株式会社メイコーのすべての口コミ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】改善の進め方のやり方で、特にビフォア

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ノミニケーションが一番身にな

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】そうです。実践のなかでおぼえ

回答者: 女性/ 間接部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時のモチベーションとと

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル仕事を要求されます。部下の指導も上司の

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】上記のように社員のモチベーションは

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】人を大切にしないから、将来性は感

口コミ投稿日:2023年08月08日
多様な働き方支援:部署によってフレックスタイム制度が活

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】目標を掲げたらどんなことがあっても達成させ

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決める。あの案件をいついつまでに

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員の成長は消極的だとおもう。社員が成長

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休なんてとんでもない。土日も問題があっても

働きがい:【社員とプライベートの両立】仕事とプライベートの堺はない。夜中の2時で

回答者: 男性/ ああああ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月31日
働きがい:粛々と仕事をこなしていればいいのでラクと

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】いろいろな人種のあつまりで

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】サポートはない。すべて自分で考え自分で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい提案しても、プレゼンのうまい

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司は自分の仕事で精一杯で意見・提案は

働きがい:【仕事の自由度】自由度は多いと思いますが、結果主義で、結果がでないと自

働きがい:【働きやすい環境か】評価制度はあるが、最終的に机上の評価。親身になって

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】携帯やスマホ・IPADなど需

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業

口コミ投稿日:2021年02月08日
女性の働きやすさ:女性社員は早帰りしていたよ

教育・研修:【教育・研修について】社内の研修制度(生産士2級・3級)があるが、国

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分自身でどんどん改善して取り組むことが

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】人を育て生産性をあげる(やりが

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容ではある。責任はすべて上司がもつ、という考

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分自身目標にたいしてクリアでき、ワーカ

働きがい:【スケジュールの決め方について】品質会議は週1回、生産販売会議月1回進

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化はほとんどない。なんで、あいついない。風邪ぐら

教育・研修:【教育・研修について】携帯電話に使用するプリント基板の製造なので

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣とは経営について会議を通じやりとりがありまし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社風からキャリアアップを目

教育・研修:【周りからのサポートについて】アドバイスはない。教えると自分の仕事が

教育・研修:【周囲のサポート】ワーカーなどの研修制度は充実しています。 海外か

働きがい:【経営陣との関わり】従業員の少ない会社だったので、社長秘書も兼ねていた

株式会社メイコーで働いていますか?