愛知製鋼株式会社の口コミ・評判

愛知県東海市荒尾町ワノ割1
愛知製鋼の口コミ・評判をご紹介!愛知製鋼で働く社員や元社員から、愛知製鋼の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的良い。安定企業。 月給はそれほどではないが、ボーナスが良いという話を聞いたことがある。 私は派遣社… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

契約社員のことはどうかわからないが、派遣から配属された子は突然音信不通になり突然連絡が取れなくなった… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート愛知製鋼株式会社
愛知製鋼株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度や金額】トヨタの鉄鋼会社の期間工なので年々昇給してほしいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛知製鋼株式会社
良い点
愛知製鋼株式会社の残業(勤務時間)
残業代はきちんと出ているらしい。
勤務時間は開始と終わりにベルがなる。
休み時間が多め?な気がする。
臨時出勤したら、別の日に平日で代理休日をとることが許される。
最近は過剰勤務を避ける為に工数を減らしているらしい。
福利厚生の企業分析・研究レポート愛知製鋼株式会社
愛知製鋼株式会社の福利厚生
きちんとしているらしいが、詳しいことはよくわからない。
毎年2回、4月と10月に健康診断がある。
年齢で違うが、年をとっていればいるほど細かい検査が必要になり、時間はかかるがきちんと見てもらえる。
健康診断の結果も貰える。
社内制度の企業分析・研究レポート愛知製鋼株式会社
愛知製鋼株式会社の教育・研修
教育係がしっかり決まっておらず、入ったその時に新人の取り合いをするらしく、その後の研修が付いた上司によって差が出てしまっている。基礎を学べる人もいれば、基礎どころかひたすら雑用しかやらせて貰えない人もいる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛知製鋼株式会社
良い点
愛知製鋼株式会社の仕事のやりがい
コツコツ自分のペースでやれば、その会社にしがみつくだけでも給料ももらえるし出世のチャンスもきちんとくる。内容も覚えやすいほど簡単で、慣れてしまえば速くできる快感を覚えれる。時期によっては他の部署の作業の勉強もできる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛知製鋼株式会社

良い点
残業代は出る。交通費はいくらかかっても全額負担してもらえる。食堂での食事が社員価格のために安い(50…もっと見る
良い点
会社の安定性
安定はしていると思います。給与も福利厚生もしっかりしており、交通費も交通機関であれば全額負担してくれ…もっと見る
良い点
産業廃棄には気をつけているらしい。また工場がある近所でボランティだったりにも参加をするなど積極的に取…もっと見る
気になる点
小学生でも出来るような雑用をひたすらやる日もあるため、向上や成長は全く感じられません。本来の仕事の検…もっと見る
愛知製鋼株式会社
化学・素材関連
愛知製鋼株式会社と同業界のおすすめの会社