株式会社三技協の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市都筑区池辺町4509
三技協の口コミ・評判をご紹介!三技協で働く社員や元社員から、三技協の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年12月16日

口コミ投稿日:2018年12月16日
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】現場の叩き上げで結果を出してきたひとが活躍している印象です。基本的にチームで動くため、スタンドプレーよりチームワーク重視です。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有の多さ】隣同士で勤務していたので、知らないことや連絡事項等は共有できていた 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
携帯電話の電波改善業務を実施しております。生命に関わるような申告もあり、とても社会貢献度が高い業務だと思っていますし、その一端を担えていることにやりがいを感じております。また自部門だけではどうにもならず、部門間を跨いで取り組み、改善につながった際なども、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三技協

株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で昇給するシステムであったため、定期的に給料が安定してアップしていくのはある種良い点だと思います。
ただし、逆を言うと、個人の頑張りや成果や成長を評価する仕組みが無いため、上昇志向が全体的に薄いです。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
給料面は、上がる事は期待できない。ちょっとでも評価が悪いと、一気に月3万円ぐらいは下がる事は多い。賞用は業績次第で、全く0円の時も何度か有った。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がとてもピースの時には、残業代で基本給を超えたこともあるので、毎月ボーナスが1月分はいってくるみたいな感じ。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
残業すれば、それなりに稼げるが、残業ありきで考えてしまうと、残業が0~30時間の場合はとてもきつい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三技協

株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多く、できる人間に片寄る。多い時で100時間を超える残業が毎月発生していた。上司の業務管理が適当で他との業務分散化が出来ない。月100時間を超えてもちゃんと業務内容を明確にしておけば、残業代もしっかり貰える。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
海外勤務の場合は、残業代を払うとプロジェクトの利益率が下がるため、海外プロジェクトによっては残業を多くやって申告しても、最終的にはタダ働きになる事もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三技協
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
時代の変化を先取りして様々な工夫を施していること。例えば育児休業は2年認めており、法的に求められる最低限よりも、多くの休業可能期間を認めております。また、個人型確定拠出年金制度への対応など、時代が要求する様々な動きには、積極的に取り組んでいると思いました。こうした点で、社員のことを大切にしている会社だな、って思っております。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
時代の要求を先取りして、様々な制度改革を行っていること。育児休業は法令では1年半しか認められていないが、2年認めているなど、ライフワークバランスの目線に立った対応をしてくれていると思う。また、ヘルスケアへの取組等、働く人の健康管理・維持に非常に気を配っているように感じる。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
本社、関東では色々なサービスなどが受けられるようだが、地方ではそのサービスなどが受けられ無いため、少しくらいは考慮してくれても良いのではと思います。関東に本社がある企業では同じ状況がよくあると思います。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】法定の休日にはちゃんと休めていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三技協
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様先への入場者が多く、同じ会社の正社員ではあるが、社員同士の横のつながりが十分にあるとは限らない。会社として、全社でのフェスティバルや全社のブレーンストーミング、各種研修などもあるが、さらに「教育・研修」がより充実したら、帰属意識の向上にもつながりがる。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気のない正社員に対しては、一流企業並みの教育をする。
新入社員教育もシェアハウスなんかを借りたりしている。
新入社員にとっては楽しい思い出になるらしい。
それが本当に会社にとって良い点なのは
ほとんどの社員が疑問に感じているのは事実。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得が重要な業種であるはずが、教育制度がなくほとんどが個人の頑張りだけで取得されています。以前は本社では教育があったようだが今はほとんど風化してしまっています。地方では全くなく、意識が低い状況です。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】事業と関連する資格について取得支援をしていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三技協
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
業務を通じて指導してくれる上司や助けてくれる同僚も多く、仕事を行いやすい環境にあると思います。また、実際にやりたいことは積極的に、周囲が支援してくれるように見えます。この会社を選んでよかったと実感しております。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
私は中途入社して10年経ちますが、その中で特に感じたことは、自分がやりたいと思った仕事に対して手を上げたら、その仕事に仕事にチャレンジできること。チャレンジを通じて成長が実感できる社風があると思いました。。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三技協
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく無駄な事を取り入れる風習が有り、ほぼ中途半端に終わらす事が多かった。代表例がCloud用のマニュアルシステムだが、強制的に年間決められた件数以上のマニュアルをアップが義務付けられていた。また使い勝手が悪く更新するにも、かなり面倒な為、殆どの従業員は1回アップし、その後更新をしない為、中途半端なマニュアルとなっていた、普通にインターネットで検索した方がスムーズに検索が出来て、内容もインターネットの方が正確な情報を引き出せた。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】現場系の作業であれば現場に応じて自分たちで好きな時間に好きなだけ休憩できる。車で県外へ移動時は、運転手以外休憩してる感じなので、車酔いしてなければ、堂々とずっと寝ていられる。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】仕事がないときは、社内でも何もやることがないので喫煙所で1時間以上に休憩したり、むしろヒマ過ぎて、就業時間全て休憩みたいな感じ。会社としてどうなの?って感じ。 参考になった!0
株式会社三技協の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】会社の業績など、安定しています。さまざまな福祉関連も手厚くあります。良い会社だと思います。 参考になった!0
株式会社三技協
不動産・建設関連/自動車・機械関連/その他
株式会社三技協と同業界のおすすめの会社
株式会社三技協のおすすめの求人