りらいあコミュニケーションズ株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

教育・研修:受信オペレーターとしての勤務でしたが、事前の研修がしっかりしていて、

働きがい:給与はいたってシンプルなので(勤務場所による)頑張れば時給も確定されま

教育・研修:研修・教育制度はほぼ完ぺきと思われる。よく方針が変わる事があるが、そ

1.0
教育・研修:教育に関してはあまり良いとは言えませんでした。管理者としての仕事が全

働きがい:オペレーターとして、電話をかけてくるお客様のトラブルを解決できて、あり

会社の安定性:コールセンター運営の大手企業です。三井物産系の企業なので、会社の安

福利厚生:休憩時間はしっかり取らせてもらえます。また、休憩室などもきちんと完備さ

教育・研修:研修やサポート体制が良く整備さができれていて、よかったです。 研修期間

福利厚生:福利厚生は悪くないとは思います。 歯科検診が年一回無料で受診出来ます。 一

教育・研修:電話応対の仕事だったが、研修期間がしっかり設けられていて、独り立ちで

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】大人数の管理職なの

教育・研修:私がいた部署はコールセンターなのですが、仕事内容に不定期的にキャンペ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】マニュアルがしっかりできている

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】仕事の流れが研修などで教え

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】電話応対の仕事でした。創意工

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】昼休みや飲み会などで友人を作

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】経営的視点を持っている上

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】電話に一人で出るよう

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】データ入

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】責任などは与えられない環境

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】サブリーダーがグループの中に一

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】業務内容は固定化されているがリーダ

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】大人数の管理業務というあまり経験でき

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】忍耐、対応力。私生活でも仕事でも人間

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人で完結できる仕事。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】たくさんのスタッフがいるので、競争心、忍

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】スキルはあまり身

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】そういう機会はあ

成長性・将来性:【会社の将来性について】個人の通信環境が広がっているため、顧客が

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】やる気、モチベーションが高くないと

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】電話応対の基礎が

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】入力の速さや文章能力を求め

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ロープレ、対応ログ評価、定期

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】能力次第で社員への道が開

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】業務知識、顧客対応などの評価を適正に行

りらいあコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?