株式会社半導体エネルギー研究所の口コミ

神奈川県厚木市長谷398
半導体エネルギー研究所の口コミ・評判をご紹介!半導体エネルギー研究所で働く社員や元社員から、半導体エネルギー研究所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署により違う。たいていは定時~一時間後に帰れる。出退勤はシステムにより管理されているので、一分単位で申請できるが、定時後15分は休憩時間とされるので、残業しても残業とみなされずその部分は申請できない。 参考になった!2
気になる点
社員寮、食堂がある。保育園もついている。
ただ親睦会費として月1000円給料から勝手に引かれる。(正社員は親睦会に強制的に入る)。格安で映画チケットや美術鑑賞チケットが買えるが、月1000円払ってるのに無料ではなく有料なのはおかしいのでは。 参考になった!0
気になる点
やたら残業が多かったわけではないが、社長に振り回されていた為、実際よりストレスは感じていた様に思う 参考になった!1
気になる点
管理職になるための資格や研修が曖昧だった。会社としては熱心だったが、所詮社長の気まぐれで評価が変わっていた為、無意味感があった。 参考になった!1
気になる点
会社の評価基準が「売れる特許をどれだけ書いたか否か」だけだったので、間接業務などの人、またはマネジメント能力に長けた人は報われなかった。 参考になった!1
良い点
研究職志望であれば、自由に研究できるので居心地が良いという声も聞きます。時々、本人の希望に沿わない人事発令が出るのでその点は注意だと思います。
将来性は、社長の後任となる人が今のところいないため、不安があります。 参考になった!1
産休、育休制度、社内託児所があり子育てしながら働きたき女性にはおすすめです。部門問わず産休後に復職される方が多くいます。社宅や寮もあり、周辺の賃料より安い価格で住むことができます。
女性に優しい会社だと思います。 参考になった!0
株式会社半導体エネルギー研究所
電機・精密機器関連/各種サービス関連