川北電気工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄4丁目6-25
川北電気工業の口コミ・評判をご紹介!川北電気工業で働く社員や元社員から、川北電気工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の中で一番嬉しかった事】出産にあたり、26日前まで、勤務させていただきました。復帰を望まれたのですが、主人と両親が自営業のため、また、自ら子育てへのこだわりのため(完全母乳、布おむつ、昔ながらの離乳食など)退職を決意  していました。退職の日、それまでの会社では、考えられないほどの、多くの社員の皆さんが、送別の気持ちを表してくださり、社長をはじめ、役員の方々までが送っていただきました。後にも先にもそんなことは、一度きりだったとのこと。こんなに長い間、今でも語り草になっていると聞き、驚きましたが、うれしさでいっぱいです。 今でもそのときの皆さんの顔は忘れられません。

【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自分の事務仕事、接客、社員に対する対応、取引先企業様との信頼関係による、さまざまなコミュニケーションが楽しく感じました。 自分の都合で仕事を停滞させてしまってはいけない、単純ミスも簡単なことではないと、集中と緊張とリラックスをバランスよく自然体にいられるように心がけていました。

【身に付く知識・スキル】特殊電気工事の会社での仕事は、その先にある大きな社会活動のひとつひとつの、すべてにかかわれると思います。短大を卒業して、何も知らない者が、自分の仕事を誇りに思えること、仕事に対する自信、人間形成でもあったと思っています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
建物を作ることの他に工場や改修も行うので、社会の発展に貢献する仕事だとおもう。環境の配慮や地域、国への貢献など、様々な形で社会貢献が出来る仕事だと思う。建設業はなくてはならない
仕事だと実感出来ると思う
20代 / 男性 / その他
【誰かの役に立っていると感じる点】ひとつひとつの仕事に事業の一片に携わることを、自ら、感じ留めていました。
給与・年収の企業分析・研究レポート川北電気工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート川北電気工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート川北電気工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート川北電気工業株式会社
工場入ってマトモな研修等はない
「見て覚えろ、分からなければ聞け」といわれ聞いても忙しいから後回しにされることもしばしば

ミスをすると工場長にネチネチ小言いわれ最長3時間に渡り仕事中ずっと後ろでねちねち言われ続けた
その間工場長は仕事してない
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周囲のサポート】一人での完結したことは、ほとんどないので、きちんとフォローもあります。  事務職に必要な各個人ごとに派遣され、勉強していました。製図、経理、労務なども担当者には、研修がありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート川北電気工業株式会社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことへの挑戦のしやすさ】家族のように、お互いを高めあい、励ましあい、ひとつになれるような、関係を持ちながら、仕事を進めていかなければ、大きな事業は、完成ができません。また自分に逃げるようなら、それは、自分のためには決してなりません。胸を張って皆さんは、日々精進、努力されているところを見受けますと、環境は整っていると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
建物の施工管理なので朝も早く帰りも遅くなるがそれを乗り越えて、自分が見てきた建物が完成したときには達成感が生まれると思う。コミュニケーション能力は、とても必要とされ、管理能力もなければならない。、非常に奥が深い仕事。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート川北電気工業株式会社