愛知製鋼株式会社の口コミ・評判(一覧)

愛知製鋼株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。愛知製鋼株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを130件掲載中。エン ライトハウスは、愛知製鋼株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 鉄鋼/ 一般
福利厚生:
トヨタと繋がってるので
家などもすこし安くなると思います
車などもです
寮も安くしっかりしてるとおもいます
持株会もありしっかりしてるとおもいます

オフィス環境:
喫煙所など、現場では

口コミ投稿日:2020年07月20日
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
とてもきっちりしていた。サビ残の概念が自分の周りにはなく、調子が悪い時は融通を効かせてもらった。
必ず1日は休みを挟む運動もあってか、交代勤務が合う人であれば待遇は決して悪いようにはならないと思う。

多様な働き方支援:
リモートワーク:絶対にできない。できる業種が恐らくない。
早帰りできる:できる。相談によく応じてくれる。
副業:分からない。
働き方支援:期間社員などは正社員に上げようとしており、万が一上がれず契約期間が切れても再雇用もできるようで、支援されていると思う。

組織体制・コミュニケーション:
自分の部署はそんなに
いいところでは
ありませんでした

ダイバーシティ・多様性:
女性の方には
厳しいかもしれません

口コミ投稿日:2020年07月20日
女性の働きやすさ:その一方で、業務職と総合職の間での労働内容と給料面での差にかなり差がある感じもします。また男性職場である為女性の意見が取り入れられる職場がまだまだ少ないのではないか?と見受けられます
口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:反面として、担当者任せと言う部署もあったりしますので「全部、お前がやっておけ」と放り投げられると全く成長する事がないかもしれません。また一度入った領域から外へ出る事が少なく、狭い世界観での業務にとどまってしまう危険性があります
入社時の期待と入社後のギャップ:
期待などありましたが
今は特に行って働いて帰るの
日々を送っているだけです

3.9
仕事内容:内容にもよりますが、大体暑いです。休憩場所は涼しいです。熱中症対策は厳しく指導しているので、社員の体に気を使ってくれます。

指導についても一つ一つじっくり教えてもらえます。

無茶なことはありませんでしたが、本人の危険に対する意識を強く持たないと簡単にケガをするので、そこは本人次第だと思います。

期間社員の給与については満足ですが、正社員は期間社員よりも少ない時があるので、自分より仕事ができる先輩たちに申し訳なく感じたので正社員の給与についてもう少し融通すると良いと思いました。

交代勤務なので人を選びます。自分は身体が合わなかったので退職しましたが、それがなければ続けていたかった。
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
夜勤手当や交代手当といったものは全部つきました。
ただこれらを加味すると正社員よりも期間社員のほうが高くなる場合があり、正社員に対してのうま味が少ない気がした

評価制度:
実力主義。ヘルメットにその人ができる業務をつけており、一目でできるひとかできない人かが判断できる。年功序列はなく年長者の方も、若年の人と距離が近かった。決して無理をさせない社風が成していることだと思う。

3.9
勤務時間・休日休暇:残業代、全額出ます。交代勤務手当、出ますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】グループ内で決まっていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:休みたい人にとっては非常に良い環境であるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては休み時間中は休み、働くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】非常に取りやすく満足でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:昔は平日終電で帰宅、休日は数時間自分の自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:忙しい部署もあるが、多くても残業は20-この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】自分的には特に問題を感じてませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】全部出ます。夜勤手当もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月11日
3.9
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏と冬は両方10日近いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:配属される部署に寄りますが忙しい部署だとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を採用している。コアタイムこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
420万円29万円7万円--万円110万円
年収420万円
月給(総額)29万円
残業代(月)7万円
賞与(年)110万円
給与制度:手当てなどはなとくには問題はありません評価制度:年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:トヨタグループの中では低レベルだが、一応、一部上場この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:総合職に対しては、かなり改善されたが、今だサービスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月29日
働きがい:スピード感はあると思います。この感覚についていけなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲間内では、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
組織体制・コミュニケーション:横のつながりは強い。年齢差によこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
多様な働き方支援:有休を持っていれば一か月10日休め、夏季はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
多様な働き方支援:事務所系の人だと、コアレスフレックスと言うこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:業務の評価が上司の情実評価であると言う事はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:32歳で年収は700万円でボーナスは2回で160万この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 8日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みだが、現場は間に合わないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:期間社員から正社員となり給与が15万円程アップ。ボこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:比較的担当者に任せられる範囲は広いと思います。ただこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列のため仕事が出来る人は我慢の連続で中にはプこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】非常に近かった。本社勤務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

愛知製鋼株式会社の回答者別口コミ (17人)

• その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
3.52018年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員

ダイキン工業株式会社
経理スタッフ(決算、税務、会計など) 正社員
月給22.5万円以上+賞与年2回/想定年収450万円~650万円<本社>大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル(JR各線「大阪駅」より徒歩約10分)
株式会社資生堂
〔契約社員〕新工場の生産スタッフ募集(正社員登用制度あり) 契約社員
時給1200円以上+各種手当+賞与年2回大阪茨木工場/大阪府茨木市彩都もえぎ ※社バス通勤あり ※転勤なし。U・Iターン歓迎。
株式会社ダスキン
社内SE(PM候補)※完全週休2日制/転勤なし 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
アイリスオーヤマ株式会社
製造スタッフ(マスクや食品の製造・設備保守・生産技術)★未経験OK! 正社員
月給18万円~21万9000円+賞与 ★年収例:420万円/23歳宮城県角田市小坂上小坂1番 ★U・Iターン歓迎!/車通勤OK!
AGC株式会社
製造職/バイオ医薬品原薬<開発製造受託の世界的プレーヤーを目指すベンチャー事業/福利厚生充実!> 正社員
月給25万円~ ※残業代別途全額支給千葉県市原市五井海岸10

会社名愛知製鋼株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.aichi-steel.co.jp
所在地 愛知県東海市荒尾町ワノ割1
休日・休暇の納得度75 %
職場の人間関係の満足度60 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:女性 / 研究職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術スタッフ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / D材生 / シニアマネージャー
企業カルチャー・社風:以前は写真フイルム関連事業が売り上げの大部分を占めていたが、... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 販売 / 副店長
給与制度:基本給はかなり低いです。年に一度昇給がありますが、微々たる差... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社

回答者:男性 / 金型開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各種手当ては豊富です。扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
給与水準:自分はカネボウ化粧品採用。他にも販社(KCMK)や... (続きを見る)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

回答者:女性 / BC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:緊急事態宣言が出されていたときは全員自宅待機でした。そのせい... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 溶接関係
企業カルチャー・社風:大きな変化を嫌う風土であると感じている。今までのやり方を好む... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

事業の強み:なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。素材にも... (続きを見る)

株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品

ピアス株式会社
ピアス株式会社

回答者:女性 / 販売店 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ヴェーダヴィ / 一般
給与制度:昇給は、1年に1度評価により3000?6000程上がるが、ど... (続きを見る)