株式会社日立ソリューションズの口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目12-7
日立ソリューションズの口コミ・評判をご紹介!日立ソリューションズで働く社員や元社員から、日立ソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年末年始、お盆休暇など、まとまった休暇が設定されている。 そのため、普段は忙しく働いていても、6日間く… もっと見る

気になる点

年休を消化できない、翌年に持ち越せる日数が限られている、そのため消化出来ない年休がたまっていく 女子社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立ソリューションズ
株式会社日立ソリューションズの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
・会社としての評価基準は定められている(目標管理制度)が、果たして正当な評価がなされているかといえば、疑問な面がある。
(成果評価での昇進・昇格ではなく、上司の意向であったりする場合が少なからずあるように見受けられる。)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立ソリューションズ
株式会社日立ソリューションズの休日休暇
休暇を取得するにあたり、とりにくい環境が多い中、周囲、上長含め休暇をとりやすい環境にある会社である。仕事の取組みにおいて、ガツガツ感満載で、月単位にて仕事と行うことはなく、考えながら仕事を進めていける会社である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立ソリューションズ
株式会社日立ソリューションズの福利厚生
休みが多いうえに、休みをとるにあたっても休みを取りやすい環境である。グループの再編が活発化しており、先々でどうなっていくのかが気になる。新しいことに対する取組みにおいて、スピード感がなく、取り組みが遅れがちである。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立ソリューションズ
株式会社日立ソリューションズの人事評価制度
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
・やむを得ないとは思うが60歳以上になると業務の成果への期待が下がりがちな結果、成果評価も低位安定となってしまう。
・ダイバーシティ面でもかなり努力していると理解するがもっと女性の昇進速度を思い切って早めるなどの施策が必要と思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立ソリューションズ
株式会社日立ソリューションズの仕事のやりがい
営業は、自分の裁量で自由にやれる部分があり、自分で考え、意欲があれば新しい事項に取り組むことができなくはない。どこまで社内的にオーサライズするかはあるが。仕事に関しては自分で主体性をもって取り組みことができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立ソリューションズ

良い点
年収・給与水準
・福利・厚生面はよい。 ・各種手当て(住宅手当、家族手当など)があり、基本給与+αとなる。(ただし、年…もっと見る
気になる点
社長の手腕
・新分野の事業に取り組むとか、新カテゴリのお客様を獲得するといった、最重要案件は社長が判断せざるを得…もっと見る
良い点
社長の手腕
・会社を強引に動かそうとするのではなく、全体の合意形成を重視して経営している。 ・それでも予算が達成で…もっと見る
良い点
人事評価制度
・日立グループの共通的な評価制度を導入している。また制度には不具合がつきもので避けることは難しいと思…もっと見る
株式会社日立ソリューションズ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連