富士ソフト株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
組織体制・コミュニケーション:基本的に協力会社の社員が中心となるため関係性は希薄

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決まった作業を毎日坦々とこなす感じ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
企業カルチャー・社風:所属していた部署は色々と挑戦の機会を多く

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:派遣社員を多く使っている会社であることから、すぐに切られた場合には給料

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ITの開発事業部が主な柱で、それに

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:派遣で、しかも地方都市なので、時給はとても低かったです。社員の方々も派

教育・研修:【教育・研修について】正社員については存じません。派遣については、就

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】要求されるQCDは高く、O

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠のスケジュールは上から降りてくる。

働きがい:【達成感の大きさ】大きい。 日々達成感がある。 コツコツ作り上

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】身についたものはま

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】業務はハードなので、これに対応でき

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】結果の品質と決められた納期の

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】社員さんに対し、経費節減と通勤時

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:年齢に関係なく、課長代理、室長などの地位にいる人と平従業員で縦

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からのサポートは必要最低限のものであった。

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:休日は暦どおりしっかりととれました。社員の方々の仲はとても良

働きがい:【経営陣との関わりについて】全くありませんでした。会社も大きいですから

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇は取り易い環境である。仕事の

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい ・もの(システム)が出来上がって、実

働きがい:【働きやすい環境か】私のいた本社は、大変働きやすい環境です。駅から近く

働きがい:【社員のモチベーションについて】高いです。スキルがないければ、実施でき

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】主業はソフトの受託事業ですが、再生

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:あまり他の従業員との関りはなく、各人が淡々と作業をするといった雰囲

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員に登用され、監査など

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】いくつかのグループに別れてい

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】開発技術者への情報提供が多く、よい資料が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司や職務内容により違うようですが

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは高い。それに

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】プロジェクトに余裕があれば長期休暇は難なく

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:比較的女性の割合が多く、女性も働きやすいかったのではないかと思

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】一人一人の席が離れてはいるものの、全く話さ

働きがい:【裁量の大きさ】資料を探すことは好きな仕事で、依頼された資料を納期まで

教育・研修:【周りからのサポートについて】アドバイスは業務遂行上で、必要に応じて

成長性・将来性:【会社の将来性について】新しい技術や分野の事業を広げようとしてい

富士ソフト株式会社で働いていますか?