シーキューブ株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区門前町1-51
シーキューブの口コミ・評判をご紹介!シーキューブで働く社員や元社員から、シーキューブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

強いて言えば、一応上場はしているので福利厚生はしっかりとしています。会社で入っている民間のサービスがあるので、そこで運営しているジムなどの施設の利用が可能です。 また、労働組合も一応あります。ただ、機能しているかと言われればそれはまた別の話です。

気になる点

やる気がある社員には、チャンスが与えられる社風とはいえます。反対に消極的な社員には、居心地が悪い状況になっていきます。当たり前の事ですか、以前は、遊休社員が、過ごしやすい環境でした。今は、やる気がある社員こそ、やりがいがるでしょう。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートシーキューブ株式会社

給与は基本給プラスがんばり手当てというのがついていて、ボーナスは基本給の何倍というような計算なので
とても安い。また、サービス残業とサービス出勤が当たり前の風潮なので、平均残業100時間位するのに
たいして、実際に出勤簿は30時間でカットされてしまう為、とても給与は安く感じてしまう。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
基本給がとても低いです。
忙しい部署に配属されれば、残業代でそれなりの給料となります。
逆に暇な部署では、生活が非常に厳しいです。
一方、管理職になれば、基本給が数倍近くにあがります。
とは言っても、比較ベースが低いため、一流企業の平社員の給与と同等レベルです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与水準としては、低い方だと思います。手当で厚くしているので月収としてはまずまず。ボーナスが月数の割には少ない。もらえるだけでもマシかもしれませんが。残業代は漏れなくもらえるので、その点では大丈夫です。ただし、定時では帰れないことが多いです。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【昇給システムについて】基本的に上がらない。定期昇給はないが契約更新時に交渉の余地ありか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシーキューブ株式会社

良い点
現場を任されると、時間外労働も増加する傾向に、ありますが、今は仕事が少なく残業も少ないです。
ピーク時で無ければ
時間外労働は、振替休日も取得出来ます。
残業代が欲しい人は、出来る事を、増やす必要があります。
40代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポートシーキューブ株式会社
仕事が忙しい割には、会社が決めた休暇日が多いです。
例年、125~6日の休暇日が有りますが、繁忙期には、休日出勤が多くなりがちです。
これは、NTTをモデルにしているためです。

各種手当は、非常に少ないです。
住宅手当はゼロですし、資格手当もありません。
夜勤手当や、早朝手当などの項目はありますが、付けさせてもらったことは一度もないです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア

30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
社員は、民間の会員になっており、旅行などで有利です。
利用も用意です。
確定拠出年金や、持ち株制度、共済も充実しています。
ただ、全く利用しない人も、かなり、います。
総務部に、相談してみると、色々教えて貰えます。
40代 / 男性 / その他
【職場の施設や設備環境について】机が狭く、膨大な書類を管理する棚の量も少ない。物品も経費で落とそうとするとグチグチ言われるのであるもので我慢している。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートシーキューブ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシーキューブ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシーキューブ株式会社
シーキューブ株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連
シーキューブ株式会社と同業界のおすすめの会社
シーキューブ株式会社のおすすめの求人