愛知機械工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市熱田区川並町2-12
愛知機械工業の口コミ・評判をご紹介!愛知機械工業で働く社員や元社員から、愛知機械工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人事主催てない、教育には人を出さないとの管理職の決まりで、自分の学びたい社内教育は受けさせてもらえず、管理職が決めたものを教育の数週間前に 事務局から連絡があり、びっくりします。 管理職の気持ちもわかるが、対話して決めて欲しい。

良い点

人事からの強制的な教育があつたり、日産から役員、部長を招いて、品質なとの講演会があり エンジン、マニュアルミッション、減速機たげの 開発ではわかりにくい、車としてのお客様の使われ方が良くわかり、参考になります。

【失敗に対しての寛容度】寛容、管理している上司の責任でもある。失敗したと判ったら軌道修正できるかどうかが管理職の力量
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】社命で行く場合は、基本的に全額会社負担
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社

良い点
よくわかりません。でも1月の試用期間でも15万?ぐらいの給料がもらえるので頑張れる人は頑張れる職場だと思います。自分はやめずに頑張ればよかったなと思っています。他にも職があったので。工場が好きな人にはおすすめです
10代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社

良い点
基本はやった分つけてもらえます。
また、多重労働者には管理職から帰宅指示がでます。
勤務時間はコーヒータイムなとで気分てんかんさせてもらってます。
ちよつとした私用の話しなどは大目にみてくれるところがよいと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業はしたことがないので分かりませんが、同じ職場に居た年寄りの方が、1・2時間早く帰っていましたので、上司に言えば帰宅時間を早くしてくれるかもしれません。ですが言わないと遠い人ですと遅くまで仕事をさせられます
10代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社
良い点
大卒には親切丁寧でとても、働き易く能力に関係なく、ある年数勤務すると、職級があがるシステムになっています。
また、管理職も絶対悪い評価はつけません。
つけても、その上でかえさせられるので。
給料もそれなりにもらえるのでいいとおもいます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30%  年急取得促進日
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇、節目休暇など。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前に連絡票程度
社内制度の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社
OJTで仕事を教えてもらえますが、技術教育も親会社のものも含めて上司と相談の上ですが講座を受けさせてもらえるので、技術力はを磨くことはできます。あと、自分の担当業務以外の情報もある程度は仕入れられるので、自分次第で技術力は伸ばせます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
事務局から連絡があり、びっくりします。
管理職の気持ちもわかるが、対話して決めて欲しい。
エンジン、マニュアルミッション、減速機たげの
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社
上司と自分次第ですが、派遣でも仕事を任せてもらえました。人手不足という面もありますが、コマ遣いの様な扱いはありません。
自分の仕事の成果が世の中へ製品として出荷されているかと思うとかなり面白いとは思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事の目標の決め方】マニュアルにとらわれない、というか、マニュアルが少ないため、とらわれていられない。
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。仕事の単位が大きいため、1人では出来ないため。
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】日産圏のMT専門メーカー  ルノーとのコンペ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社
良い点
何かのプロジェクトを進める時など、短期間ての
開発から製造が求められます。
弊社の企業文化として、各部門の一致団結はもちろんのこと、様々な部門間で、協力しあって目標に
むかって一致団結できる文化があります。
愛知機械工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
愛知機械工業株式会社と同業界のおすすめの会社