プレス工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区塩浜1丁目1-1
プレス工業の口コミ・評判をご紹介!プレス工業で働く社員や元社員から、プレス工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きつい作業が多いので、精神的には強くなった気がする。部署によっては、ラインの中にあるロボットの修理なども行うので、機械設計や回路などにも詳しくなれる。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ひたすら同じ作業を繰り返すだけだから、ほとんどの部署で働いていて、成長を感じることはないかもしれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートプレス工業株式会社

プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10代、20代で車がなければ暮らせない地域に赴任すると残業しなければ暮らせないが、全体としては好条件。
サービス残業が横行していた部署も労基の監査が入って以降は改善傾向だが、36協定の上限を超える残業はつけない、上司が厳しくて残業できないが終わらないので仕事を持ち帰るなどの行為が依然見られる。
ボーナスは近年は5ヶ月以上をキープしている。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は他社に比べても非常に高く、賞与も5.5ヶ月は支給される。
しかし業務量に比べて給与が見合っておらず、成果が給与に反映されないため、真面目に仕事を行うタイプの人間はモチベシーョンの維持は難しいと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプレス工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートプレス工業株式会社
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種保険がきちんと活用可能。
独身寮や社宅など住環境は全地区で最低限保証されている。
寮のない(または不足している)地区についてもアパートを会社で借りて従業員の負担は家賃の1割で済む。
食堂では定食が1食250円で食べられ、ボリュームもあるので寮暮らしの社員は3食食堂で済ませていることも多い。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は保養所等福利厚生施設もあったのですが、いまは無し・・・
現在、福利厚生といえるものがあるのか?
納涼祭等イベントは若干あるが、会社の負担は若干で飲食物も安くもない。
食堂の料金が安いのは福利厚生なんですか? 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮の年齢制限。アパート借り上げの地区では安く借りられるままだが、寮が機能している地区ではある程度の年齢で寮を出なければならなくなり、ほぼ自費負担となる差がある。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食堂が安くてボリュームがある。三食あいているので節約しようと思えばしっかり食べても1日千円かからない。独身寮、社宅も安く借りられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートプレス工業株式会社
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の配属前の研修は手厚いが、その後は形だけの教育、研修がほとんど。
上司によってはOJTとは名ばかりの放置が目立つ他、監査対策で教育記録だけ作成して実際には教育していないと言うこともある。
管理職と現場の関係がいい部署は標準化、教育ともに改善が進むが、管理職が現場に見限られている部署は自己流が横行している。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は座学研修1ヶ月、現場研修2ヶ月、希望先の職場での実習が約2ヶ月あるため、人事主催の研修制度は充実している。通信教育制度も充実しており、TOEICの他にも機械系、電気系、事務系などの教育が無料で受けられる。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育制度が充実しており、時間とやる気さえあれば様々なことが勉強できる。節目節目に研修もあり、うまく機能すれば効果的。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
形だけの教育、研修がまかり通っている。管理職ですら研修の内容をないがしろにしている場面が多々あった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプレス工業株式会社
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系な会社なので、上下関係には厳しいと思う。立ち作業で、基本的に同じ作業の繰り返しだから、飽きっぽい人には苦痛だと思う。これは部署にもよるが、忙しい部署では、昼勤と夜勤を1週間交代で行わないといけない為、体調を崩しやすい。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては、ラインの中のロボットの修理なども行うので、機械設計や回路などのスキルも身につくし、大手の企業と取引をしている会社なので、安定もしている。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいとは思えない。  技術力がなく、新規事業への取り組みも中途半端なことが多く、将来性が感じられない。 参考になった!0
プレス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視ですが、上司が持っていきます。担当が評価されることは少ないです。ミスの責任は担当・・・ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプレス工業株式会社
プレス工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
プレス工業株式会社と同業界のおすすめの会社