東フロコーポレーション株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月05日
教育・研修:社内教育については、メンター制度OJTなので、比較的わからない事は聞きやすい環境です。しかし、受身体質の方は自ら聞きにいかないと業務についていけないことがあります。外部研修については現場の必要なスキルをヒアリングし研修をコーディネートしていけるように現在は模索中のところもあります。

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長・キャリア開発:基本的に仕事の進め方は任せてくれる為、先々を考えて仕事をする

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:ニッチな製品を開発・製造・販売しており、自ら学ぼうとしない限り、苦労す

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:流量計という水の流れている量を図る計測器の機械設計を主な業務として行っ

口コミ投稿日:2019年04月01日
多様な働き方支援:働き方はごく一般的な勤務制度です。専門職でも会社の決められた就

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:社風的に年功序列が濃いと感じます。個人の評価が高くても

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日は多い方だと思います。有給休暇の取得日数についても、

口コミ投稿日:2019年04月05日
多様な働き方支援:中途入社が多いので聞きやすい環境ではあります。働き方も人それぞ

口コミ投稿日:2019年04月01日
働きがい:特定のお客様のニーズに合わせて、特注の製品を開発することも多いのですが

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:仕事内容は専門職の場合、専門業務以外を求められることはほぼありません。

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:商品開発を行っていると緊急で他の仕事がよく入ります。入った仕事がすぐに

口コミ投稿日:2019年04月05日
入社理由・入社後の印象:元々、社員の心のケアを行いたく今の部署に転職しました。新

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はやむを得ない事情があるとき以外はありません。平日の

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:仕事が効率よく終われば早く帰る事が出来る為、残業時間に個人差

口コミ投稿日:2019年04月01日
入社理由・入社後の印象:入社後はアットホームな会社だという印象でした。ですが、そ

口コミ投稿日:2019年04月02日
勤務時間・休日休暇:社内規定で年間の休暇日数が決まっており、完全週休2日とはいき

口コミ投稿日:2019年04月01日
給与水準:給与については、中小企業の中でも特に多い方ではないと思います。年収につ

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:女性の就く仕事(職種)がある程度限定されてしまっており、

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:未経験の業務でも上司や先輩が指導してくれるので、ひとりで初めての業務

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:社内はこまめに清掃がされていてます。業務上必要なものはちゃんと申請

口コミ投稿日:2019年04月01日
会社の安定性:近年様々な業種へ新規参入を試みてはいますが、まだまだメイン顧客は半

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:基本的には未経験の業務でも上司や先輩教えてくれるので、ひとりで初めて

口コミ投稿日:2019年04月01日
働きがい:仕事に関しては、ほぼ担当者に任せられています。構想から製品完成まで、自

口コミ投稿日:2019年04月01日
会社の安定性:現在は半導体業界に多くの顧客を持つ為、半導体自体の波が激しく、その

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みとなります。休日出勤はほとんど無く、プライベ

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどありませんが、日常の業務は多忙な状況です。

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:基本的に忙しい社員が多いため、タイミングによっては教育・研修は受けら

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:設計を行う部屋と試作品等を組み立てる部屋が同じ所にある為、組立時に

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日の調整の為、ごくまれに土曜出勤がありますが、土日、祝

口コミ投稿日:2019年04月02日
企業文化・社風・組織体制:年功序列が強く出ている会社なので、成果よりは勤続年数の

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日・祝日はカレンダー通りに会社も休業日となる。また

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:女性の仕事に関しては、営業でも技術であってもサポートがメ

口コミ投稿日:2019年04月01日
雇用の安定性:自分が入社して以降の話にはなるが、定年退社したものを除くと退職者は

口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の活躍・女性管理職:育児休暇・産休制度を利用し易く、女性が働き易い環境ではあ

口コミ投稿日:2019年03月29日
給与水準:メーカーであるため、利益率が高く、給与やボーナスは、大手レベルです。 残

東フロコーポレーション株式会社で働いていますか?