中部電力株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人個人でする仕事ばか

働きがい:【風通しのよい会社か】同じグループ内は風通しも良く働きやすかった。部署

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途は難しそう。中途は募集していなかった。

教育・研修:【周りからのサポート】どこに何が載っているか、書類を出して一緒に探し

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社後の教育・研修は充実しています

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:研修はグループ、部署ごとに月に1度ありましたが、わかりやすくやっても

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】全体はそうではありませんが、

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】教育や職場指導はしっかりしてい

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】営業活動というよ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は求められますが、世

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】つぶしのきかない

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】特に盛んだとは思いませんでし

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】残念なが

教育・研修:教育・研修は比較的しっかりしており、Off-JT OJTともに満足の

働きがい:大学卒で入社すると、初任配属は必ず営業所に着任することになるが、その仕

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】プライベートの用事のなか、仕事に駆り出さ

働きがい:【責任や裁量権について】割と早くから責任を与えられました。それは現場に

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は上司にしっかり報告して、問題のある場合は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分のやっていた仕事は割合規則、規

働きがい:【入社後のギャップ】入社時のことは忘れましたが、ほかの会社のことは知ら

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用の人はほとんどあったことがないので

働きがい:【社内行事について】社員が気の合う仲間を集って行う社員旅行や社内ボーリ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人で現場に行き、所に

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる人は限

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程はともかく成果(数)を挙げる仕事が多かっ

働きがい:【風通しのよい会社か】割合風通しは良かったと思う。課内の雰囲気はもちろ

働きがい:【他部署との関わり】関連のある営業部署とは深くかかわっていたので関わり

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】社内改善提案制度などは充実していたし、上

働きがい:【社員同士の交流】歓送迎会はもちろん、個人的に気の合う人間との飲み会な

働きがい:【経営陣との関わり】営業所の所長までですね。仕事と言っても報告や、打ち

教育・研修:【周りからのサポート】お客様に対するマナーや、難しいお客さまに対応す

成長・キャリア開発:電気は生活必需品であるから衰退することは考えられない。しかし

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】改善提案制度と各種改善チ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員の評価制度は確立されている。しか

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】地道に適格に、技術習得や他部署と協調で

東京都大田区羽田空港1丁目6番5号
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:管理しているビルの数が多く、ビルごとに設備も微妙に異なるので... 続きを見る
三重県四日市市野田1丁目8-38
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:【チーム重視or個人重視】業務内容的に基本的には個人プレイに... 続きを見る
東京都新宿区東五軒町3番25号
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがいを感じるポイント:イレギュラーなことが起きた時に、同僚や上司とすぐに意見を出し... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:業務分担が質的・量的に特定の人に偏りがちで、がんばればがんば... 続きを見る
東京都文京区湯島2丁目31-27湯島台ビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務職のスキルアップは、自... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】リース、クレジッ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目31-8
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:がつがつ働くのが大好きで、いっぱいお金を稼ぎたいと考えるタイ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー37階
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特にない。その為、日々の仕事... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-13-1 大阪梅田ツインタワーズ・サウス
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
教育・研修: 基本的に勤務する事業所で学んでいくOJTが基本となります。... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀1丁目7-3
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長・キャリア開発:事務とはお客様への請求書類や作業手配など作業課とは作業日程や... 続きを見る

中部電力株式会社で働いていますか?