愛知機械工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市熱田区川並町2-12
愛知機械工業の口コミ・評判をご紹介!愛知機械工業で働く社員や元社員から、愛知機械工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】会社として、3DVや5DVの取得を推奨する制度なく、8年近くの勤続で3DVの取得実績なし。

愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】機械設計、そのコントローラ開発に必要な電気・電子回路とプログラミングスキル。また、プロジェクトのマネジメントスキル。 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】固定業務でないため、常に新しい機構の開発と評価方法を考え、周囲の協力・知見を得ながら課題を解決した際の達成感。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社

愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よくわかりません。でも1月の試用期間でも15万?ぐらいの給料がもらえるので頑張れる人は頑張れる職場だと思います。自分はやめずに頑張ればよかったなと思っています。他にも職があったので。工場が好きな人にはおすすめです 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列の色が強い。基本給は年齢・能力の区別なく一括。基本給の他に家族手当、通勤手当の支給あり。 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏/冬の2回。一方の偏りなし。成果をアピールする面談なく、上位判断のみで査定。 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署により差があるが、サービス残業による手当てへの不満、技術的に優れていても同業他社と比べ、賞与が少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社

愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本はやった分つけてもらえます。
また、多重労働者には管理職から帰宅指示がでます。
勤務時間はコーヒータイムなとで気分てんかんさせてもらってます。
ちよつとした私用の話しなどは大目にみてくれるところがよいと思います。 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はしたことがないので分かりませんが、同じ職場に居た年寄りの方が、1・2時間早く帰っていましたので、上司に言えば帰宅時間を早くしてくれるかもしれません。ですが言わないと遠い人ですと遅くまで仕事をさせられます 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制度の適用により、出退勤の自由度が高い。個人の性格に依存するが、日々の成果を着実に出し、早めの帰宅も可。 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】時間外、深夜時間、休日によって係数が異なる。日産からの受託業務は満額支給。自社開発はサービス残業。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒には親切丁寧でとても、働き易く能力に関係なく、ある年数勤務すると、職級があがるシステムになっています。
また、管理職も絶対悪い評価はつけません。
つけても、その上でかえさせられるので。
給料もそれなりにもらえるのでいいとおもいます。 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮の大浴場が日曜に利用できず、わざわざ最寄りの銭湯へ出掛ける必要があり、安全面も考えると、長期連休以外は年中無休にしてほしかった。 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】現在は改善されていると聞いているが、(特に自社開発部門に)サービス残業があった。 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内食堂があり、外食と比較して移動時間や食費(ランチのコストパフォーマンスは高い)を節約できる点は良かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社
2006年頃
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTで仕事を教えてもらえますが、技術教育も親会社のものも含めて上司と相談の上ですが講座を受けさせてもらえるので、技術力はを磨くことはできます。あと、自分の担当業務以外の情報もある程度は仕入れられるので、自分次第で技術力は伸ばせます。 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事主催てない、教育には人を出さないとの管理職の決まりで、自分の学びたい社内教育は受けさせてもらえず、管理職が決めたものを教育の数週間前に
事務局から連絡があり、びっくりします。
管理職の気持ちもわかるが、対話して決めて欲しい。 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事からの強制的な教育があつたり、日産から役員、部長を招いて、品質なとの講演会があり
エンジン、マニュアルミッション、減速機たげの
開発ではわかりにくい、車としてのお客様の使われ方が良くわかり、参考になります。 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社製品開発部署なら、最新技術の調査・習得のため、積極的にセミナーなど活用したかった。(時代が悪かったのが主要因か、費用が確保できなかった) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社
2006年頃
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司と自分次第ですが、派遣でも仕事を任せてもらえました。人手不足という面もありますが、コマ遣いの様な扱いはありません。
自分の仕事の成果が世の中へ製品として出荷されているかと思うとかなり面白いとは思います。
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】母体からの受託と比べ自社製品開発への投資が制約された点。だからこそ、コストパフォーマンスに優れたアイデアに繋がると前向きにとらえている。 参考になった!0
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自社製品の開発を担当し、新機構の創出から実車官能評価まで全てに携われる点は、貴重、かつやりがいあり。 参考になった!0
2008年頃
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の目標の決め方】マニュアルにとらわれない、というか、マニュアルが少ないため、とらわれていられない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社
愛知機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何かのプロジェクトを進める時など、短期間ての
開発から製造が求められます。
弊社の企業文化として、各部門の一致団結はもちろんのこと、様々な部門間で、協力しあって目標に
むかって一致団結できる文化があります。 参考になった!0
愛知機械工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
愛知機械工業株式会社と同業界のおすすめの会社