富士ソフト株式会社のすべての口コミ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談はフ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートな時間に仕事に関する事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】部署により大きく異なるが、チャレン

福利厚生:【社員交流のための制度】野球部や写真部などの部活動があるようだが、活発

働きがい:【スキルアップのための取り組み】派遣でしたので、この事に関しては、よく

教育・研修:【研修について】最初はマニュアルを読み進めながら説明を聞くが、実際に

成長性・将来性:【会社の将来性について】ITが主なので将来的にパソコンの需要があ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事特許調査が仕

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率はほぼ100%

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】会社として、クラブ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】お客様や、システムによるが、使えるアイ

働きがい:契約なので言われた通りのことをやるだけ。ですから、やりがいということで

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】「残業しないように」という指示は盛んに出る。

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣でしたので、この事に関しては、よく分か

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率;80%、取得推進のアプローチは受けなかった

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員は命じられるかたちで

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】所属する部署にもよると思うが、社員に

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働ける、残業ほぼなし。 女性ばかりで和

教育・研修:【入社時の導入研修について】一般的なオリエンテーションのみで、たいし

成長性・将来性:【会社の将来性について】新しい事業にも積極的にアプローチしている

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】派遣で仕事をしていたが、表彰が発生する仕事で

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署や仕事内容によるでしょうが、チームで取り

福利厚生:【社員の活躍度】派遣でしたので、正社員が活躍できる制度や取り組みについ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐ取れる。但しジョブ内容による。私は知財担当で

働きがい:【働きやすい環境か】仕事ができると認められると、最大限で働く機会を得る

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】24時まで、また土日出勤も頻

福利厚生:【長期休暇について】年末年始、夏季休暇は7日前後、但しライン業務の取得

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】技術的なアドバイスや

働きがい:【仕事の自由度】軍隊式、体育会式なので作業方針としても、雰囲気としても

福利厚生:【社員の活躍度】社の制度としては知らない。各社員同士の業務外の遊びの付

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】私の立場では セミナー受講は

福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は決まっている。制度は無いが休憩は適当に

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】正社員では無いのでわ

教育・研修:【教育・研修について】一般的な新人向け研修以外、特別な教育は無い。即

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】OJTでキャリアアップを目指す風土の

富士ソフト株式会社で働いていますか?