愛知製鋼株式会社の口コミ・評判

愛知県東海市荒尾町ワノ割1
愛知製鋼の口コミ・評判をご紹介!愛知製鋼で働く社員や元社員から、愛知製鋼の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

フレックス制度を採用している。コアタイムはなく残業調整で1~2時間の出社も可能。また、半日有給もあり… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

総合職に対しては、かなり改善されたが、今だサービス残業を強いる風潮が残っている。 技能職に対しては、サ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート愛知製鋼株式会社
愛知製鋼株式会社の年収・給与水準
トヨタグループの中では低レベルだが、一応、一部上場企業並みの給与はもらえる。昇給、ベースアップ等も一部上場企業並みであると考えられる。交通費は全額支給される。また、確定拠出年金のマッチング制度もあり、多少税金対策になってはいる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛知製鋼株式会社
愛知製鋼株式会社の休日休暇
比較的良い。安定企業。
月給はそれほどではないが、ボーナスが良いという話を聞いたことがある。
私は派遣社員なので、逆に安い時給で勤めています。羨ましいです、昇格はあっても、落ちることがない強みがあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート愛知製鋼株式会社
愛知製鋼株式会社の福利厚生
とてもよい。
休暇も取りやすい、健康診断の他にも体調不良のときには医局で受診、薬の処方をしてもらえる。
希望すればインフルエンザ予防接種を無料で受けられる。近年夏場は塩アメの支給があり、熱中症予防策もとられている。
社内制度の企業分析・研究レポート愛知製鋼株式会社
気になる点
愛知製鋼株式会社の教育・研修
人事主催の教育は全社規模で開催される。しかしそれは業務に必要なカリキュラムなのかと疑問は生じる。ひとまず受けておけば降格はしないのではないか。という程度。
人により教育がやたら多いなど、該当者に差がある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛知製鋼株式会社
良い点
愛知製鋼株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
コツコツ自分のペースでやれば、その会社にしがみつくだけでも給料ももらえるし出世のチャンスもきちんとくる。内容も覚えやすいほど簡単で、慣れてしまえば速くできる快感を覚えれる。時期によっては他の部署の作業の勉強もできる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛知製鋼株式会社

良い点
定期的な教育はある。 人事、教育主催の教育だけではなく、所属部署内での小規模ではあるが日常業務に必須な…もっと見る
良い点
年収・給与水準
フレックスタイム制があり、時間に余裕をもてます。比較的緊急を要する案件よりも、時間をかけて丁寧な対応…もっと見る
良い点
きちんとしているらしいが、詳しいことはよくわからない。 毎年2回、4月と10月に健康診断がある。 年齢で…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業代はきちんと出ているらしい。 勤務時間は開始と終わりにベルがなる。 休み時間が多め?な気がする。 臨時…もっと見る
愛知製鋼株式会社
化学・素材関連
愛知製鋼株式会社と同業界のおすすめの会社