愛三工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県大府市共和町1丁目1-1
愛三工業の口コミ・評判をご紹介!愛三工業で働く社員や元社員から、愛三工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

電動自動車の普及と共にニーズが減る製品を主力としているだけに30年後はわかりません。現在シェアトップクラスの製品も一部では奪われつつあり佳境を迎えていると感じます。

口コミ投稿日:2019年03月21日
良い点
会社の安定性

大手メーカーでトヨタが取引先なので当面の問題はありません。新製品の開発も盛んですので新規立ち上げ製品もあり、仕事量は安定しています。

口コミ投稿日:2019年03月21日
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新しく仕事を教えて欲しいと言えば新しいラインの作業を教えてくれる。全てのライン作業を早く正確にできるようになると社員であればリーダーや欠勤対応へと上がれる希望がある。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】結局どんなに派遣社員や契約社員が頑張って仕事を覚えようと早く正確にできようとリーダーや欠勤対応へと昇格できるのは社員だけ。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社周辺地域にて毎年、年数回実施しております。

社員とその家族に対して、こちらも年数回レクリエーションを実施しております。

その他にも会社から市議会議員を選出して地域の意見などを取り入れて、

貢献しております。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通事故を防ぐために、朝旗をもって注意喚起の活動をしたり、会社近くの清掃なども行なっている。また、ゴミも細かく分類されるようになっておりリサイクルしやすいようにしてあることに加え、ベルマークや使用済み切手の回収もしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート愛三工業株式会社

愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
収入面での心配はありませんが、組合が強い方なので毎年のベア交渉は賃金制度維持分+αという結果になっています。その分人件費が嵩んで職場への人員補充がしづらくなってるのではないかと思います。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内外に拠点をいくつも持っているため、単独の利益が芳しくなくとも全体の利益からある程度賄えるような所があり、ここ数年の業績の割には給料はいいです。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタグループなのでボーナスは凄く良く6.25ヶ月分なので半端ないです。昇給も必ずあるので長く働けば働くほどボーナスは良いです。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスに関する気になる点は思いつきません。それほどボーナスが凄い現れだと思います。働いていた時は大満足でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛三工業株式会社

愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足がたたって慢性的に高負荷高残業です。各職場とも月30から40時間程度はやっています。一応45時間以内に収まるような管理はされていますが、時間以上に業務の負担が大きくやりきれない仕事が日常的に出ています。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は必ずつきます。30分単位で、きちんとしたタイムカードによる管理です。勤務時間については職場によって常昼であったり昼夜2交代だったりです。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造業以外は基本残業が月10未満でした。製造業は月20以上30未満がほとんどだと聞きました。他の会社に比べても残業は低いほうだと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート愛三工業株式会社
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】勤続年数が長い人になると、1回だけ、  リフレッシュ休暇(←会社では、褒賞  休暇と呼んでいた)が取れる制度があ  った。事前に、上司と取得する日を相  談して、リフレッシュ休暇の日近くに  なったら、専用の用紙を直属上司から  もらって、書いて、提出しました。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昨年までは、会社の所有していた保養所がありましたが、

今年度より福利厚生を委託会社二委託しまして、利用がしやすくなり

さらに使える施設が増えました。

海外航空券なども買えるので便利です。

親族は、二頭身まで使用可能なので便利です。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に働きやすいです。休暇取得もしやすく、季節毎に会社でさまざまなイベントがあり、半ば強制的に参加させられることもあります。自動車購入時には無金利貸し出し制度や財形貯蓄も充実しています。健保も充実しています。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタグループだけあってやはり福利厚生も良かったイメージがあります。様々な施設に格安で行けたり、社員旅行もあったので楽しかったです! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート愛三工業株式会社
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】制度そのものはありますが、やっている感しかなくあまりレベルが高いとは言えません。もう少し意識の高い研修でないとあまり意味がないように感じます。入社時研修はかなり丁寧な感じです。キャリアアップの為の研修は厳しいです。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】ひたすら作業だけしていても人間的にはあまり成長はしないように思う。役職者になりたいなど目標を持ってやっていけば道は開けるが、そうなれるのはほんの一握りだしなかなか厳しいと感じる。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】自己理解をする場は与えてくれる。ルールを守って正確にという秩序を守る事がどんなに大事か教えて貰える。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間は入社後2週間程度あります。基礎から学べスポーツなどもするので研修期間から凄く充実してた事を今でも覚えてます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛三工業株式会社
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の担当製品がお得意先の要望に叶った時、さらに量産化されたときは達成感を感じます。
お得意先にお礼を言われたときなどは特にうれしく思います。
いろいろな教育も実施されており、自ら進んで受講し、業務に反映できた時はスキルアップの楽しさがあるかと思います。
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
愛知の片田舎にあるまあまあ工場でした。
作業員はラインに配属され、とにかく稼働率を上げるために働きます。
夏場はとても暑くなり、業務中に倒れるひともでたりしてました。
また、土地柄なのか人の気性がとても荒かったのを記憶しております。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与や残業手当てなどの支払いは良い!そこはさすがと思う。仕事や人間関係で困ったことがあると、上司によっては親身になって話しを聞いてくれたりしてくれる人もいて頼もしく思える。 参考になった!0
愛三工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】特になしやる気がある人より上を見て、仕事をして、取り入った人が評価してもらえる会社 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛三工業株式会社
愛三工業株式会社
電機・精密機器関連
愛三工業株式会社と同業界のおすすめの会社
愛三工業株式会社のおすすめの求人