中部電力株式会社の年収・給与(給料)

愛知県名古屋市東区東新町1
中部電力の年収・給与(給料)をご紹介!中部電力で働く社員や元社員から、中部電力の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
海外出張者には手厚いが、国内勤務しかしていない者には厳しい。もう少し平等感を感じられるように、例えば資格取得支援手当とか、部署手当であるとか、何かしらのインセンティブがあると、一般社員のモチベーションも上がると思う。
良い点
年収・給与水準
給与水準が他業界や他企業に比べて高い。ただ原子力停止に伴い、賞与や給与の削減で昔に比べると低くなっている。
年収・給与水準
同年代の平均と比較すると高いとは思います。現在、電気料金値上げに伴って給与が下がっています。今後どのようになるのかは分かりません。また、残業時間が業務内容によっても様々であり、給与についてもかなり個人差があります。
年収・給与水準
若手のうちはとても低い。年功序列のため年を取ると高卒社員でも1000万近い年収を稼ぐことができる。典型的な日本的企業。若いうちを我慢すれば、高級が待っている。ただし最近は、給料2割カット中である。要注意。
気になる点
年収・給与水準
派遣社員の時給は上がらないということです。時間外の残業代や休日出勤に対する手当てをもっとよくして欲しいと感じました。あとは、仕事の責任の高さによっても時給が変わるともっといいのになぁ、とかんじました。
良い点
年収・給与水準
派遣社員の時給は他の事務のお仕事に比べたら高いと思いました。他の会社だとお仕事内容の割に事務が低かったりしますがこの会社は高いと感じました。社員さんはボーナスもあるのでそこもいいのではないかと思いました。
年収・給与水準
【昇給システムについて】正社員でないものが昇給するという話は聞いたことがないです。周りの社員の方は勤続年数と役職によって昇給するようです。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】時給にして50~100円程度高いか、同水準くらいだと思います。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】これも私の立場では支給されませんが、社員の方はあるようです(金額不明)。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】正社員でない私の立場ではそういった手当ては一切ないです。周りの社員の方は住宅手当・役職手当ともにあるようです(金額不明)。交通費も実費の支給があるようです。
中部電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中部電力株式会社と同業界のおすすめの会社