自動車部品工業株式会社の口コミ

神奈川県海老名市上郷4丁目3-1
自動車部品工業の口コミ・評判をご紹介!自動車部品工業で働く社員や元社員から、自動車部品工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福利厚生の面では特に気になっている面はないので自分が働いていてなに不自由なく働けていたのでしっかりした会社だと思います。
他社と比べてランキングつけても上位になると思います。
なので私的にはすごくしっかりした福利厚生だと思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生の面では社会保険などは、グループ会社の保険があり通常より安いと思いますし色々な休みの取り方を採用していて家庭環境によってしっかり取得していけばすごくやりやすい環境だと思いますのですごくいいと思います。 参考になった!0
気になる点
研修内容にどういうことをしてどういう風にしていくかなど具体的な内容がないので部署に配属されてからこんなことをするのかやこうやって働いていくのかなど全然知らないことが出てきたりするのでそういう面ではあまり会社のことを知らないと思います。 参考になった!0
良い点
1ヶ月以上かけてしっかりとした研修をしていて大変勉強になり自分が関わっていく仕事について理解を高めていける研修内容になっているので働く前にわかりやすくしっかりと理解してからその仕事につけるので自分がなにをしているかわかると思います。 参考になった!0
気になる点
休日出勤するのが当たり前って感じな場所もあったりするのでそういう部署に入ってしまうと自分の意見をしっかり言っていかないと自分の時間が削られてしまったりしてしまうので休みを絶対取りたいっていうは人には自分から言える人じゃないとダメです。 参考になった!0
良い点
休みは言えばしっかり休めて有給の消化も毎月曜日を選んで取ることができているので自分の時間を作るにはいい環境だと思います。
また、大型連休も他社と比べて多いです。
なので自分の意見をしっかり言える人などにはピッタリだと思います。 参考になった!0
気になる点
基本ISUZUグループなのでISUZUの人がひょこっと社長になったりするのでうちの会社のことをしっかり理解して社長を務めているのか心配になります。
それ以外は、特に何か思うようなことはないほど関わらないです。 参考になった!0
良い点
社長は、元々技術屋だったので自分たちのやっている内容がわかるので仕事についてしっかりわかるとおもいます。
また、自分自ら現場作業を見回りして改善していくところを見つけては指摘してもらえるので現場に向き合った社長だと思います。 参考になった!0
気になる点
グループのリーダーが評価していくのですが実績数とかじゃないのでどのようにどんなやり方で評価されてるのかわからないのでどのような評価されてるのか心配します。
しかし、それ以外でそんなに思うような心配事は、ありません。 参考になった!0
良い点
グループ別にリーダーが居てそのリーダーがしっかり人事に一人一人の評価をしてくれて自分の頑張りがしっかりと評価されて頑張りがいがあると思います。
なので、自分が頑張ればどんどん評価されますのでその面ではやりがいがあります。 参考になった!0
自動車部品工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連