愛知製鋼株式会社の口コミ

愛知県東海市荒尾町ワノ割1
愛知製鋼の口コミ・評判をご紹介!愛知製鋼で働く社員や元社員から、愛知製鋼の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
その一方で、業務職と総合職の間での労働内容と給料面での差にかなり差がある感じもします。また男性職場である為女性の意見が取り入れられる職場がまだまだ少ないのではないか?と見受けられます 参考になった!0
良い点
産休、育休、フレックス制度など、また産休&育休からの職場復帰など多く見られますので女性が戦力して計算されている様に感じます 参考になった!0
気になる点
業務の評価が上司の情実評価であると言う事は気になります。上司に取り入れられたり、多残業の人が評価されがちな空気は問題だと思います。公正な業務評価制度の構築がまたれます 参考になった!0
良い点
事務所についてはコアレスフレックス、有給休暇のとりやすさ、福祉休暇制度、育休制度などは良いと考えます 参考になった!0
気になる点
自分の担当領域が狭い場合や特殊な場合、他に取り組んでいる人も少ないため案件がたてこむと途端に調整が不可能になる局面があります。 参考になった!0
良い点
事務所系の人だと、コアレスフレックスと言う事もあり勤務時間の調整はしやすいと思われます。また最近は有給休暇の取得も管理される様になり職場として調整しようと言う動きが強まっています。 参考になった!0
正直な話として「あまりありません」。口の上手い人や上しか見ていない人は「上司におもねる」スキルは身につくかもしれませんが。 参考になった!0
気になる点
反面として、担当者任せと言う部署もあったりしますので「全部、お前がやっておけ」と放り投げられると全く成長する事がないかもしれません。また一度入った領域から外へ出る事が少なく、狭い世界観での業務にとどまってしまう危険性があります 参考になった!0
良い点
技術者として考えると、任せられる範囲が広い為自分が積極的な姿勢で取り組めばエンジニアとしての成長は感じる事ができると思われます。 参考になった!0
スピード感はあると思います。この感覚についていけないと辛いかもしれません。朝言われて1~2時間ぐらいでまとめると言うスピード感です。やるべき範囲もとても広くなる時があるのでエンジニアにとっては中々厳しいかもしれません 参考になった!0
愛知製鋼株式会社
化学・素材関連
愛知製鋼株式会社と同業界のおすすめの会社