愛三工業株式会社の口コミ・評判

愛知県大府市共和町1丁目1-1
愛三工業の口コミ・評判をご紹介!愛三工業で働く社員や元社員から、愛三工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【研修制度について】制度そのものはありますが、やっている感しかなくあまりレベルが高いとは言えません。もう少し意識の高い研修でないとあまり意味がないように感じます。入社時研修はかなり丁寧な感じです。キャリアアップの為の研修は厳しいです。

良い点

非常に働きやすいです。休暇取得もしやすく、季節毎に会社でさまざまなイベントがあり、半ば強制的に参加させられることもあります。自動車購入時には無金利貸し出し制度や財形貯蓄も充実しています。健保も充実しています。

【キャリアアップを目指せる環境か】学歴に関わらず、女性の管理職は、不  在。工場勤務者の人事評価は、「残業  時間の長さ」で、決めている。残業を  沢山、やっている人程、人事評価は、  高い。要するに、会社に、貢献してい  る人という事です。男性の場合は、昇  格する人もいる。
30代 / 女性 / その他
【成長に対する支援】技術習得には上司から技術習得講習会への参加要請や自己啓発プログラム申請制度があり積極的だと思う。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
本社周辺地域にて毎年、年数回実施しております。

社員とその家族に対して、こちらも年数回レクリエーションを実施しております。

その他にも会社から市議会議員を選出して地域の意見などを取り入れて、

貢献しております。
20代 / 男性 / その他
交通事故を防ぐために、朝旗をもって注意喚起の活動をしたり、会社近くの清掃なども行なっている。また、ゴミも細かく分類されるようになっておりリサイクルしやすいようにしてあることに加え、ベルマークや使用済み切手の回収もしている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート愛三工業株式会社

給与水準は某王手自動車メーカーの仕事を遵守しているためかけっこう高かった記憶があります。
40代前半とかで50万近くもらっておりました。
ただ、それは10年近く前なので、現在は円高の影響を受けて海外展開してると思いますし、
上記の限りではございません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛三工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート愛三工業株式会社
【有給以外の休みについて】勤続年数が長い人になると、1回だけ、  リフレッシュ休暇(←会社では、褒賞  休暇と呼んでいた)が取れる制度があ  った。事前に、上司と取得する日を相  談して、リフレッシュ休暇の日近くに  なったら、専用の用紙を直属上司から  もらって、書いて、提出しました。
30代 / 女性 / その他
昨年までは、会社の所有していた保養所がありましたが、

今年度より福利厚生を委託会社二委託しまして、利用がしやすくなり

さらに使える施設が増えました。

海外航空券なども買えるので便利です。

親族は、二頭身まで使用可能なので便利です。
良い点
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【昼休みについて】自動車部品を作っていたので、一部の人  は、昼休みの時間をずらして、仕事をし  ていました。他は、10時と15時の休  憩の時位。
社内制度の企業分析・研究レポート愛三工業株式会社
社内事故を防ぐために安全に対しての研修やルールがしっかりと決められている。例えば、社内の道を歩くときは白線の内側を歩き、横断歩道を渡るときは指差し確認をしっかりどの社員もしている。きちんとした社内ルールが定められており、教育も徹底していると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【教育・研修について】自分は、中途で入社した為、簡単な  教育のみ。あとは、職場で、上司や  先輩が、仕事のやり方を教育してい  た。新卒に関しては、不明。
30代 / 女性 / その他
【入社時の導入研修について】入社時は特に教育はなく、OJTのみでした。数ヶ月後にキャリア入社教育(一般的な教育)が、二日間あったのみでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛三工業株式会社
自分の担当製品がお得意先の要望に叶った時、さらに量産化されたときは達成感を感じます。
お得意先にお礼を言われたときなどは特にうれしく思います。
いろいろな教育も実施されており、自ら進んで受講し、業務に反映できた時はスキルアップの楽しさがあるかと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
愛知の片田舎にあるまあまあ工場でした。
作業員はラインに配属され、とにかく稼働率を上げるために働きます。
夏場はとても暑くなり、業務中に倒れるひともでたりしてました。
また、土地柄なのか人の気性がとても荒かったのを記憶しております。
20代 / 男性 / その他
単調な仕事が多く、成長が感じられる気配がない。
残業はないが、仕事もあまり与えられないため自分自身で成長する環境を作っていかなければならないと感じた。
また仕事内容も幅広くないため面白くないと感じる人もいるだろう。
【新しいことにチャレンジしやすいか】工場勤務者は、仕事さえ、していれば  良いので、社員自身では、それすら、  出来ない。決定権は、上層部にある  ので。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛三工業株式会社
愛三工業株式会社
電機・精密機器関連
愛三工業株式会社と同業界のおすすめの会社
愛三工業株式会社のおすすめの求人