株式会社横浜銀行の口コミ・評判(一覧)

株式会社横浜銀行の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社横浜銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを314件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社横浜銀行への転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 個人渉外 / 退職済み(2019年) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 801~900万円
2.6
勤務時間・休日休暇:最近は早帰りさせられる雰囲気であり、仕事の持ち帰りもできないため、そういう点では仕事のオンオフはつけやすかったと思う。ただ全体的に数字が上がらない環境のため、月に2日程は休日出勤をさせられた。振替休日は必ずその前後で取らされる。有給は毎年合計11日は必ず取らされた。
多様な働き方支援:全体的になるべく早帰りしろという雰囲気ではあった。事務はたいていほとんどの人が早帰りしていた。ただ営業は数字をあげてないのに帰ろうとするとかなり気まずく、パフォーマンスのために残ることもしばしばあった。
口コミ投稿日:2020年06月23日
女性の働きやすさ:制度としてワークライフバランスがあるが、業務が繁忙のため時短で帰ることができていない。また、支店によるがあまりワークライフバランスの方への配慮がないように感じるため、上司がもう少し気にかけるともっとよくなると思う。有給に関しても生理休暇や子供が熱が出た時の休暇など制度は充実しているが、人繰りが厳しいため周りの目が気になり取りづらい雰囲気である。(通常の有給以外。通常の有給は営業でない限り確実に取得はできる)
口コミ投稿日:2019年12月 2日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:期初に一度自分で目標設定を行い上司と面談、期末に目標実績と上司との面談があり、なかなか普段改まって話す機会がないのでその際に悩みごとや今後のキャリアビジョンについて話すことができるので良いと思う。面談内容は、現状と今後のキャリアビジョンと結婚の有無で年によって特に変わりはない。また、評価についてはしっかりとつけてくれ、頑張っている人にはそれなりの評価がつくのでしっかりとみていてくれてるんだなと思う。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
仕事内容:結局最後はお願いセールス。何の意味もないカードや会員商品を買ってもらえるのが顧客との信頼関係の証明という謎の文化がある。投資型のトップセールスは本当に顧客の理解、納得の上販売しているのかは甚だ疑問。業界全体が収益悪化している中、上は互いに目標を押し付け合い、会社全体の業績を伸ばしていくというより、自分の目標を達成することに重きを置いている。
口コミ投稿日:2019年10月14日
オフィス環境:とにかく紙に頼る。会議の前には人数分の資料を印刷してホチキス留め。稟議書についても電子と紙で両方回す。結果、プリンターは頻繁に壊れる。世間の会社ではペーパーレス化が進んでいても、プロパー文化の強い業界なので、紙文化で育った上が紙文化で新卒から育てる為、若手ですら紙文化が普通だと思っている。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】時間外には厳しく、一日の限度を決めて仕事をすることが求められる環境なので、残業が長引いてなかなか家に帰れないということはない。  ただ、業務に必要な知識や社内の資格推進制度を満たすための勉強が欠かせないため、家に帰ってからも仕事に関わる勉強をすることが多い。
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良好な雰囲気を醸し出しているが、結局は飲み屋で仕事を愚痴り合う関係。建設的な雰囲気はあまりない。出来ない担当を晒し者にする文化もあり、業績の会議では詰められる担当は固定化している。そんなものそいつの努力が足りないだけだという声もありそうだが、そもそも上司のサポートが薄い。
2013年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいはあまり感じられない。
メインの顧客は地元の中小企業で、日本の経済を支えているという実感はあまりない。
しかし給料は高いのでその点のバランスはとれている。
もちろん数字で同僚と競うことになるので、結果を出せればモチベーションにつながるかもしれない。
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事務スタッフが営業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円
4.4
教育・研修:研修制度はとても充実していて、本部での研修のほかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 901~1000万円
1.3
2006年時点の情報
働きがい:頭取も若く地場の企業再生支援に尽力しているから、今この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】東この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】金融にまつこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:東日本銀行との業務提携により、今後合併するのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2015年時点の情報
教育・研修:研修は多かったが、実務的な内容は少なく、会社の方この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:金融機関は大体そうだと思いますが、若い時期から給与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2015年時点の情報
教育・研修:研修体制は、新入行員をたくさん集めるために一度大この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】比較的、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.3
2006年時点の情報
社長の手腕:若い頭取だが、ワンマン体質になっていく気配が強いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長性・将来性:神奈川という基盤を持ちながらも、グローバルやこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事を通じて得るのは、お願い営業することこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
成長性・将来性:企業向け融資の残高は年々減少、個人向け融資やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
多様な働き方支援:平日の残業は厳しく、上司が残っているから帰この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は年々低下。銀行員は高給取りなんていうイメこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
福利厚生:毎日すべての掃除が実施されている 定期的に専門業者この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
会社の安定性:大手地銀であり、東京・神奈川と恵まれたマーケッこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
2009年時点の情報
会社の安定性:地方銀行で一番の収益、地盤を持つだけあり、企業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
入社理由・入社後の印象:自らが生きたいくのにプラスとなる知識この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
4.4
福利厚生:福利厚生はきちんと整っています。5営業日連続休暇、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:普通よりいいが、50歳前後で出向すると、大きく下がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
雇用の安定性:営業が嫌で転職するひと、結婚を機会にやめるひとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】何か新しいここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
2008年時点の情報
働きがい:【会議について】月に一度、エリアの会議。5店程度のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社横浜銀行の回答者別口コミ (32人)

• 平社員
2015年時点の情報
    30代 / 男性 / 平社員 / 退職済み(2015年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 契約社員 / 300万円以下
4.02015年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2009年時点の情報
    60代以上 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 非正社員 / 401~500万円
4.62009年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    50代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2.02019年時点の情報

日本生命保険相互会社
ご契約サポート(サービスコーディネーター) ◎ブランク歓迎 ◎半日単位の休暇取得可 ◎土日祝休み 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
スミセイ ライフデザイナー ◎土日祝休み!仕事とプライベートの充実を応援します! 正社員
月給18万円~30万円+賞与年2回 ※詳しくは中面へ!東大阪市、大阪市、八尾市、柏原市にある各支部 ※希望を考慮して決定。転勤なし。U・Iターン歓迎。
大同生命保険株式会社
福利厚生プランナー<17時退社OK/学校や幼稚園に合わせて半日休暇もOK> 正社員
月給16万円~25万円 <月給例>月給20万円以上(東京、名古屋、大阪など)全国47都道府県の支社 ◎あなたが希望するエリアでの勤務です。転勤はありません。
ジブラルタ生命保険株式会社
ライフプランコンサルタント ★世界最大級の金融サービス機関グループ 正社員
月給16万円~30万円千葉県にある営業所(船橋、柏、市川、松戸)★希望考慮/転勤なし
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
コールセンタースタッフ ◎まったくの未経験から転職して収入アップした社員ばかり!◎転勤なし! 正社員 アルバイト・パート
【正】月給21~26万円 【ア】時給900~1900円 ◎賞与・昇給(年2回)【札幌営業所】北海道札幌市中央区北三条西3-1-25【本社】東京都新宿区新宿5-17-18

会社名株式会社横浜銀行
業界 金融関連