアルミ株式会社
ナメカワアルミ株式会社の福利厚生
その他の行事、忘年会などは社員の積立からの支出と出席者の負担で行われるために各種行事に対する会社側の費用負担についてばらつきがみられる。また法律で定められた社員の対策などについても形式的にそろえておけばよいと思わざるを得ないところがある。
社内制度の企業分析・研究レポートナメカワアルミ株式会社
ナメカワアルミ株式会社の教育・研修
教育、研修が終わると各職場への配属となる。その後は現場オンリーになるために経過の状況が分かりにくい、そのためただの作業者になっている可能性がありモチベーションの維持ができているかは不明である。2年目以降になると順にフォークリフトなどの資格をとることができるがキメの細かいフォローは必要だと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナメカワアルミ株式会社
-----
ナメカワアルミ株式会社の仕事を通じた成長
本人が難しい技術力なり管理を目指していてもなかなか希望に添えないことも多い。職場の配置や環境性にもよるのですべて希望通りにいかないことも多いが、向上心がありそれなりに技術力も付いてきたと判断しても頭数で職場の一員ととらえられることがあり、モチベーションを下げる要因にもなっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナメカワアルミ株式会社
-----

良い点
各職場についてはそれぞれ内容が違い比較的覚えやすい職場からかなり高度な技術力を要する職場まであり、い…もっと見る
良い点
新人教育や中途入社のかたにおいても現場研修と教育研修が予定されていて中途入社の場合は経験や職責によっ…もっと見る
気になる点
研修制度や教育訓練制度などはよく整備されているが新人の場合については入社1年後や3年後の研修はほとん…もっと見る
良い点
新人研修、教育制度については規定もあり明確に実行されており、中途採用者や派遣社員についても、全体と配…もっと見る
ナメカワアルミ株式会社
化学・素材関連