オリンパスロジテックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目13-1
オリンパスロジテックスの口コミ・評判をご紹介!オリンパスロジテックスで働く社員や元社員から、オリンパスロジテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

周りに店がほとんどなく、社内にコンビニがあるだけ。休憩スペースも特に面白みがなく、バスの待ち時間が苦痛でしかない。

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポートオリンパスロジテックス株式会社

気になる点
オリンパスロジテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価について、yesマンが絶対的に有利である。目標のLEVELが低くても達成し、YES MANであれば良い。 参考になった!0
良い点
同年代に比べ、年収の水準は上であるまた、18歳未満の子ども一人に付き¥20,000が支給される制度がある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオリンパスロジテックス株式会社

良い点
毎週水曜日はノー残業デーを実施している。また働き方改革の一環として、業務のRPA化推進など積極的に取り組んでいる。夜20時過ぎまで働く人はほとんどいない。 参考になった!0
気になる点
時間外予算が決められているので、それを超えないようにするためには、家に持ち帰って仕事をするため、表向きは、時間外が少ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオリンパスロジテックス株式会社
【業務時間削減の取り組み】時間外削減に向けた取り組みは、形式的なもので、本体のTOPが言うように、「時間外が減った」とは言っているが、実際は、持ち帰り残業。 参考になった!0
【社員の活躍度】特にない。いわば、本体とのアライアンスが悪く、本体との交流があまりなく、役員が出向役員(社長)が本体で評判が悪かった人材が派遣される、 参考になった!0
良い点
ある年齢を超えると内視鏡検査が毎年無料で受けれるようになるまた年に2回オリンパスのカメラの社内販売も実施される 参考になった!0
気になる点
企業の斡旋している、グループ保険の知らせもないし、保養所の案内もない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオリンパスロジテックス株式会社
社員に対する教育のありかた。人材育成と本人の目指す方向とは全く、逆の方向となる特性。  ここにいても不幸で、意識改革がなってない。管理者の押しつけというマインドが浸透している。本体もそのような雰囲気があり、わるいところなり、継承している。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】中途採用のメインの企業であり、業務の知識が個々に温度差が激しいため、難しい質問しても、「当人が考えろ」と言われ、相談ができない。 参考になった!0
【周りからのサポート】学歴が低い連中(例(大東亜帝国))が多いので相談しても、上長が、上記の学校レベルであるので、アドバイスやサポートできるレベルではない。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】教育は充実していない。外部研修に依存。例)管理者養成学校(時代錯誤な研修) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオリンパスロジテックス株式会社
【スキルアップのための取り組み】特にない。向上心のない人材が集まっているため、お互いのスキルを高めようとそういう機運さえもない。強いて言えば、仕事の後の、気の合う同志で、飲み(話題は、ギャンブル、女性、趣味)。 参考になった!0
【中途入社でも馴染める環境か】90%以上は、中途採用の企業であり、それぞれのバックグランドが違うため、物流業務のノウハウの温度差が相違し、人間のレベル力にも差がある。学歴の低い人材が集まっている。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームとしてのアクションが多い感じがします。なぜなら、グループ毎に物流現場を管理している。その中で更にチーム制で業務分担を行っているため。 参考になった!0
【仕事の自由度】所属している部署によるが、スタッフ部門は、仕事のペースで休暇取得が可能であるが、物流管理部門は、現場のパート社員が休みだとその分穴が空くので自由度は利かない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオリンパスロジテックス株式会社
良い点
【働きやすい環境か】フレックスタイム制を導入しているので、個人に合った働き方が出来る。産休もしっかり取れる。 参考になった!0
良い点
コンプライアンスに対する意識は非常に高い。社内のコンプライアンス窓口が機能しているので、安心して働ける。 参考になった!0
オリンパスロジテックス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連