三木プーリ株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市中原区今井南町1041

気になる点
給与に限らず人事制度全般について言えることだが、新卒(中位程度校の学部卒)で入社して定年まで勤続することを前提にした画一的な人事制度になっているため、その枠を超える人材が入社した場合に、自社の人事制度でその人材の能力を補足することが難しい。即ち、当該人材が前述の「良い点」を生かすには多大な自力を必要とする。(裏を返せば、自力を存分に発揮できるということ。)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 三木プーリ株式会社
三木プーリ株式会社に関する口コミ
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    給与に限らず人事制度全般に言えることだが、新卒で入社して定年まで勤続することを前提にした画一的な人事制度になっているため、その枠を超える人材が入社した場合に、自…もっと見る
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    査定の基準が分かりにくく、自分の行った仕事の評価がきちんとされているのかよくわからなかった。あまり期待していなかった。
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    まだ若かったので額はあまり良くなかったけど、社宅の費用はかからず世間一般に比べて平均くらいだと思います。
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    【賞与(ボーナス)制度の特徴】営業職だったので、売り上げ実績に応じて査定が決まり、ボーナス額が変わる。
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    【給与制度の特徴】毎月の給料と年2回のボーナスボーナスは年間で5ヶ月くらいでした。ほぼ週休2日で月一で土曜日出社
三木プーリ株式会社に関連する会社の口コミ
三木プーリ株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
三木プーリ株式会社と同業界のおすすめの会社
給与に限らず人事制度全般について言えるこ…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!