株式会社日立ソリューションズの口コミを探す

株式会社日立ソリューションズの成長・働きがいについての女性の口コミ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じる。 若いうちから任

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社主催の講習会という

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】目標になる人は複数いた。

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ITに関する基本的な知識はもちろんだ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いるよう

働きがい:【やりがいに感じる点】SEでもユーザーと直接やりとりができること。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】たくさんの仕事がある分、成

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ある。 入社当初は

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】開かれることはまれにあっ

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社2年間は新人にマンツーマンで指導員

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新入社員は入社後3

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】会社で決められた取り組みはあ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できました。 経験が浅くともたく

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】ミッションクリティカルシステムがダウンし、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】たくさんの仕事をやらせてもらえるが、必ず

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる。若いうちから顧客先に行ったり

働きがい:【一番やりがいに感じる点】技術者として仕事をしていてもユーザーの顔がみ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】顧客からの質問や要求に対して自分で考え、

教育・研修:【周囲のサポート】研修は充実しています。制度がある以上、半ば強制的に

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】福利厚生という意味では続けた方がいいと思

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】できる仕事の種類が多い分、成長はして

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】成長したい人には積極的。サポート(研修)

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】忙しさゆえあまりチャレンジする、そ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】顧客にたいしてチームで

教育・研修:【教育・研修について】技術的なスキル研修やヒューマンスキルに関する研

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】赤字プロジェクトの支援。ひど

教育・研修:【研修について】業務に直結するような技術的な講習やヒューマンスキル研

働きがい:【達成感を感じるとき】納期が厳しいシステムが、無事にサービスインできた

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】特に感じることはあ

働きがい:【裁量の大きさ】小さい。40歳を過ぎても課長にな

働きがい:【社員同士の協力】多いように見えて、個人的には多くなかった。 エンジ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームに見えて個人だと思う。 SEはチ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】会社としては重視することをう

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度は比較的高いと思われる。顧客

株式会社日立ソリューションズで働いていますか?