ナメカワアルミ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル9階(滑川軽銅本社内)
評判スコア-- 詳細
ナメカワアルミの口コミ・評判をご紹介!ナメカワアルミで働く社員や元社員から、ナメカワアルミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新人研修、教育制度については規定もあり明確に実行されており、中途採用者や派遣社員についても、全体と配… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点

研修制度や教育訓練制度などはよく整備されているが新人の場合については入社1年後や3年後の研修はほとん… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートナメカワアルミ株式会社
ナメカワアルミ株式会社の年収・給与水準
給与規定がありその内容に則した形での社員登用であり、残業なども規定に従い処理される。また賞与についても社員代表との合意に基づいて業績如何にかかわらずきちんと支給される。交通費や赴任手当などの各種手当も特に従業員にとっては大企業ではないがそれなりに気を使って設定されている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナメカワアルミ株式会社
気になる点
ナメカワアルミ株式会社の残業(勤務時間)
当日の仕事の状況により残業にかかる日も多いが残業をしなくてはならないかは事前予測が難しい職種でもありどうしても残業が続いてしまって労基法に基づく規定時間をオーバーしてしまう人も多いが、どうしてもまんべんなくというわけにはいかずに特定の人に集中してしまうが、そこの管理者にはかなり厳しい指導が課せられる場合が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポートナメカワアルミ株式会社
ナメカワアルミ株式会社の福利厚生
その他の行事、忘年会などは社員の積立からの支出と出席者の負担で行われるために各種行事に対する会社側の費用負担についてばらつきがみられる。また法律で定められた社員の対策などについても形式的にそろえておけばよいと思わざるを得ないところがある。
社内制度の企業分析・研究レポートナメカワアルミ株式会社
ナメカワアルミ株式会社の人事評価制度
評価基準(方法)はどこかの仕組みを取り入れたもののようで自社の業務形態にはあっていないような気がする。非評価者の目標設定に対してもかなり細かい内容が求められ、また評価者は各項目ごとに一人づつコメントを入れなければならない、その点数の合計でランクが決められていくので結構な負荷がかかる。その割には正当な評価は難しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナメカワアルミ株式会社
-----
ナメカワアルミ株式会社の仕事を通じた成長
今までの経験にない手法での現状把握や管理、または部署の方針などに対して少しづつでも理解しようとする努力が見える。高圧的な指示や命令的な事柄をするよりは全体的な体質として、やはり努力目標を提示し考える余裕をだすと自らが何かを変えようとする姿が見えてくる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナメカワアルミ株式会社
-----

良い点
会社の行事としては年に1回から2回程度ありそれなりに社員の親睦をはかったりしているので良いと感じる。…もっと見る
良い点
会社の安定性
結構素材関係でも重量を多く扱っているのでそれなりの資金力や財務力がないとなかなか継続していくには難し…もっと見る
気になる点
いずれの行事も会社側の金額的負担は最小限になっており、親睦会からの拠出や参加費の徴収で賄っており自己…もっと見る
良い点
親睦会があり会費を集めて慶弔などに既定の費用を拠出するなどある程度従業員の厚生面では気にかけているよ…もっと見る
ナメカワアルミ株式会社
化学・素材関連