住友理工株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長・キャリア開発:厳しく育てられるため能力はつくが、人間関係や仕事の進め方に不

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:担当業務については新人・中堅・ベテラン関わらず大きな責任を伴っている。

口コミ投稿日:2019年10月01日
給与水準:近年の業績不調から徐々に賞与は落ちている。基幹職はさらにボーナスカット

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:新規自動車部品(防振ゴム)の開発業務を行う技術職。客先の要求仕様に対応

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:一人あたりの業務の幅が大きく、技術系であれば様々な知識や経験を身に着け

口コミ投稿日:2019年10月01日
給与水準:残業時間の規制は厳しくなりつつあるが、一定範囲内であればうるさく言われ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:マイナス点評価なので、あまりチャレンジせず、目立たず、更に上

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:管理職に昇格すると年収が100万円以上減る。残業代が出なくなる、住宅手

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:仕事の質もあまり高くないが、時間拘束は長く残業も多い為、アウトプットの

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:昔ながらの見て覚えて、上司や先輩が言う内容を咀嚼して実行に移せない人

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:一応講習会などの呼びかけはあるみたいですが、上司にメール配信されてい

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:新卒採用なら必ず寮に入れられるので貯蓄癖がついてる人であれば相当貯金出

口コミ投稿日:2018年06月22日
評価制度:目標管理シートなどがあるけど自力達成したか否かまでは見ていないので誰か

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:新しい事に意欲的では無いので、今風な働き方改革を掲げていこうと言う試み

口コミ投稿日:2018年06月22日
評価制度:昔ながらの年功序列、等級型賃金体制。面接不必要な等級までは誰でも上がれ

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:近年老朽化した建屋を改修してるので綺麗になりつつある。雨漏りや耐震

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:以前のようにキレまくる人は減ったと言うのが時代の流れかなと思う。殺

福利厚生:組合がしっかりしており、福利厚生も充実しています。 食堂や売店はすべて社

給与水準:給与・賞与の水準は高いほうだと思います。 私は大学学部卒の新卒入社でした

1.7
給与水準:業界の中では給料は高いきがする。上に上がるほど給料は大企業並みにもらえ

1.7
教育・研修:研修があるのはいいが日ごろから研修多いので日々業務が停滞して業務が追

回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
女性の働きやすさ:女性社員は割と多いと思います。女性の管理職は見たことないです。

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】自分は異動させてもら

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】基礎教育後から現場

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あるみたい

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度

住友理工株式会社で働いていますか?