愛知機械工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市熱田区川並町2-12
愛知機械工業の口コミ・評判をご紹介!愛知機械工業で働く社員や元社員から、愛知機械工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

今後、電気自動車の需要が、今回発売のノートで 見えてきたので、減速機、エンジンを製造していることで期待… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

製造部門、開発部門も含め、若い世代が少なく 技術の伝承が上手く伝わらないのではないかと思う 従業員もモチ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社
愛知機械工業株式会社の年収・給与水準
10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
よくわかりません。でも1月の試用期間でも15万?ぐらいの給料がもらえるので頑張れる人は頑張れる職場だと思います。自分はやめずに頑張ればよかったなと思っています。他にも職があったので。工場が好きな人にはおすすめです
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社
良い点
愛知機械工業株式会社の残業(勤務時間)
基本はやった分つけてもらえます。
また、多重労働者には管理職から帰宅指示がでます。
勤務時間はコーヒータイムなとで気分てんかんさせてもらってます。
ちよつとした私用の話しなどは大目にみてくれるところがよいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社
愛知機械工業株式会社の福利厚生
大卒には親切丁寧でとても、働き易く能力に関係なく、ある年数勤務すると、職級があがるシステムになっています。
また、管理職も絶対悪い評価はつけません。
つけても、その上でかえさせられるので。
給料もそれなりにもらえるのでいいとおもいます。
社内制度の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社
気になる点
愛知機械工業株式会社の人事評価制度
そもそもこの制度は親会社である日産がら踏襲されたものであり、当社のが規模からすると無理があります。

上がつまっているため、なかなか上限バンドのが上からあからず賃金upも1000えん未満です。

コース変更した人は現場のが肩書きがあれば、TOEICのテスト受けなくても上にあがります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社
2008年頃
愛知機械工業株式会社の仕事のやりがい
【仕事の目標の決め方】マニュアルにとらわれない、というか、マニュアルが少ないため、とらわれていられない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛知機械工業株式会社

良い点
人事評価制度
年功序列てばないため、がんはつた人が 報われるシステムについては、良いとおもいます。 年々査定が厳しく…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はしたことがないので分かりませんが、同じ職場に居た年寄りの方が、1・2時間早く帰っていましたので…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の自由度】自由度は小さいが、権限が決まっているので、範囲はわかりやすい。 もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。仕事の単位が大きいため、1人では出来ないため。 もっと見る
愛知機械工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
愛知機械工業株式会社と同業界のおすすめの会社