中部鋼鈑株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的な企業と同水準だと思う。残業はある時にはしっ

口コミ投稿日:2021年12月02日
成長・キャリア開発:成長できることは、鉄を溶断したり溶接のやり方を習得することが

回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、7時間15分と短く定時が16時の為、仕事終わりで

口コミ投稿日:2021年12月02日
給与制度:基本的には、年齢と共に給与が上がっていく。職制クラスになれば給与は更に

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:国内最大級の電気炉を保有している。電気炉更新の計画をしていて、設備投

口コミ投稿日:2021年12月02日
福利厚生:財形貯蓄で年間1%の利率が付き、いつでもお金を下ろすことが出来る。一部

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:現在鉄鋼業は、二酸化炭素の排出問題にて転換期を迎えているが、この会社

口コミ投稿日:2021年12月02日
福利厚生:会社の近くに格安で住める寮があります。食事補助等があり快適に生活できる

口コミ投稿日:2021年12月02日
給与制度:基本的に、毎年昇給していきます。30代からが特に昇給の幅が大きいです。
口コミ投稿日:2024年01月16日

回答者: 男性/ 加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
給与制度:給料はわりかし良い方であり普通の生活していく分には困

口コミ投稿日:2019年03月08日
給与水準:給与:勤続9年27歳欠勤歴有り・3交代による手当等込にて総額約25~3

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:班内での仕事の範囲は不明瞭な部分がある。マニュアル化は進行中ではあるが

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:事務系は基本土日休み+祝日有り。現場は3交代制でシフト制。長

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:職場によって有給休暇の取りやすさが違い、また上司によっても取

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:・忙しさの変動が大きい上に予測がつかない為、残業の有無は直近

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の働きやすさ:部署によっては夜遅くまで残業を余儀なくされている女性社員もおり

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:業務別(工場毎、作業毎)に班が割り当てられているため、仕事の範囲が明確

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:資格・研修へ派遣する人の順番がおかしい。直ぐにでも必要としている人を

口コミ投稿日:2019年04月03日
オフィス環境:一定以上の職階の人で構成された組織でパトロールを行なっているが、採

口コミ投稿日:2019年03月08日
福利厚生:男性社員用の独身寮有り。住宅手当、交通費支給有り。社内ジム設置。社内理

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:・残業代は申請分必ず支払われる。・業務に関わる事ならばしっか

口コミ投稿日:2019年04月03日
福利厚生:入社した当時より、徐々に福利厚生の部分が減っている。新しい福利厚生を始

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:人間関係や職場の雰囲気等は個人で違うかと思うが、普通の

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:現場で働いてるうちは、経営陣との関わりは皆無である。会社の規模で考えれ

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:班人数が少ない為、年休申請が被りやすい。故に年休が取りにくい

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍できるようなインフラ整備は、今のところ行う気配

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:必要な資格や研修には行かせてもらえるので、スキルの向上はかなり出来る

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:シフト制の仕事をしているが、年間で休日がわかるため、予定等が

口コミ投稿日:2019年03月08日
企業文化・社風・組織体制:・社員を大切にしており、色々な人が居る。・社内の人で必

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】内部通報して問題提起をしても、担当者は法律

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性社員の管理色を作る

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【周囲からのサポート】専門的な立場でサポート出来るベテランの人たちが

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】知識とスキルのある中途採用を実施し、組織内の

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】社員同士の横連携はとても活発に行われ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】仕事が出来る出来ないに関係無

中部鋼鈑株式会社で働いていますか?