プレス工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区塩浜1丁目1-1
プレス工業の口コミ・評判をご紹介!プレス工業で働く社員や元社員から、プレス工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

各種保険がきちんと活用可能。 独身寮や社宅など住環境は全地区で最低限保証されている。 寮のない(または不足している)地区についてもアパートを会社で借りて従業員の負担は家賃の1割で済む。 食堂では定食が1食250円で食べられ、ボリュームもあるので寮暮らしの社員は3食食堂で済ませていることも多い。

気になる点
成長性・将来性

あまり期待できない。 最上流の工場が事実上の左遷先である上、合理化の名の下に切ってはいけない予算を削っているので全体の不良率が下がらない。 定期的に新規事業を企画する部署ができては消える。社員の認識は左遷用の部署。

プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】経理部:簿記、財務諸表の見方、税務の知識、総務部:会社法をはじめとした法律知識全般、  海外事業部:英語等の語学力、情報システム部:PCに関する知識、技術部:プレス技術、溶接技術、等 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは業務を通じて身につけることができるが、語学力は自分自身がその気にならないとダメ。環境任せでは身につかない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートプレス工業株式会社

プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10代、20代で車がなければ暮らせない地域に赴任すると残業しなければ暮らせないが、全体としては好条件。
サービス残業が横行していた部署も労基の監査が入って以降は改善傾向だが、36協定の上限を超える残業はつけない、上司が厳しくて残業できないが終わらないので仕事を持ち帰るなどの行為が依然見られる。
ボーナスは近年は5ヶ月以上をキープしている。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は他社に比べても非常に高く、賞与も5.5ヶ月は支給される。
しかし業務量に比べて給与が見合っておらず、成果が給与に反映されないため、真面目に仕事を行うタイプの人間はモチベシーョンの維持は難しいと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプレス工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートプレス工業株式会社
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種保険がきちんと活用可能。
独身寮や社宅など住環境は全地区で最低限保証されている。
食堂では定食が1食250円で食べられ、ボリュームもあるので寮暮らしの社員は3食食堂で済ませていることも多い。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の面ではとてもいい。

社宅や寮も完備されている。

育児休暇は子どもが満1歳半を迎えるまで取得が可能。
さらに会社から出産一時金がでる。

事務職なのでか分からないが有給休暇は比較的取りやすい。
毎年10日以上は有給を消化できている。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は保養所等福利厚生施設もあったのですが、いまは無し・・・
現在、福利厚生といえるものがあるのか?
納涼祭等イベントは若干あるが、会社の負担は若干で飲食物も安くもない。
食堂の料金が安いのは福利厚生なんですか? 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】36協定により、過度な残業はできないため、プライベートも充実させられる環境であった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートプレス工業株式会社
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の配属前の研修は手厚いが、その後は形だけの教育、研修がほとんど。
上司によってはOJTとは名ばかりの放置が目立つ他、監査対策で教育記録だけ作成して実際には教育していないと言うこともある。
管理職と現場の関係がいい部署は標準化、教育ともに改善が進むが、管理職が現場に見限られている部署は自己流が横行している。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は座学研修1ヶ月、現場研修2ヶ月、希望先の職場での実習が約2ヶ月あるため、人事主催の研修制度は充実している。通信教育制度も充実しており、TOEICの他にも機械系、電気系、事務系などの教育が無料で受けられる。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒で入社した場合、社内学校に1年間通って技術習得を行っていた。基礎科目、体育等のほか、専門科目、社内で必要とする資格習得にも力をいれている。卒業後は、それぞれの各地の工場に配属され、通常就業となる。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】社内通信教育制度がある。  外部研修は費用面から無くなった。  工場部門では、OJT教育は少ないので、非効率。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプレス工業株式会社
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいとは思えない。  技術力がなく、新規事業への取り組みも中途半端なことが多く、将来性が感じられない。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視ですが、上司が持っていきます。担当が評価されることは少ないです。ミスの責任は担当・・・ 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】無理です。提案しても通らない。下請け企業の性なんでしょうか? 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプレス工業株式会社
プレス工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
プレス工業株式会社と同業界のおすすめの会社