愛知製鋼株式会社の口コミ

愛知県東海市荒尾町ワノ割1
愛知製鋼の口コミ・評判をご紹介!愛知製鋼で働く社員や元社員から、愛知製鋼の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
天下のトヨタグループとは思えない期間社員の安い日給満了金…正社員になってもボーナスはトヨタグループではトヨタ自動車と比べると半分以下。
良い点
期間社員から正社員となり給与が15万円程アップ。ボーナスもトヨタグループでは最下位だが、一般の中小企業よりははるかに多く、中途入社でもしっかりと稼げる
気になる点
安全教育、研修等きちんとされていましたが、毎月一回のグループミーティング、安全、改善の意見の提出は、毎月する必要があるのか?と感じました。特に文書にして提出するものは、3ヶ月に一回でもいいと思いました。
良い点
トヨタグループとして会社も大きい事と、数年前に爆発事故があった事もあり、安全教育に関してはきちんとされていました。月一回のグループミーティング、安全、改善の意見の提出等、良い職場だったと思います。
会社の安定性
トヨタグループの一員なので、安定していると思います。常に仕事の量があり、若いうちから正社員として入れば、安定できると思います。
気になる点
良い点があるにも関わらず、労働意欲に欠ける人物も多く、変化改善を求めない平社員の多さには勿体無く感じます。
良い点
良くも悪くもマニュアル化されていないため、各々で考えながら仕事を進めていけることは働く人間の意欲向上に繋がると感じます。
気になる点
【職場の雰囲気】偏見はいけませんが、女性の方が多かったこともあり、さほど広くない室内で、皆さんよくしゃべる、作業が始まっても仕事と関係ないこともしゃべり、ちょっとうるさいと感じる部署でした、
良い点
【職場の雰囲気】従業員同士が割りと仲良く仕事をしていた部署でした。私がいた部署は、電子部品を扱う細かい作業が多く、女性の方が多かったこともあり、明るい職場でした。
気になる点
時に、風通しが良すぎる面もあり、仕事の最中に無駄話が気になる場面も多々ありました。若い方が多い部署で、仕事の進め方がちょっと甘い会社でした。
愛知製鋼株式会社
化学・素材関連
愛知製鋼株式会社と同業界のおすすめの会社